Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Леонардо ди Каприо, «Вдали от обезумевшей толпы», «Тереза Ракен», «Аватар 2», «Форсаж 7-9» и «Астрал 3»

Леонардо ди Каприо сыграет президента США

Леонардо ди Каприо

Леонардо ди Каприо примет участие в производстве биографической картины о 28-м президенте США Вудро Вильсоне. Актёр сыграет главную роль и выступит продюсером фильма. В основе проекта — недавно изданная биография за авторством А. Скотта Берга, отмеченная Пулитцеровской премией.

Спустя сто лет после своей инаугурации, Вильсон всё ещё считается одной из наиболее загадочных и влиятельных политических фигур прошлого века. Ко многим общеизвестным фактам Бергу удалось добавить бесчисленные детали, а также неизвестные ранее эпизоды из жизни Вильсона, обнаруженные в недавно найденных бумагах. 28 президент США имел степень доктора философии, принадлежал к демократической партии, занимал высший пост два срока — с марта 1913 года по март 1921-го. Был инициатором вступления США в Первую Мировую войну в 1917 году, когда стало невозможным сохранять нейтралитет; участвовал в создании Лиги наций, был сторонником расовой сегрегации. После перенесённого им в 1919 году инсульта, когда он ослеп на один глаз и был частично парализован, страной фактически управляла его вторая жена Эдит Боллинг Гальт Вильсон, получившая прозвище «секретный президент». Чета покинула Белый дом в 1921 году, скончался Вудро Вильсон в 1924-м.

В продюсировании фильма также примет участие партнёрша ди Каприо — Дженнифер Дэвиссон Киллоран и автор биографической книги — А. Скотт Берг. Сценариста и режиссёра ещё только предстоит подыскать.

Томас Винтерберг приступил к съёмкам экранизации романа Томаса Харди

Кэри Маллиган

Кинокомпания Fox Searchlight Pictures объявила о начале съёмок экранизации романа английского писателя Томаса Харди «Вдали от обезумевшей толпы» ("Far From the Madding Crowd"). Главные роли в картине сыграют: Кэри Маллиган, Маттиас Шонартс («Ржавчина и кость», «Кровные узы»), Майкл Шин, Том Стёрридж («Рок-волна», «На дороге») и Джуно Темпл. Автор адаптированного сценария — Дэвид Николлс («Один день», «Большие надежды»), режиссёр — Томас Винтерберг.

В романе Харди, изданном в 1874 году, рассказывается история независимой и упрямой фермерши Батшебы Эвердин, в которую влюбляются трое мужчин: опытный, но разорившийся фермер Габриэль Оук, которого Батшеба берёт к себе на работу; зажиточный сосед Уильям Болдвуд и самовлюблённый красавец-сержант Фрэнк Трой, встреча с которым становится для героини роковой.

Роли между актёрами распределились следующим образом: Батшебу играет Кэри Маллиган, Габриэля Оука — Маттиас Шонартс, Уильяма Болдвуда — Майкл Шин, Фрэнка Троя — Том Стёрридж.

Продюсируют картину: Аллон Райх и Эндрю Макдональд от компании DNA Films и Кристин Ланган от BBC Films.

Брайан де Пальма экранизирует «Терезу Ракен»

Брайан де Пальма

Брайан де Пальма и компания SBS Productions приступают к вольной адаптации романа Эмиля Золя «Тереза Ракен» ("Therese Raquin"). Главную роль в фильме сыграет Эмили Мортимер.

Главная героиня Тереза Ракен выходит замуж за сына своей тётки, то есть за кузена, болезненного вида Камилла. Вскоре после свадьбы его старый приятель Лоран становится частым гостем в их доме, а затем и любовником Терезы. Поняв, что Камилл всё больше мешает их отношениям, которым они предаются здесь же в доме, в супружеской спальне, любовники решают избавиться от надоевшего мужа. Обретя полную свободу действий, Тереза и Лоран начинают везде примечать утопленника и доходят до того, что решают убить друг друга. В конце концов, оба погибают.

Аналогичный проект сценариста и режиссёра Чарльза Стрэттона совсем недавно был представлен на кинофестивале в Торонто. В нём снимались такие актёры как: Элизабет Олсен, Оскар Айзек, Том Фелтон и Джессика Ланж. Версия Брайана де Пальмы будет отличаться от этой постановки тем, что действие будет перенесено в наши дни, когда режиссёр и два актёра снимают экранизацию произведения Золя, и скоро сами оказываются в описанной в романе ситуации.

Когда начнутся съёмки фильма, пока не сообщается.

Новости коротко: «Аватар 2», «Форсаж 7-9» и «Астрал 3»

Арнольд Шварценеггер

Арнольд Шварценеггер, по слухам, может сыграть главного злодея в «Аватаре 2». Если распространяемые Latino Review предположения окажутся верными, то актёр впервые воссоединится с Джеймсом Кэмероном со времён «Правдивой лжи», то есть с 1994 года. До этого были два «Терминатора», сделавшие Арни знаменитым. В сиквеле «Аватара», как говорят, актёр сыграет генерала из группы людей, вернувшихся на Пандору.

В «Форсаж 7», а также в «Форсаж 8» и «Форсаж 9» вернётся звезда «Токийского дрифта» Лукас Блэк. Актёр подписал контракт сразу на несколько фильмов франчайза. Блэк повторит свою роль Шона Босуэлла. Напомним, что седьмой фильм под руководством режиссёра Джеймса Вана уже снимается. Главные роли в нём играют: Вин Дизель, Дуэйн Джонсон, Пол Уокер, Джейсон Стэйтам и многие другие. В прокат картина выйдет 11 июля 2014 года.

Компании Entertainment One, FilmDistrict и Sony Pictures Worldwide Acquisitions объявили о производстве третьей главы хоррор-фильма Джеймса Вана и Ли Уоннелла «Астрал». Их сиквел «Астрал: Глава 2» возглавил прокат во второй уикенд сентября, собрав по Северной Америке $40,3 млн. И это только начало, впереди ещё международный прокат. В Россию, к слову, фильм прибывает 3 октября. За производство «Астрала 3» возьмутся всё те же Джейсон Блум, его компания Blumhouse Productions и продюсер Орен Пели. Сценарий вновь напишет Ли Уоннелл, а вот Джеймс Ван, похоже, от третьей главы откажется, так как он решил на время оставить ужастики и переместить центр тяжести на «Форсаж».

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/09/17/3541.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:





26 января, воскресенье
За океаном после успешного старта сиквела «Плохие парни навсегда» ввиду отсутствия новинки-тяжеловеса валовая касса неминуемо должна была заметно снизиться...
Отечественный прокат впервые в этом году существенно вышел за рамки соцсоревнования отечественных комедий между собой...

25 января, суббота




24 января, пятница



23 января, четверг


22 января, среда


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама