Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 27-30 мая, «Шрек 4» против «Принца Персии»

Отечественный прокат, на прошлой неделе целиком отданный на откуп «Шреку 4», с выходом его главного конкурента оказался поделен между ними на паритетных началах — по числу прокатных копий, прочим же фильмам места в этом раскладе просто не осталось, ведь суммарная сатурация двух ультраширокопрокатников банально превысила число существующих в стране залов (а их, напомним, чуть больше двух тысяч). В итоге валовая касса осталась на прежнем уровне, зашкаливая за 20 миллионов.

Лидер же, как и прогнозировалось, остался прежним, причём ему удалось показать чуть более серьёзную выносливость, чем ожидалось: 43% падения, $11,1 млн за второй уикенд (больше было только у «Аватара» — $13,7 млн), $38 млн за 11 дней проката (в рублях это уже 1,17 млрд, то есть больше, чем было всего у «Мадагаскара 2» и чуть меньше, чем было у «Иронии судьбы 2») плюс $2,9 млн украинских, и там, и там это уже готовое пятое место в истории, а будет и больше. Прогноз на итог в настоящий момент заглядывает за вожделенные 50 миллионов.

А что же новичок? «Принц Персии» опять же показал себя чуть лучше прогнозов — при эверидже $11 тыс. его 850 копий принесли $9,2 млн стартовых сборов (это снова втрое лучше слабого американского старта и вдвое — международного), прогноз — на двадцатку итога.

Наконец, доигрывает своё «Робин Гуд» — очередное троекратное падение и получите почти $13 млн с Украиной. Ещё неделька и баиньки.

На следующей же неделе мы узнаем, сумел ли «Секс в большом городе 2» стартовать лучше первой части (чуть меньше трёх миллионов) и собрать искомые сто миллионов рублей с семи сотен копий.

кинокасса


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/06/03/2109.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме: Шрек и все-все-все
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




22 января, пятница





21 января, четверг




20 января, среда




19 января, вторник


18 января, понедельник
Ввиду лишнего выходного — дня Мартина Лютера Кинга — заокеанская касса вновь приподнялась до $12 млн за уикенд и таким образом всё-таки вновь опередила...

 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама