Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


«Трансформеры 2»? Микки Рурк и «Хэви-метал» с Джеймсом Кэмероном

Вести с полей Трансформеры » marie, 08 июня 2009, 18:02:58

Майкл Бэй подготовил расширенную версию «Трансформеров 2»

Трансформеры 2

Режиссёр Майкл Бэй продолжает разогревать публику накануне мировой премьеры своего фильма «Трансформеры 2: Месть падшего». В своём официальном интернет-блоге Бэй сообщил о завершении работы над картиной, о её масштабах и версии IMAX:

«Эй все! Сегодня я в Японии. После полутора месяцев и семи дней в неделю работы допоздна я и моя команда завершили «Трансформеров». Я никогда прежде не видел такого уровня отдачи всех членов команды.

Даже сегодня, после пресс-конференции в Японии и прямо перед премьерой, которая состоится сегодня вечером, я всё ещё вынужден одобрить кое-какие спецэффекты.

Это был длинный и трудный путь, но и незабываемое приключение. Вы заметите существенное отличие уровня детализации роботов по сравнению с первым фильмом. Всего у нас задействовано 42 робота, характеры которых вызывают искреннее сопереживание. Ну и главное отличие — это масштаб фильма. Мы изо всех сил старались попридержать большую часть лучших образов от появления в рекламных роликах и трейлерах.

Этот фильм надо смотреть в IMAX. Никогда раньше полноформатная 4К-графика не рендерилась для 70-миллиметровой плёнки IMAX. Это впервые, и результаты поистине ошеломляют. Вы увидите в нескольких сценах Оптимуса Прайма, где он фактически предстанет во весь 50-футовый в высоту экран IMAX.

Я также сделал для IMAX более продолжительную версию фильма, с большим количеством файтинговых сцен с роботами. Четыре эпизода были засняты на IMAX-камеры, которые предстанут во всей красе.

Ненавистники, трепещите. Майкл».

Микки Рурк сыграет на русском языке

Мики Рурк

Микки Рурк серьёзно подошёл к исполнению роли русского злодея в сиквеле «Железного человека». Противник главного героя Тони Старка, русский по имени Иван, полжизни проведший в исправительных учреждениях — возможно, единственная роль в проекте такого масштаба в новейшей карьере актёра. Ради неё он посетил Бутырскую тюрьму в Москве, где ему подробно рассказали не только о сегодняшнем положении заключённых, но и коснулись истории наказания в России. В интервью Guardian актёр рассказал, как готовится к съёмкам своих эпизодов.

«Рурк сияет от радости, — пишет источник, — Для него эта роль означает съездить в Россию, напиться водки и посетить тюрьму, чтобы изучить местные татуировки и найти верные штрихи для изображения своего персонажа».

«Я решил сыграть половину моей роли на русском языке, — говорит актёр. — Это трудное решение, потому что русский язык не так уж поддаётся англоговорящим. Я провожу по три часа в день с преподавателем, и даже после двух недель я выучил только четыре предложения! Позвольте, я процитирую нечто похожее: Yezzamee menya... Yezzamee manya obott... Er, nemaboootty menya... Это означает: если меня убьют — не будите меня, потому что лучше быть мёртвым, чем жить в вашем мире».

Напомним читателю, что съёмки фильма Джона Фавро «Железный человек 2» уже начались. Релиз картины запланирован на 7 мая 2010 года.

Джеймс Кэмерон примкнул к «Хэви-металу»

Хэви-метал

Джеймс Кэмерон примкнул к давно анонсируемому проекту «Хэви-метал» ("Heavy Metal"). Кинопроизводитель выступит в качестве со-продюсера фильма и режиссёра одной из его частей. Об этом сообщил издатель журнала, положенного в основу фильма, Кевин Эстман.

Вдохновением для создания проекта послужил популярный в 70-х годах фэнтэзийно-фантастический журнал с таким же названием. Фильм планируется снять в фирменном духе издания — с явными эротическими и брутальными сюжетными линиями.

В журнале дебютировали многие ставшие впоследствии знаменитыми художники и сценаристы, среди которых Роберт Силверберг («Двухсотлетний человек», сериал «Сумеречная зона»), Хэрлан Эллисон («Терминатор», сериал «Вавилон 5») и более известный в США режиссёр и специалист по визуальным эффектам Эйч Ар Джигер, удостоившийся «Оскара» за спецэффекты к фильму «Чужой» в 1979 году.

По замыслу продюсеров фильм будет состоять из восьми или девяти частей, каждую из которых снимут разные режиссёры, в том числе и возглавляющий весь процесс Дэвид Финчер, который выступит со-продюсером и режиссёром одной из частей. За прошедшее время проект набрал силу. Он пополнился такими именами как: со-продюсер «Кунг-фу панды» Марк Осборн и исполнитель заглавной роли Джек Блэк; в режиссёрское кресло поочерёдно засядут Зак Снайдер и Гор Вербински — тоже новые лица в проекте. Кроме того, есть ещё три имени, которые пока держатся в секрете, так как контракты с ними пока не подписаны. Озвучено лишь, что переговоры ведутся с режиссёром Робом Зомби. Эстман не скрывает радости по поводу того, что к производству анимационного фильма будут причастны одни из самых интересных и талантливых кинодеятелей современности.

Всё, что осталось заполучить команде продюсеров и режиссёров — это кинокомпанию, которая согласится профинансировать дорогостоящий проект. Напомним, что ранее от этого самоустранилась Paramount Pictures.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/06/08/1653.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : ТРАНСФОРМЕРЫ     


Бокс-офис США: 5-7 июня, «Вверх» против «Похмелья в Вегасе»

Бокс-офис Студия Пиксар » muliwe, 08 июня 2009, 13:50:30

Первый уикенд летнего проката за океаном прошёл под лозунгом нежданной борьбы взрослого мультфильма для детей и «взрослой», но на самом деле бесшабашной подростковой комедии. Его не предвещали никакие прогнозы заокеанских кассандр, хотя в финале всё и сложилось всё-таки предсказуемо.

В итоге буквально по фотофинишу на первой строчке таблицы «эстимейтс» оказался пиксаровский «Вверх». $44 млн обеспечивают мультфильму второе (после рекордного показателя «В поисках Немо») падение и $137 млн за две недели. Если сравнивать графики, то это даёт новичку минимум 290 миллионов, а скорее всего все 310 итога. Что, опять же, второй в истории результат для пиксаровских проектов. Осталось узнать, что фильму принесёт мировой прокат.

А вот на второй строчке с суммой $43 млн вышла комедия «Похмелье в Вегасе» — феноменальный результат, учитывая двоекратно меньший прогноз. Для сравнения недавний летний лидер «Немножко беременна» стартовал с тридцатки и в итоге у фильма было все полторы сотни. Такой героический множитель в данном случае не факт что возможен, но те же полторы сотни итога — почему нет.

А вот главным проигравшим недели случился «Затерянный мир». Двадцатка на старте это в полтора раза хуже прогноза. Так что увы, второго «Шопо-копа» не будет. Знать бы ещё бюджет фильма, последнее время это страшный секрет, который выясняется постфактум. Если, конечно, выясняется.

Далее мы потихоньку начинаем подводить итоги майских забегов. Итак, на первом месте «Звёздный путь» с текущей суммой $223 млн с прогнозом на добор ещё миллионов тридцати. Далее идут «Росомаха» ($175 млн), «Ночь в музее 2» ($127 млн) и «Ангелы и демоны» ($116 млн). То есть из всего супового набора успешными оказались только два первых фильма.

Ну, и напоследок несчастный «Терминатор 4» — очередное двукратное падение и едва сотню дома может подсластить разве что итог первого широкого международного старта, принёсшего ещё сто миллионов текущего итога по миру. По всему выходит, что в результате будет $130 млн дома и где-то за $300 млн международных. А недостающие до окупаемости 60 миллионов фильм вынужден будет дорабатывать на видео, что для него сумма небольшая, но в общем американский прокат откровенно удручает.

Ну, а на текущей неделе за океаном стартуют фильм-фантазия с Эдди Мёрфи «Представь себе» (2800 площадок) и боевик «Опасные пассажиры поезда 123» (3000).


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/06/08/1652.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : СТУДИЯ ПИКСАР     


Ролики россыпью: «Новолуние», «Пункт назначения 4» и фрикадельки

Бокс-офис » muliwe, 06 июня 2009, 13:06:50

Главная премьера недели для каждого ценителя подростковых страстей — тизер «Новолуния». Как и ожидалось, он состоит из краткого пересказа скоропостижного отъезда Роберта Паттинсона, осталось понять, нужен ли фильм без него хоть кому-нибудь.

Ценители более брутального, но не менее подросткового времяпровождения приглашаются на просмотр трейлера увеселительного аттракциона «Пункт назначения 4». Та же история с преследующими главгероев несчастными случаями, только в «триде» и с наличием в кадре Кассандры местного разлива.

Тем, кто помладше и предпочитает повкуснее, вослед за кинотеатрами презентована премьера ролика анимашки со сложносочинённым названием «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек». А также блинов, желе, клубничных пирогов и вредоносных амбергеров. Пир джанкфуда — инсайд.

Кроме того, в наш архив попали трейлеры независимой драмы «Мозгоправ» и независимого же хоррора «Дитя тьмы». Дети, как и мозгоправы, бывают разные.

Далее идём по списку. «Начало времён» (бывш. «И создал бог человека») — три телеролика. «Предложение» — локализованный трейлер и телеролик. «Миссия Дарвина» (бывш. «Отряд Дарвина») — локализованный трейлер. «Трансформеры 2» — четыре телеролика. «Пятое измерение» — локализованный трейлер. «Опасные пассажиры поезда 123» — локализованный трейлер. «Бросок кобры» — телеролик и отрывок. И наконец «Район 9» — локализованный трейлер.

Это всё ©


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/06/06/1651.shtml


Гаэль Гарсия Берналь, Аманда Сейфрид, Пирс Броснан, Крис Купер, Эмили де Равин, Крис Пайн и Кен Квапис

Вести с полей » marie, 05 июня 2009, 17:27:14

Гаэль Гарсия Берналь и Аманда Сейфрид найдут потерянную любовь

Гаэль Гарсия Берналь

Гаэль Гарсия Берналь, Аманда Сейфрид, Ванесса Редгрейв и Франко Неро сыграют главные роли в романтической драме «Письма Джульетте» ("Letters to Juliet"), съёмки которого начинаются в конце июня в Италии. Режиссёр картины — Гари Виник («Война невест», «Паутина Шарлотты», «Ловелас»).

Фильм базируется на книге Лиз и Сейл Фридман «Письма Джульетте: Вспоминая величайшую героиню Шекспира, волшебный город Верону и силу любви» ("Letters to Juliet: Celebrating Shakespeare's Greatest Heroine, the Magical City of Verona and the Power of Love"). Сценарий написали Хосе Ривера («Дневники мотоциклиста») и Тим Салливан («2001 маньяк») по письмам, которые писали Джульетте со всего мира страдающие от любви люди всех возрастов. Письма стекались в музей Джульетты Капулетти. В начале 30-х годов из чувства сострадания на них стал отвечать некий человек. В данный момент этим занимается целый штат секретарей и переводчиков, разбирающих и архивирующих приходящую корреспонденцию.

В центре сюжета будущей картины — пара Сейфрид и Берналь, отправившиеся в путешествие по Италии. К ним в руки попадает письмо Джульетте, в котором персонаж Редгрейв пишет о мужчине, с которым она познакомилась во время праздника в Италии много лет назад. Молодые люди блуждают по Тоскане с целью найти давно потерянную любовь пожилой женщины. Старого возлюбленного сыграет Франко Неро.

Производство фильма осуществляет кинокомпания Summit Entertainment. Релиз запланирован на 14 мая 2010 года.

Пирс Броснан сыграет в романтической драме

Пирс Броснан

Пирс Броснан, Крис Купер и звезда сериала «Остаться в живых» Эмили де Равин присоединились к Роберту Паттинсону в драму «Помни меня» ("Remember Me") режиссёра Аллена Коултера («Голливудлэнд»), производство которой начинается 15 июня. О своём участии в проекте ведёт переговоры со студией Summit Entertainment актриса Лена Олин.

Паттинсон играет молодого человека, самоубийство брата которого разделило его родителей (Броснан и Олин), а сам он заболел лунатизмом. Де Равин предстоит сыграть молодую женщину, на глазах у которой была убита её мать, что перечеркнуло все другие события её жизни. Влюблённые молодые люди изо всех сил пытаются избежать влияния семейных трагедий на их взаимоотношения. Куперу предложена роль отца героини де Равин.

Первоначальный сценарий был написан Уиллом Фитерсом, а сама картина называлась «Мемуары». Переписала имеющийся вариант Дженни Люмет («Рэйчел выходит замуж»). Релиз фильма запланирован на 12 февраля 2010 года.

Крис Пайн сыграет в триллере Тони Скотта

Крис Пайн

Крис Пайн, сыгравший главную роль в фильме «Звёздный путь», примет участие в экшен-триллере Тони Скотта «Неудержимый» ("Unstoppable"), куда ранее вошёл Дензел Вашингтон. Проект осуществляет кинокомпания 20th Century Fox.

В центре сюжета фильма — неуправляемый поезд, загруженный токсичными химикатами, грозящий стереть с лица земли целый город, если его вовремя не остановить. Лишённый машиниста смертоносный состав пытаются взять под контроль следующие в отдельном локомотиве инженер и машинист.

Вашингтон играет опытного инженера, а Пайн исполнит роль его молодого напарника.

Сценарий написал Марк Бомбак, вдохновившись реально произошедшим инцидентом. Продюсируют фильм: Скотт и Джули Йорн. Релиз картины намечен на лето 2010 года.

Кен Квапис расскажет о спасении китов

Кен Квапис

Warner Bros. ведёт переговоры с режиссёром Кеном Кваписом («Обещать — не значит жениться») о производстве фильма «Все любят китов» ("Everybody Loves Whales"). Он выступит режиссёром картины.

В основе сценария, принадлежащего пишущему дуэту — Джеку Эмилу и Майклу Биглеру («Лохматый папа», «Модная мамочка»), лежит реальная история о трёх серых калифорнийских китах, найденных во льдах арктики в октябре 1988 года. Благодаря средствам массовой информации, случай получил широкую огласку, а на место спасательной операции в крошечный городок на Аляске съехалось огромное количество народа.

Квапис уже дважды сотрудничал с кинокомпанией Warner Bros. на фильмах «Лицензия на брак» и «Джинсы-талисманы».

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/06/05/1650.shtml


 






04.12.20
Фаталь новый
Заступник новый
03.12.20
02.12.20
30.11.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама