Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 3-6 июня, «Принц Персии», «Шрек 4» и «Секс в большом городе 2»

Первый летний уикенд прошёл у нас под девизом «ближе, ниже, слабее», прошлонедельные релизы соревновались, кто сильнее упадёт, и оба они соревновались с главным новичком, кто меньше соберёт. В итоге победила дружба (эверидж всех трёх лидеров колебался вокруг $5 тыс.), а валовая касса на выходе просела в полтора раза до тринадцатимиллионной отметки «горячие деньки» на нашем редакционном барометре.

В итоге же боданий за первое место его занял прошлонедельный погорелец «Принц Персии» — в отличие от главного конкурента он упал всего на 57%, утвердившись на сумме $3,9 млн за второй уикенд или $16,2 млн за всё время проката. Пожалуй, двадцатка итога теперь светит разве что с Украиной, где фильм только стартовал ($0,7 млн).

Второе место таким образом досталось «Шреку навсегда», это самое навсегда упало втрое, совершив ещё один рывок к абсолютным рекордам среди мультфильмов. А именно — $49,2 млн с Украиной ($45,9 млн без) это уже абсолютный рекорд плюс третье место эвер среди всех релизов (после «Аватара» и «Иронии судьбы 2»). В рублёвом дерби это уже второе место с суммой 1,4 млрд (обойдён «Ледниковый период 3», впереди — сами знаете, кто). Наконец, по количеству проданных билетов это заведомо четвёртое место и таковым останется. Собственно, по всем трём таблицам главное, что предстоит взять — пятидесятимиллионный майлстоун без учёта Украины и пободаться с ИС-2 за второе место в долларовом эквиваленте. И борьба тут будет вестись до последних прокатных копий, которые, к слову, скоро отойдут «Истории игрушек 3».

Ну, а третья позиция отошла, соответственно, «Сексу в большом городе 2» — $3,4 млн плюс полмиллиона украинских. Это совсем чуть-чуть лучше нашего прогноза, а также в точности соответствует итогам американского старта. Тут бы десятку итога теперь собрать.

А вот «Побег из Вегаса» и «Мармадюк» со своими тремя сотнями копий оказались никому толком не нужны, даже болезная «Территория тьмы» собрала немногим меньше.

Из закругляющих прокат майских лидеров стоит отметить «Робин Гуда» с его 12ю миллионами (плюс миллион украинских).

На следующей же неделе мы узнаем об итогах дуплета «Киллеры» и «Команда А», тут перевес в копиях на стороне последнего, потому и прогноз — два и три миллиона соотв. Валовая же касса таким образом едва доберётся до десятки.

кинокасса


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/06/10/2118.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме: Шрек и все-все-все
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




22 января, пятница





21 января, четверг




20 января, среда




19 января, вторник


18 января, понедельник
Ввиду лишнего выходного — дня Мартина Лютера Кинга — заокеанская касса вновь приподнялась до $12 млн за уикенд и таким образом всё-таки вновь опередила...

 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама