Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 5-7 июня, «Вверх» против «Похмелья в Вегасе»

Первый уикенд летнего проката за океаном прошёл под лозунгом нежданной борьбы взрослого мультфильма для детей и «взрослой», но на самом деле бесшабашной подростковой комедии. Его не предвещали никакие прогнозы заокеанских кассандр, хотя в финале всё и сложилось всё-таки предсказуемо.

В итоге буквально по фотофинишу на первой строчке таблицы «эстимейтс» оказался пиксаровский «Вверх». $44 млн обеспечивают мультфильму второе (после рекордного показателя «В поисках Немо») падение и $137 млн за две недели. Если сравнивать графики, то это даёт новичку минимум 290 миллионов, а скорее всего все 310 итога. Что, опять же, второй в истории результат для пиксаровских проектов. Осталось узнать, что фильму принесёт мировой прокат.

А вот на второй строчке с суммой $43 млн вышла комедия «Похмелье в Вегасе» — феноменальный результат, учитывая двоекратно меньший прогноз. Для сравнения недавний летний лидер «Немножко беременна» стартовал с тридцатки и в итоге у фильма было все полторы сотни. Такой героический множитель в данном случае не факт что возможен, но те же полторы сотни итога — почему нет.

А вот главным проигравшим недели случился «Затерянный мир». Двадцатка на старте это в полтора раза хуже прогноза. Так что увы, второго «Шопо-копа» не будет. Знать бы ещё бюджет фильма, последнее время это страшный секрет, который выясняется постфактум. Если, конечно, выясняется.

Далее мы потихоньку начинаем подводить итоги майских забегов. Итак, на первом месте «Звёздный путь» с текущей суммой $223 млн с прогнозом на добор ещё миллионов тридцати. Далее идут «Росомаха» ($175 млн), «Ночь в музее 2» ($127 млн) и «Ангелы и демоны» ($116 млн). То есть из всего супового набора успешными оказались только два первых фильма.

Ну, и напоследок несчастный «Терминатор 4» — очередное двукратное падение и едва сотню дома может подсластить разве что итог первого широкого международного старта, принёсшего ещё сто миллионов текущего итога по миру. По всему выходит, что в результате будет $130 млн дома и где-то за $300 млн международных. А недостающие до окупаемости 60 миллионов фильм вынужден будет дорабатывать на видео, что для него сумма небольшая, но в общем американский прокат откровенно удручает.

Ну, а на текущей неделе за океаном стартуют фильм-фантазия с Эдди Мёрфи «Представь себе» (2800 площадок) и боевик «Опасные пассажиры поезда 123» (3000).


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/06/08/1652.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме: Студия Пиксар
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама