Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 13-15 сентября, «Астрал: Глава 2» загребает кассу

Астрал: Глава 2

Второй уикенд сентября обычно служит пристанищем либо для очередной «Обители зла», либо для иного скромного среднепрокатника, но этот год стал исключением — продюсеры совместили ожидаемый хоррор-сиквел с пятницей 13-е, а дальше костёр разгорелся сам. В итоге «Астрал 2» завершил трёхдневку с суммой в $40,3 млн, приземлившись чуть ниже «Заклятия» ($41,9 млн) и «Паранормального явления 2» ($40,7 млн), показав второй лучший сентябрьский старт в истории (рекорд держат «Монстры на каникулах» с $42,5 млн) и более чем утроив старт оригинала. Кроме того, $20 млн, собранные фильмом в пятницу — абсолютный рекорд для месяца, а Джеймс Ван стал первым режиссёром в истории (если не считать Вачовских с их снятыми одновременно сиквелами «Матрицы»), за один год выпустившим два фильма навстречу 40-миллионным стартовым сборам. Что же до прогнозов, то по графику второго «Паранормального» проект должен собрать $85 млн дома и ещё столько же по миру, и это при традиционно мизерном 5-миллионном бюджете. Третья часть этого новейшего суперуспешного хоррор-франчайза только что стала неизбежной.

Вторая строчка методом исключения досталась циничному комедийному боевику Люка Бессона «Малавита»: $14 млн — это несколько выше прогнозов и лучший старт для Бессона-режиссёра со времён «Пятого элемента». Выносливости оригинального «Рэда» тут ждать не стоит, но сороковник дома фильм соберёт без труда, а общемировой сотней — дважды окупит бюджет в $30 млн.

Далее «Риддик» предсказуемо последовал за своим предшественником и всеми «Обителями зла» и просел на 63% — итогом стали $7 млн за уикенд и $31,3 млн за десятидневку, к которым теперь добавится ещё 10-15 миллионов. Замкнули пятёрку лидеров августовские монстры «Дворецкий» и «Мы Миллеры»: скромные падения около 30%, у драмы — $5,6 млн за уикенд и ровно $100 млн за месяц проката, у комедии — $5,4 млн и $131,6 млн. Оба фильма прибавят к своим текущим суммам ещё вплоть до 20 миллионов.

Латиноамериканский хит «Инструкции не прилагаются» в свои третьи выходные резко просел вдвое — итого перед нами $4,3 млн за уикенд и $26,6 млн подытога, пока ещё позволяющие драмокомедии войти в пятёрку самых кассовых иностранных фильмов американского проката (на пятом месте там — «Амели» с $33,2 млн). «Самолёты» за полным отсутствием конкуренции снизились всего на четверть, показав $3 млн за уикенд и $83 млн за шесть недель проката. "One Direction", в свою очередь, опустились на 40% к $2,4 млн и $26,9 млн.

В остальном «Элизиум», «Перси Джексон 2» и «Жасмин» со скромными падениями расположились вблизи $2 млн за уикенд, подытог для нф-боевика составляет $88,4 млн, для фэнтези-сиквела — $62 млн, а для трагикомедии Вуди Аллена$27,7 млн. Наконец, ещё ниже «Гадкий я 2» добрался до титанической суммы в $359 млн, а «Конец света 2013» на 14-й неделе проката триумфально пересёк 100-миллионную черту, с чем его и поздравляем.

Во второй половине сентября за океаном по традиции начинается сезон драматического, потенциально оскаровского кино для взрослых, и в этом году его откроет звёздный детективно-психологический триллер «Пленницы» (3150+), уже приведший в восторг критиков на фестивалях. Подпевать ему будет танцевальная драма «Битва года» (1800), а в ограниченном прокате — перевыпуск в триде и IMAX «Волшебника страны Оз» (300+) и спортивно-биографическая драма Рона Ховарда «Гонка», которая будет отвлекать посетителей пяти кинотеатров от «Пленниц». Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/09/15/3539.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




22 мая, пятница




21 мая, четверг









20 мая, среда


19 мая, вторник



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама