Видеоподкаст «Мы ругаем» #15: «Дюна» Дени Вильнёва

Бокс-офис США: 6-8 сентября, «Риддик» начинает осень

Риддик

После рекордного лета американский прокат плавно вошёл в тихие сентябрьские воды, обойдясь без катастрофы прошлого года, когда ни один фильм не собрал даже десятку. Благодарить за это нужно прежде всего «Риддика», в гордом одиночестве стартовавшего с $18,7 млн — пристойный результат, но чуть слабее прогнозов, а также заметно слабее «Хроник Риддика» ($24,3 млн) и всех сиквелов «Обители зла», стабильно бравших в этот же уикенд двадцатку. Если же прикинуть количество проданных билетов, то новичок в лучшем случае остался на одном уровне с оригинальной «Чёрной дырой», а «Хроникам» уступил на все 40%. С другой стороны, бюджет проекта составил скромнейшие $38 млн, которые были потрачены вовсе даже не «Юниверсалом», а троицей независимых компаний (для сравнения, девять лет назад мэйджор потратил на «Хроники» свыше $100 млн). Так что в общемировом прокате фильм с лёгкостью окупится дважды, а то и трижды, а большего продюсеры не могли желать.

На вторую строчку после трёх недель доминирования отступил «Дворецкий» — падение на 40% и $8,9 млн за уикенд абсолютно идентичны «Прислуге», и если первый фильм будет следовать за вторым и дальше, то прибавит к своим текущим $91,9 млн ещё как минимум тридцатку. Замкнула тройку лидеров прошлонедельная сенсация по имени «Инструкции не прилагаются» — испаноязычный драмком удвоил количество площадок с 348 до 717 и сумел показать нулевое падение, взяв $8,1 млн за выходные и доведя сумму до $20,3 млн. Так держать.

Далее «Мы Миллеры» опустились на 38% к $7,9 млн за пятый уикенд и $123,8 млн за месяц проката — комедия обошла «Несносных боссов» ($117,5 млн) и «Развод по-американски» ($118,7 млн), чтобы стать третьим фильмом в карьере Дженнифер Анистон, и отныне будет бороться с «Марли и я» ($143,2 млн) за звание второго.

В остальном же ни один старожил не пересёк 5-миллионную черту, а ближе всего к ней подошли «Самолёты» и "One Direction" — мультфильм снизился к $4,3 млн за уикенд и долетел до $79,3 млн за месяц проката, к которым теперь добавит ещё десятку, а концертная документалка в лучших традициях жанра обвалилась вчетверо к $4,1 млн за второй уикенд и $24 млн подытога. Чуть ниже «Элизиум» тривиально просел вдвое, итогом стали $3,1 млн за уикенд и $85 млн за месяц в кинотеатрах.

«Жасмин» Вуди Аллена стала единственной (если не считать «Инструкции») картиной в топ-12, сумевшей удержаться в рамках падения на треть — результатом были $2,7 млн за выходные и $25,4 млн за полтора месяца проката, таким образом, фильм вошёл в пятёрку самых кассовых у мэтра. Из оставшихся середнячков «Перси Джексон 2» показал цифры в $2,5 млн и $59,8 млн, «Армагеддец» — $2,3 млн и $21,7 млн, «Орудия смерти» — $2,2 млн и $27,8 млн, «Погнали!» — $2,2 млн и $8,7 млн. Ну а закончим, внезапно, «Концом света 2013» — звёздная укомедь к концу лета героически добралась до $97 млн, с чем «Сони» не захотела мириться и перевыпустила фильм на 2000+ площадок. Результатом стали $2 млн за уикенд и $98,9 млн за три месяца, итого заветная сотня таки будет достигнута в следующие выходные.

На грядущей неделе заокеанский прокат продолжит восставать с колен, широких новичков будет уже не один, а целых два — хоррор-сиквел вездесущего Джеймса Вана «Астрал: Глава 2» (2900) и комедийный боевик Люка Бессона с Робертом Де Ниро и Мишель Пфайффер «Малавита» (2800). Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/09/08/3531.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:



Заокеанский прокат, уже месяц живущий при единоличном лидере, пережил под занавес этой затяжной монополии очередное падение сборов...

26 сентября, воскресенье
Российский прокат, несмотря на обилие премьер, продолжает собирать за счёт единственного релиза, которому достаётся две трети общей кассы выходных...

25 сентября, суббота



Очень странные дела

24 сентября, пятница




23 сентября, четверг



 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама