Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Сигурни Уивер, Арнольд Шварценеггер и Джефф Натансон

Вести с полей » marie, 04 июня 2009, 20:09:35

Две комедии для Сигурни Уивер

Сигурни Уивер

Сигурни Уивер примет участие сразу в двух комедиях: «Снова ты» ("You Again") для киностудии Walt Disney Pictures и «Пол» ("Paul") для студий Universal и Working Title.

Сначала актриса снимется в фильме «Пол» о фанатеющих от научной фантастики молодых людях, которых сыграют Саймон Пегг и Ник Фрост. Персонажи комедии в реальности столкнутся со сбежавшим с родной планеты пришельцем Полом, роль которого досталась Сету Рогену. Приятели не на шутку проникнутся судьбой нового друга и будут всячески ему помогать.

О роли Уивер в этом проекте пока ничего не сообщается. Режиссёр фильма — Грег Моттола.

В картине «Снова ты» актриса сыграет главную роль в паре с Кристен Белл. Режиссёр кинопостановки — Энди Фикман («Ведьмина гора», «План игры»). Сценарий написали дебютанты Дэйв Джонсон и Мо Джеллин.

Уивер исполнит роль неприлично богатой тётки главной героини (Белл), которая приезжает на свадьбу своего брата и с ужасом узнаёт, что он женится на фурии, мучившей её во времена учёбы в школе.

Шварценеггеру предложено сняться в новейшем «Хищнике»

Арнольд Шварценеггер

Арнольду Шварценеггеру, находящемуся сейчас на должности губернатора Калифорнии, предложена роль в сиквеле классики кинофантастики «Хищник» — сообщает Lenta.ru со ссылкой на ресурс Movie Hole. Источник новости — киностудия Troublemaker, принадлежащая Роберту Родригесу, возрождающему популярный франчайз 80-х.

«Они действительно готовят для него роль. Родригес категорически против съемок римейка. Он носится с идеей создать продолжения первого фильма Джона Мактирнана. И он прекрасно понимает, что, как и в случае с "Терминатором", Шварценеггер является ключевой фигурой. Остается надеяться, что Арнольд придерживается того же мнения», — сообщает источник.

Шварценеггер, обещавший не сниматься в кино, будучи на посту губернатора Калифорнии, пока никак не прокомментировал данное обстоятельство. Ранее он согласился лишь на использование своего образа в кинофильме Макджи «Терминатор 4: Да придёт спаситель».

За фильм о Гудини возьмётся автор «Инди Джонса»

Джефф Натансон

Автор сценария фильма «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа» Джефф Натансон согласился возглавить в качестве сценариста и режиссёра экранизацию биографии легендарного иллюзиониста Гарри Гудини «Тайная жизнь Гудини: Рождение первого супергероя Америки» ("Secret Life of Houdini: Making of America's First Superhero") по мотивам одноимённой книги Уильяма Калуша и Ларри Сломана.

Роман, изданный в 2006 году, стал известным благодаря инсинуациям, в которых утверждалось будто бы Гудини был шпионом британской разведки и выражал желание стать советником царя Николая II в дореволюционной России. Книга также подробно рассказывала о Гудини как об охотнике до всевозможных медиумов-проходимцев, что стало причиной рождения версии его гибели как мести с их стороны.

Продюсеры планируют сделать из книги динамичный приключенческий фильм.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/06/04/1649.shtml


Кинокасса России: 28-31 мая, «Вверх» или не вверх

Бокс-офис Студия Пиксар » muliwe, 04 июня 2009, 14:18:42

Весенний сезон отечественного проката завершился на минорной ноте, не слишком выдающийся прогноз относительно старта главного новичка оправдался, остальные же поспешили обвалиться кто вдвое, а кто и впятеро, в результате чего валовая касса уикенда снизилась более чем на миллион до восьмимиллионной отметки «ясно» на нашем редакционном барометре.

Лидером же оказался, разумеется, душевный пиксаровский трёхмерный аттракцион «Вверх», который ввиду безвременно отложенного в голубые дали украинского релиза чуть-чуть не добрал до четырёх миллионов, это на четверть слабее прошлогоднего старта «Валл-И». Соответственно и прогнозы на итог теперь колеблются между 10 и 11 миллионами.

На второй строчке троекратно обвалившаяся «Ночь в музее 2» — два миллиона за уикенд почти приблизили фильм к десятке с Украиной, но судите сами, какие теперь 14 миллионов первой части? Тут 12 бы собрать.

Третья строчка — уже всего $0,7 млн. «Ангелы и демоны» бодро начали, но с такой выносливостью и 14 текущих миллионов — это уже неплохой результат, всё-таки обошли на повороте аж самих «Монстров против пришельцев». Итого в весеннем дерби победителем оказывается «Тарас Бульба» с девятнадцатью миллионами итога.

А из числа минорных премьер недели в стомиллионную планку сумел втиснуться только заокеанский флик «Папе снова 17», откуда все эти 120 тысяч американских подростков, что оказались в наших кинотеатрах в эти выходные, спросите у продавцов билетных касс. $0,7 млн и ни центом больше.

Ну, а на следующей неделе мы узнаем, сумеет ли «Терминатор 4» одолеть обещанную ему восьмимиллионную планку.

кинокасса


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/06/04/1648.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : СТУДИЯ ПИКСАР     


Эмиль Хирш, Пол Хэггис, Хавьер Бардем, Джек Николсон и Курт Виммер

Вести с полей » marie, 03 июня 2009, 17:59:06

Эмиль Хирш сыграет Гамлета

Эмиль Хирш

Overture Films планирует производство новой современной версии трагедии Шекспира «Гамлет». Главную роль в фильме исполнит актер Эмиль Хирш. Режиссёр кинопостановки — Кэтрин Хардвик («Сумерки»). В данный момент идёт работа над сценарием, который поручено написать автору «Филадельфии» и «Разрисованной вуали» Рону Нисванеру. Продюсируют картину оскароносцы Дэн Джинкс и Брюс Коэн («Харви Милк», «Крупная рыба», «Красота по-американски»).

Действие классической истории перенесено в современную Америку. Молодой человек обременён принятием решения: стоит ли мстить за смерть отца своему дяде?

Представители Overture Films объясняют свой выбор режиссёра тем, что Хардвик превосходно изобразила тему смерти в «Сумерках». Эмиль Хирш покорил продюсеров своей игрой в байопике «Милк», где они сотрудничали. Сценарий пишется с учётом возраста актёра. Уже известно, что по жанру картина будет близка к остросюжетному триллеру с налётом романтизма, чтобы максимально приблизить историю Шекспира к современному зрителю.

Съёмки фильма планируется начать сразу же после написания сценария. На это у Рона Нисванера есть еще несколько месяцев.

Пол Хэггис готовится к съёмкам триллера

Пол Хэггис

Сценарист, продюсер и режиссёр Пол Хэггис вновь сотрудничает со студией Lionsgate, некогда принесшей ему две премии «Оскар» за лучший оригинальный сценарий, лучший кинофильм, а также номинацию в категории «лучший режиссёр» за картину «Столкновение». Их новый совместный проект — триллер «Следующие три дня» ("Next Three Days"), основанный на французском фильме 2008 года «Для неё» ("Pour Elle"), права на адаптацию которого приобрела Lionsgate.

В центре сюжета картины — обычная супружеская пара, оказавшаяся в невероятной ситуации, которая заставит героев сделать непростой выбор и изменит навсегда их жизни.

Хэггис напишет сценарий и выступит в качестве режиссёра, а также продюсера вместе с Майклом Нозиком и их компанией Highway 61 Films. Кроме них в продюсировании фильма примут участие Марк Миссонье, Оливье Дельбоск и Fidelite Films. Съёмки планируется начать уже в августе.

Хавьер Бардем сыграет в фильме «Уолл-стрит 2»

Хавьер Бардем

Хавьер Бардем сыграет злодея в фильме Оливера Стоуна «Уолл-стрит 2». Противостоять Бардему будут Майкл Дуглас и Шиа Лабуф. Производство проекта осуществляет кинокомпания 20th Century Fox.

«Уолл-стрит 2» — пока рабочее название. Сценарий к сиквелу, который исследует сложные взаимоотношения мира финансовых воротил с собственной жадностью, написали Стоун и Стэнли Уайзер. К проекту также подключили третьего сценариста Аллана Лоеба («21», «То, что мы потеряли»), который местами переписал имеющийся подлинник.

Съёмки запланированы на август, а релиз картины состоится в феврале 2010 года.

Джек Николсон сыграет в романтической комедии

Джек Николсон

Джек Николсон планирует вновь поработать с режиссёром Джеймсом Л. Бруксом, с которым они сотрудничали на трёх проектах: «Язык нежности», «Теленовости» и «Лучше не бывает», что принесло актёру две премии «Оскар».

Новый фильм Брукса — пока безымянная романтическая комедия. Ранее к ней присоединились актёры Пол Радд, Риз Уизерспун и Оуэн Уилсон. В течение многих месяцев за проектом числился также Билл Мюррей, его участь в фильме пока не решена.

Сюжет прост — любовный треугольник, в центре которого героиня Уизерспун. За внимание красотки соперничают успешный руководитель и профессиональный игрок в бейсбол.

Брукс собственноручно написал сценарий к фильму. Его продюсированием займутся Пола Вайнштейн («Кровавый алмаз»), Лоуренс Марк («Девушки мечты») и руководитель компании Gracie Films Джули Анселл.

Курт Виммер напишет римейк фильма «Вспомнить всё»

Курт Виммер

Columbia Pictures пригласила сценариста и режиссёра Курта Виммера написать римейк фантастической картины 1990 года «Вспомнить всё» ("Total Recall"), главную роль в которой сыграл тогда Арнольд Шварценнегер.

Сюжет оригинального фильма основан на повести Филипа К. Дика "We Can Remember It for You Wholesale". Его герой — простой рабочий Даг Куэйд, развлечения ради воспользовавшийся услугами некой компании по внедрению в мозг чужих воспоминаний. Эксперимент принёс ему много новых вопросов, ибо он никак не может понять, кто же он теперь на самом деле.

Пока неизвестно, станет ли Виммер режиссёром проекта. Продюсируют картину Нил Моритц и его компания Original Films.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/06/03/1647.shtml


Брайан Сингер и «Люди-икс», Ричард Шепард и семейный проект Universal Pictures

Вести с полей Люди-Икс » marie, 02 июня 2009, 17:23:13

Брайан Сингер, возможно, вновь вернётся к «Людям-икс»

Брайан Сингер

Режиссёр Брайан Сингер, причастный к созданию фильмов «Люди-икс» и «Люди-икс 2» намерен вернуться к популярному франчайзу. На днях Сингер рассказал, что подумывает о возвращении к мифологии людей-икс:

«Я навечно связан с людьми-икс. То, что зритель видит в двух фильмах за четыре часа, отняло шесть лет моей жизни. Это стало частью меня. Было бы неправильно отрицать очевидное. Для меня было невероятно интересно видеть третий фильм, снятый Бреттом Ратнером. Во-первых, потому что я близок ко вселенной героев, а во-вторых, потому что Бретт — мой хороший друг. Конечно, я хотел бы вернуться».

Сингер также добавил, что наиболее возможным представляется его возвращение в анонсированную ранее картину «Люди-икс: Начало. Магнето», затрагивающую времена Второй мировой войны с местом действия в нацистской Германии.

«Единственное, что меня смущает, — говорит Сингер, — так это то, что история Магнето происходит в концентрационном лагере. Я уже долго живу в этом времени. Сначала «Способный ученик», затем «Люди-икс», а теперь «Операция Валькирия»… Я слишком долго жил в нацистской эпохе. Мне необходим небольшой перерыв прежде, чем я возьмусь за это».

Относительно своей причастности к перезапуску «Супермена» режиссёр сказал, что пока не уверен, будет ли он заниматься производством фильма.

Ричард Шепард снимет чёрную комедию

Ричард Шепард

Режиссёр Ричард Шепард готовится приступить к съёмкам чёрной комедии «Самый сердитый человек в Бруклине» ("Angriest Man in Brooklyn").

Проект первоначально назывался «92 минуты», и представлял из себя римейк израильской картины "Mar Baum". Сюжет остался неизменным: главный герой истории — житель Нью-Йорка, который решает, как ему использовать последние полтора часа своей жизни.

Автор оригинального сценария — Асси Дайан, переработанная версия принадлежит сценаристу Дэниелу Таплитцу («Теория хаоса», «Энциклопедия разводов»).

Universal Pictures готовит производство фильма для всей семьи

Где Уальдо?

Universal Pictures приобрела права на экранизацию популярной книжной серии для подростков «Где Уальдо?» ("Where's Waldo?"). Кинокомпания планирует адаптировать первоисточник в семейный кинофильм.

Ранее производство картины готовили студии Paramount и Nickelodeon. Режиссёром проекта должен был стать Джон Шульц («Большой толстяк в городе»). Сценарий написали Адам Рифкин, Адам Купер и Билл Коладж.

Сюжет повествует о приключениях главного героя по имени Уальдо, который вынужден прервать своё путешествие из-за поломки машины.

Пока неизвестно, останется ли Шульц главным на проекте после смены студий.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/06/02/1646.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : ЛЮДИ-ИКС     


 






04.12.20
Фаталь новый
Заступник новый
03.12.20
02.12.20
30.11.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама