Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 4-6 июня, «Шрек навсегда» против новичков

Американские киноделы продолжают методично сливать майско-летний прокат. Очередной минорный уикенд нарисовался не из воздуха — ни одна из премьер в этом году даже не смела претендовать на тридцатимиллионный старт, в то время как третий уикенд слабоватого «Шрека навсегда» в итоге тоже не сдюжил добраться до этой суммы, хоть и удержал за собой первую строчку. В итоге получите очередную слабейшую за 13 лет трёхдневку, если же посчитать по размеру аудитории то и вовсе получается швах, причём швах прогнозируемый, ведь если какие фильмы и собрали меньше нагаданного, то совсем немного.

В итоге 41% падения «Шрека» даже смотрятся неплохим результатом, ведь искомый уже две недели итог 250 миллионов ничуть не пострадал, условная окупаемость тоже успешно достигнута ($183 млн против $165 млн бюджета), осталось дождаться всё-таки международной кассы, которая за пределами России (у нас уже должно быть нечто вроде 45 миллионов) что-то никак не прорежется.

Самой же успешной из стартовавших комедий получился «Побег из Вегаса», в итоге — всего $18 млн при бюджете в $40 млн. Год назад, кто помнит, в этот же уикенд «Похмелье» собрало сороковник при чуть меньшем бюджете. В общем, очередной в этом году фокус не удался, хотя на видео проект ещё вполне способен окупиться.

Одновременно «Киллеры» могут смело делать себе сепукку, поскольку $16 млн старта при $75 млн бюджета (за что такие деньги?) — это уже полный швах.

Из прочих пострадавших новичков «Мармадюк» при полтиннике бюджета стартовал с суммой $12 млн, а «Химера» собрала $7 млн при тридцатнике в расходной части. Самая печальная музыка на свете, скажу я вам.

Ну, и из пострадавших долгожителей «Секс в большом городе 2» продолжает в фарватере первой части мучительно искать условную окупаемость (пока собрано лишь $73 млн), «Принц Персии» сливает, собрав за две недели проката лишь треть от своего бюджета в две сотни, всё тот же вожделенный стольник по-прежнему нащупывает ещё один двухсотмиллионник «Робин Гуд». У всех троих в международном прокате всё относительно неплохо, но мы же понимаем, что окупаемость тут грозит разве что «Сексу», да и то, если его мировая касса превысит двести миллионов.

На этой же неделе за океаном слёзы в общем продолжатся — выходят «Карате-пацан» (3400 кинотеатров) и «Команда А» (3000+), будет счастье, если кто-то из них соберёт заметно больше двадцатки. Такое впечатление, что это не у нас финансирование кино перекрыли, а у них.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/06/07/2114.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме: Шрек и все-все-все
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




17 января, воскресенье
В последний момент оставшись без перенесённого на 28 января второго по значимости релиза недели в лице «Охотника на монстров»...

16 января, суббота




15 января, пятница





14 января, четверг





 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама