Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 17-20 июня, «История игрушек 3» начинает и проигрывает

Прошедшие выходные навсегда станут днём позора для прокатчика со сложносочинённым названием ООО «У.Д.С.С.П.Р.», почему, мы поясним позднее, а пока валовая российская касса снизилась до девятимиллионной отметки «глобальное потепление» на нашем редакционном барометре.

Первую строчку и первую скрипку в очередном прокатном затишье сыграла, разумеется, «История игрушек 3». Самый сильный старт «Пиксара» в истории и невероятные рейтинги за океаном у нас обернулись таким громогласным фэйлом, что даже неловко. Сравните, три года назад «Рататуй» бодался с «Крепким орешком 4» и собрал $3,5 млн на старте, «Валл-И» два года назад противостоял «Особо опасному» и собрал $5,2 млн, наконец год назад «Вверх» на фоне второнедельной «Ночи в музее 2» стартовал с $3,9 млн.

А в этом году, в котором анимационные трёхмерки просто заполонили российскую десятку всех времён, «Историю игрушек 3» при полном отсутствии какой бы то ни было конкуренции, просто взяли и слили в унитаз, сначала сумев обеспечить новичку лишь 500+ копий, а потом собрав с этих копий жалкие $2,4 млн. Это вчетверо хуже американского старта и вдвое хуже даже самых скромных прогнозов. Слов комментировать эти цифры просто нет, поэтому обратимся к остальному зверинцу.

Как и на прошлой неделе, у нас череда двукратных падений, а сразу четыре минорных релиза обеспечили повтор парада планет (собственно см. диаграмму). Они же соревновались, кто хуже: «Чужая» провалилась с диким треском: эверидж $1,2 тыс. — это от души, «Двойной копец» и «Письма Джульетте» тоже отожгли — $2,3 тыс. на копию.

Из фильмов продолженного проката «Команда А» и «Киллеры» преодолели трёхмиллионную планку, а пятимиллионной им не видать.

Наконец из долгожителей «Принц Персии» наконец преодолел двадцатимиллионную планку, но куда интереснее судьба «Шрека 4» — за 28 дней ровно он вторым в истории преодолел кассовую планку в $50 млн, и к настоящему моменту уже собрал полмиллиона сверх. «Аватару» на то же самое понадобилось всего 14 дней. Вот такие итоги мая-июня.

На следующей же неделе мы узнаем, сколько сумеет урвать у отечественного зрителя «Рыцарь дня» с его тысячей копий, ну уж миллиона 4 должен, правда?

кинокасса


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/06/24/2134.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме: Студия Пиксар
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




2 апреля, четверг


1 апреля, среда






31 марта, вторник

Объявленная на днях ВОЗ общемировая пандемия коронавируса начинает массово сказываться на кинопрокате...


29 марта, воскресенье
Две недели назад, когда в локдаун ушёл заокеанский прокат, и неделю назад, когда драматически просел прокат отечественный...

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама