Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 29-31 мая, «Вверх» против «Ночи в музее 2»

Последний майский уикенд заокеанского проката ознаменован полной победой бобра над козлом — пиксаровской трёхмерке «Вверх» удалось стартовать с $68 млн по таблице «эстимейтс». Это третье место в пиксаровском дерби после семидесятимиллионных «Суперсемейки» и «В поисках Немо».

А это, в свою очередь, означает, что по аналогии со стартовавшим в том же фрейме «Немо» новичок может стать вторым фильмом «Писара», который собрал в американском прокате больше трёх сотен. А вместе с миром это может быть все $800 млн. Отличное начало летнего сезона.

А вот главный конкурент новичка — «Ночь в музее 2» пережила неприятный, но закономерный сюрприз — двукратное падение на второй неделе. $25 млн за уикенд означают, что к текущим $120 млн прибавится ещё максимум 60, что не мешает проекту окупиться, но по сравнению с прибылями первого фильма — весь задел успешного старта вышел в свисток. Если же продюсеры запустят третий фильм серии — ждите уже и проблем с окупаемостью.

На третьей строчке чарта расположился ещё один пострадавший — совсем не семейное кино также оказалось по зубам «Пиксару». Сэм Раими со своим проектом «Затащи меня в ад» заметно недобрал, стартовав с $16 млн.

Столько же собрал на второй неделе проката и «Терминатор 4». Трудно сказать, что послужило причиной 60-процентного падения, но факт налицо — текущие 90 миллионов позволяют добрать ещё миллионов 30, что при бюджете в $200 млн просто удручает. Штурм-унд-дранг бокс-офиса не состоялся, придётся отрабатывать расходы уже на видео.

Что касается остальных майских тяжеловесов, то там наконец случилось ожидаемое — «Звёздный путь» первым в этом году преодолел двухсотмиллионную планку, обойдя таким образом «Монстров против пришельцев». Чуть похуже дела обстоят у «Росомахи» — $170 млн, и совсем швах — у «Ангелов и демонов» — фильм только сейчас пробил потолок в сто миллионов.

На этой же неделе за океаном стартуют «Затерянный мир» (3300+ площадок) и «Похмелье в Вегасе» (3200).


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/06/01/1644.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме: Студия Пиксар
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




Объявленная на днях ВОЗ общемировая пандемия коронавируса начинает массово сказываться на кинопрокате...


29 марта, воскресенье
Две недели назад, когда в локдаун ушёл заокеанский прокат, и неделю назад, когда драматически просел прокат отечественный...

28 марта, суббота


Это не просто убого. Биологически это даже не говно - то хотя бы субпродукт деятельности. Это рвота. Позывы именно к ней вызывает просмотр... далее

27 марта, пятница



26 марта, четверг




25 марта, среда




 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама