Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 13-15 сентября, «Астрал: Глава 2» загребает кассу

Астрал: Глава 2

Второй уикенд сентября обычно служит пристанищем либо для очередной «Обители зла», либо для иного скромного среднепрокатника, но этот год стал исключением — продюсеры совместили ожидаемый хоррор-сиквел с пятницей 13-е, а дальше костёр разгорелся сам. В итоге «Астрал 2» завершил трёхдневку с суммой в $40,3 млн, приземлившись чуть ниже «Заклятия» ($41,9 млн) и «Паранормального явления 2» ($40,7 млн), показав второй лучший сентябрьский старт в истории (рекорд держат «Монстры на каникулах» с $42,5 млн) и более чем утроив старт оригинала. Кроме того, $20 млн, собранные фильмом в пятницу — абсолютный рекорд для месяца, а Джеймс Ван стал первым режиссёром в истории (если не считать Вачовских с их снятыми одновременно сиквелами «Матрицы»), за один год выпустившим два фильма навстречу 40-миллионным стартовым сборам. Что же до прогнозов, то по графику второго «Паранормального» проект должен собрать $85 млн дома и ещё столько же по миру, и это при традиционно мизерном 5-миллионном бюджете. Третья часть этого новейшего суперуспешного хоррор-франчайза только что стала неизбежной.

Вторая строчка методом исключения досталась циничному комедийному боевику Люка Бессона «Малавита»: $14 млн — это несколько выше прогнозов и лучший старт для Бессона-режиссёра со времён «Пятого элемента». Выносливости оригинального «Рэда» тут ждать не стоит, но сороковник дома фильм соберёт без труда, а общемировой сотней — дважды окупит бюджет в $30 млн.

Далее «Риддик» предсказуемо последовал за своим предшественником и всеми «Обителями зла» и просел на 63% — итогом стали $7 млн за уикенд и $31,3 млн за десятидневку, к которым теперь добавится ещё 10-15 миллионов. Замкнули пятёрку лидеров августовские монстры «Дворецкий» и «Мы Миллеры»: скромные падения около 30%, у драмы — $5,6 млн за уикенд и ровно $100 млн за месяц проката, у комедии — $5,4 млн и $131,6 млн. Оба фильма прибавят к своим текущим суммам ещё вплоть до 20 миллионов.

Латиноамериканский хит «Инструкции не прилагаются» в свои третьи выходные резко просел вдвое — итого перед нами $4,3 млн за уикенд и $26,6 млн подытога, пока ещё позволяющие драмокомедии войти в пятёрку самых кассовых иностранных фильмов американского проката (на пятом месте там — «Амели» с $33,2 млн). «Самолёты» за полным отсутствием конкуренции снизились всего на четверть, показав $3 млн за уикенд и $83 млн за шесть недель проката. "One Direction", в свою очередь, опустились на 40% к $2,4 млн и $26,9 млн.

В остальном «Элизиум», «Перси Джексон 2» и «Жасмин» со скромными падениями расположились вблизи $2 млн за уикенд, подытог для нф-боевика составляет $88,4 млн, для фэнтези-сиквела — $62 млн, а для трагикомедии Вуди Аллена$27,7 млн. Наконец, ещё ниже «Гадкий я 2» добрался до титанической суммы в $359 млн, а «Конец света 2013» на 14-й неделе проката триумфально пересёк 100-миллионную черту, с чем его и поздравляем.

Во второй половине сентября за океаном по традиции начинается сезон драматического, потенциально оскаровского кино для взрослых, и в этом году его откроет звёздный детективно-психологический триллер «Пленницы» (3150+), уже приведший в восторг критиков на фестивалях. Подпевать ему будет танцевальная драма «Битва года» (1800), а в ограниченном прокате — перевыпуск в триде и IMAX «Волшебника страны Оз» (300+) и спортивно-биографическая драма Рона Ховарда «Гонка», которая будет отвлекать посетителей пяти кинотеатров от «Пленниц». Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/09/15/3539.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:







26 января, вторник


25 января, понедельник
После слабого расширенного уикенда при отсутствии каких бы то ни было премьер заокеанский прокат обязан был снова обвалиться ниже десятимиллионной отметки...

24 января, воскресенье
После безуспешного старта «Чудо-женщины 1984» настало время новой попытке старта заокеанского релиза...



23 января, суббота


 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама