Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

«Тёмная башня», «24 часа», «Гремлины» и «Клерки 3»

Тёмная башня

Многострадальная экранизация «Тёмной башни» ("Dark Tower"), возглавляемая режиссёром Роном Ховардом, продюсером Брайаном Грейзером, сценаристом Акивой Голдсманом и исполнителем главной роли Расселом Кроу, по-прежнему не умерщвлена и по-прежнему надеется на свой час. Сейчас, через девять месяцев после того, как мы в последний раз слышали о проекте, дела обстоят так: компания Media Rights Capital подобрала «Тёмную башню» у отказавшихся от неё Universal и Warner Bros., но с тем условием, что она профинансирует лишь один фильм, на основе принятия которого зрителями и критиками примет решение о том, финансировать ли продолжение. Пока же Ховард наносит последние штрихи на свою спортивную драму «Гонка», положение вещей усложнилось: по словам Грейзера, появился некий «инвестор из Силиконовой долины», предложивший профинансировать экранизацию семитомника Стивена Кинга в том виде, в каком она планировалась изначально: три фильма, разбитые двумя сезонами телесериала. Согласятся ли создатели на это предложение, неизвестно; сам факт того, что они колеблются, говорит о том, что мы не знаем всех деталей истории. Тем не менее, как минимум на какое-то время возможность изначальной, беспрецедентной по размаху экранизации «Тёмной башни» вновь восстала из мёртвых.

Неделю назад впервые стало известно, что «Фокс» и Кифер Сазерленд ведут переговоры о 13-серийном возрождении сериала «24 часа», которое бы заменило собой давно планировавшийся, но в итоге так и не вышедший фильм. И теперь эти переговоры завершились — серий, правда, стало 12, но так или иначе, Сазерленд вновь сыграет Джека Бауэра в телепроекте под названием «24 часа: Проживи ещё один день» ("24: Live Another Day"). Как пояснил президент отдела развлечений «Фокса» Кевин Райли, действие 12-серийника будет происходить в течение традиционных 24 часов, но всё «мелкое, скучное и непримечательное» будет вырезано. Предполагается, что все эпизоды будут связаны общей сюжетной линией. Руководство сценарным процессом возьмёт на себя шоураннер оригинального сериала Говард Гордон. Показ «Проживи ещё один день» стартует ровно через год, в мае 2014.

В течение последних лет следующий фильм франчайза «Гремлины» постепенно превратился в планах продюсеров из сиквела в римейк, и теперь этот римейк обрёл человека, который должен провести его от стадии планов до стадии съёмок. Им стал Сет Грэхэм-Смит, автор «Президента Линкольна: Охотника на вампиров» и «Гордости и предубеждения и зомби», а также сценарист «Мрачных теней». Он выступит продюсером проекта наравне с Джеффри Катценбергом; пока неизвестно, напишет ли он также и сценарий, и каковы вообще идеи авторов насчёт сюжета фильма. Помимо этого, не сообщается, каким образом на экране будут воплощены сами вынесенные в название существа: оригинал Джо Данте появился на экранах в эпоху расцвета кукол и аниматроники, по этой же логике римейк безмолвно грозит нам одной сплошной компьютерной графикой.

Кевин Смит завершил первую, 137-страничную версию сценария «Клерков 3», о чём и с гордостью сообщил миру посредством твиттера и инстаграма.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/05/18/3394.shtml?0
Смотрите также:
Также в блоге:










24 ноября, вторник



23 ноября, понедельник
Единственная заметная новинка заокеанского уикенда, на которую возлагались все надежды, уже в пятницу показала минимальные сборы...


22 ноября, воскресенье
Отечественный прокат после неожиданного прорыва ввиду отсутствия заметных премьер не имел особых шансов избежать падения к привычно уже невысоким сборам...

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама