Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


«Наследие Борна», «Кейн и Линч», Лес Гроссман и экранизация «Monsterpocalypse»

Вести с полей Джейсон Борн » marie, 10 июня 2010, 13:32:06

Тони Гилрой вновь пишет сценарий о Джейсоне Борне

Тони Гилрой

Студия Universal Pictures официально объявила о заключении контракта с Тони Гилроем на сценарий к «Наследию Борна» ("Bourne Legacy") — четвёртой части популярной франшизы. Ранее Universal заявляла, что наняла другого сценариста.

Напомним, что известный сценарист был автором всех предыдущих фильмов: «Идентификация Борна», «Превосходство Борна» и «Ультиматум Борна». Постоянные продюсеры Фрэнк Маршалл и Пэт Кроули также вернулись в проект. Они поработают вместе с Джеффри Вайнером и Беном Смитом из компании Captivate Entertainment.

Название четвёртого фильма «Наследие Борна» полностью соответствует роману Эрика Ластабедера, однако, по утверждению продюсеров, сюжет картины будет другим.

В связи с возвращением в картину Гилроя есть надежда и на участие в ней режиссёра Пола Гринграсса и исполнителя заглавной роли Мэтта Дэймона, который не раз заявлял, что вернётся только при условии, что Гринграсс останется в режиссёрском кресле. Такой исход события, по мнению близких к проекту источников, вполне возможен.

«Кейн и Линч», обновление

Кейн и Линч

Ф. Гэри Грэй («Законопослушный гражданин», «Ограбление по-итальянски») заменит Саймона Крэйна в режиссёрском кресле экранизации популярного игрового шутера «Кейн и Линч: Смертники». Последний выбыл из проекта по причине творческих разногласий с руководством кинокомпании Lionsgate. Главные роли в картине исполнят Брюс Уиллис и Джейми Фокс.

Сценарий, сочинённый Кайлом Уардом, рассказывает об Адаме Маркусе по кличке Кейн (Уиллис), вступившем в сомнительный союз с убийцей-шизофреником Джеймсом Линчем (Фокс) ради общей миссии — найти украденный микрочип.

Продюсируют фильм: Эдриэн Аскари, Дэниел Альтер, Дэвид Уиллис и Стивен Идс.

Лес Гроссман нашёл сценариста

Том Круз

Кинокомпания Paramount Pictures официально объявила о намерении снять фильм о персонаже из комедии «Солдаты неудачи» продюсере Лесе Гроссмане, роль которого исполнил Том Круз.

Круз вместе с Беном Стиллером, Стюартом Корнфельдом и компанией Red Hour Films выступит продюсером спин-оффа.

«Биография Леса Гроссмана — вдохновляющая история о классической борьбе человека за обретение величия, несмотря ни на какие препятствия, — говорит Бен Стиллер. — И я имею честь работать с ним».

Сценарий к фильму напишет автор комикс-комедии «Скот Пилигрим против человечества» Майкл Бэколл. Роль мегапродюсера повторит Том Круз.

Экранизация "Monsterpocalypse"

Monsterpocalypse

Сценарист Джон Огаст, известный своей работой в таких фильмах Тима Бёртона, как: «Крупная рыба», «Чарли и шоколадная фабрика», «Труп невесты», а также потенциальными проектами для режиссёра «Тёмные тени» и «Франкенвини», пишет сценарий-адаптацию настольной игры "Monsterpocalypse".

Сюжет настольной стратегии строится вокруг сражения самых разных монстров в футуристическом мегаполисе, созданном участниками игры. В их распоряжении находится одно крупное чудище и несколько помельче, а также единицы техники в качестве поддержки. Цель игры — уничтожить монстров противника и созданный ими город.

Кинокомпания DreamWorks намерена договориться с Бёртоном возглавить съёмки. В данный момент обе стороны пытаются договориться. Помимо Дримворкса, проект опекают такие студии, как Disney и Touchstone.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/06/10/2119.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : ДЖЕЙСОН БОРН     


Кинокасса России: 3-6 июня, «Принц Персии», «Шрек 4» и «Секс в большом городе 2»

Бокс-офис Шрек и все-все-все » muliwe, 10 июня 2010, 12:09:24

Первый летний уикенд прошёл у нас под девизом «ближе, ниже, слабее», прошлонедельные релизы соревновались, кто сильнее упадёт, и оба они соревновались с главным новичком, кто меньше соберёт. В итоге победила дружба (эверидж всех трёх лидеров колебался вокруг $5 тыс.), а валовая касса на выходе просела в полтора раза до тринадцатимиллионной отметки «горячие деньки» на нашем редакционном барометре.

В итоге же боданий за первое место его занял прошлонедельный погорелец «Принц Персии» — в отличие от главного конкурента он упал всего на 57%, утвердившись на сумме $3,9 млн за второй уикенд или $16,2 млн за всё время проката. Пожалуй, двадцатка итога теперь светит разве что с Украиной, где фильм только стартовал ($0,7 млн).

Второе место таким образом досталось «Шреку навсегда», это самое навсегда упало втрое, совершив ещё один рывок к абсолютным рекордам среди мультфильмов. А именно — $49,2 млн с Украиной ($45,9 млн без) это уже абсолютный рекорд плюс третье место эвер среди всех релизов (после «Аватара» и «Иронии судьбы 2»). В рублёвом дерби это уже второе место с суммой 1,4 млрд (обойдён «Ледниковый период 3», впереди — сами знаете, кто). Наконец, по количеству проданных билетов это заведомо четвёртое место и таковым останется. Собственно, по всем трём таблицам главное, что предстоит взять — пятидесятимиллионный майлстоун без учёта Украины и пободаться с ИС-2 за второе место в долларовом эквиваленте. И борьба тут будет вестись до последних прокатных копий, которые, к слову, скоро отойдут «Истории игрушек 3».

Ну, а третья позиция отошла, соответственно, «Сексу в большом городе 2» — $3,4 млн плюс полмиллиона украинских. Это совсем чуть-чуть лучше нашего прогноза, а также в точности соответствует итогам американского старта. Тут бы десятку итога теперь собрать.

А вот «Побег из Вегаса» и «Мармадюк» со своими тремя сотнями копий оказались никому толком не нужны, даже болезная «Территория тьмы» собрала немногим меньше.

Из закругляющих прокат майских лидеров стоит отметить «Робин Гуда» с его 12ю миллионами (плюс миллион украинских).

На следующей же неделе мы узнаем об итогах дуплета «Киллеры» и «Команда А», тут перевес в копиях на стороне последнего, потому и прогноз — два и три миллиона соотв. Валовая же касса таким образом едва доберётся до десятки.

кинокасса


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/06/10/2118.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : ШРЕК И ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ     


Билл Найи, Майкл Фассбендер и Кристофер Минц-Плассе

Вести с полей » marie, 09 июня 2010, 14:42:53

Билл Найи сыграет в экранизации «Обители теней»

Билл Найи

Билл Найи сыграет в экранизации романа Питера Страуба «Обитель теней» ("Shadowland") в 3D-формате. Проект разрабатывает компания PFG Entertainment. Режиссёр — канадец Эрик Кануель.

Ларри Лихи написал адаптированный сценарий о молодом студенте, который принимает предложение от харизматичного пожилого джентльмена погрузиться в мир магии и волшебства. Однако вскоре ему предстоит решать — воспользоваться или нет силами зла, чтобы спасти жизнь лучшего друга.

В съёмках хоррор-триллера также примет участие звезда телесериала «Тюдоры» Натали Дормер.

«Человек-паук» и «Люди-икс» для Майкла Фассбендера

Майкл Фассбендер

Майкл Фассбендер и британская актриса Розамунд Пайк («Суррогаты») имеют все шансы сыграть главные роли в кинокомиксе «Люди-икс: Первый класс» ("X-Men: First Class"). Режиссёр фильма — Мэттью Вон, а единственная подтверждённая кандидатура на сегодня — Джеймс Макавой. Он сыграет роль молодого Чарльза Ксавьера.

Источник полагает, что в истории о создании школы для людей со сверхспособностями Пайк сыграет Эмму Фрост ака Белая королева, а Фассбендер — молодого Магнето, с которым Ксавьер был поначалу дружен. Их взаимоотношения будут центральной сюжетной линией фильма.

Известно, также, что Фассбендеру предложена роль одного из злодеев в перезагрузке «Человека-паука» режиссёра Марка Уэбба. Однако актёру придётся выбирать между двумя франчайзами.

«Ночь страха», обновление

Кристофер Минц-Плассе

Кристофер Минц-Плассе и Дэвид Теннант (сериал «Доктор Кто») примут участие в комедийном ужастике студии DreamWorks «Ночь страха». Режиссёр — Крис Гиллеспи («Ларс и настоящая девушка»). Ранее к проекту присоединились Антон Ельчин, Колин Фарелл и Тони Коллетт.

Сюжет повествует о молодом человеке по имени Чарли — поклоннике фильмов ужасов, по соседству с которым поселился настоящий вампир. Узнав тайну соседа, он поставил свою жизнь под удар. Отчаявшийся герой обращается за помощью к фокуснику из Лас-Вегаса, чьи выступления основываются на хоррор-фильмах.

Ельчин сыграет Чарли, Фарелл — соседа-вампира по имени Джерри, Коллетт — мать молодого человека, очарованную новым соседом и отказывающуюся верить в его настоящую сущность. Теннант сыграет фокусника, за помощью к которому обратился главный герой. Он утверждает, что является специалистом в вопросе о вампирах, а на самом деле оказывается абсолютно беспомощным. Минц-Плассе досталась роль лучшего друга главного героя по имени Злой Эд.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/06/09/2117.shtml


Том Круз, Стивен Мойер, Сандра Буллок, Райан Рейнольдс и Стэнли Туччи

Вести с полей » marie, 08 июня 2010, 14:05:54

Лес Гроссман торопится на большой экран

Лесс Гроссман

Прославившийся сразу после выхода на экраны комедии «Солдаты неудачи» продюсер Лес Гроссман в исполнении Тома Круза стремится попасть в полнометражную версию имени себя. По признанию самого актёра, проект уже вовсю разрабатывается.

По-видимому, сей факт объясняет хождение по коридорам интернета засмотренных до дыр роликов со знаменитым персонажем, отрывающимся по полной со всевозможными звёздами и звездульками от Дженнифер Лопес до любимца барышень всех возрастов и национальностей Роберта Паттинсона.

Источник полагает, что Круз вполне мог пошутить насчёт полнометражки, хотя мысль и соблазнительная. Вероятно, в ближайшее время ситуация с проектом так или иначе прояснится.

Стивен Мойер сыграет русского шпиона и адвоката

Стивен Мойер

Звезда сериала «Настоящая кровь» британский актёр Стивен Мойер сыграет вместе с Ричардом Гиром и Тофером Грэйсом («Хищники», «День святого Валентина») в шпионском триллере для кинокомпании Hyde Park «Двойной» ("The Double").

Фильм по сценарию Майкла Брандта и Дерека Хааса снимает Брандт. Это его дебютная картина в качестве режиссёра.

История начинается с загадочного убийства сенатора, который перевозит необычайно ценные марки советского убийцы, кто, как полагали, давно мёртв. Отставной сотрудник ЦРУ, который в течение всей карьеры безуспешно шёл по следу русского, объединяет усилия в поисках убийцы с молодым агентом ФБР.

Гир сыграет ЦРУшника, Грэйс — агента ФБР, а Мойер — русского шпиона.

Съёмки фильма начнутся в конце июня в Детройте.

Стивен Мойер также примет участие в полнометражной версии популярного в 60-е годы сериала телеканала АВС в жанре вестерн «Большая долина» ("Big Valley"), одну из главных ролей в которой сыграет Джессика Ланж.

Действие фильма о перипетиях в большой семье разворачивается в 19-м столетии на ранчо в Калифорнии. Ланж сыграет матриарха семейства Баркли госпожу Барбару Стэнвик, а Мойер — Джарреда Баркли, поверенного семьи, представляющего интересы владельцев ранчо в борьбе против захвата земли железнодорожными компаниями.

Сандра Буллок

Съёмки картины начнутся в июле в Луизиане. Автор сценария и режиссёр — Дэниел Адамс («Золотые мальчики»).

Сандра Булок и Райан Рейнольдс снова вместе

Съёмочная группа романтической комедии «Предложение» во главе с её режиссёром Энн Флетчер и звёздами Сандрой Буллок и Райаном Рейнольдсом вновь объединяются в команду для создания экшен-комедии «Самый разыскиваемый» ("Most Wanted").

Буллок сыграет подозреваемую в преступлении женщину, а Рейнольдс — присматривающего за нею агента.

Проект разрабатывает студия Universal Pictures. Продюсеры Рейнольдс и Джонатон Комак-Мартин от компании Dark Trick Films обещают снять фильм в духе криминальной комедии 1988 года «Успеть до полуночи», главные роли в которой исполнили Роберт де Ниро и Чарльз Гродин.

Стэнли Туччи сыграет в «Капитане Америка»

Стэнли Туччи

Стэнли Туччи сыграет одну из главных ролей в кинокомиксе Marvel Studios «Первый мститель: Капитан Америка». В проекте также снимаются: Крис Эванс, Хьюго Уивинг, Хейли Атвелл, Себастьян Стэн («Машина времени в джакузи»,« Явление») и Нил Макдонаф («Неугасающий», «Флаги наших отцов»).

Капитан Америка — героическое альтер-эго Стива Роджерса, отбракованного армией по причине плохого здоровья, и подвергшегося эксперименту, в результате которого он достигает пика физической формы.

Эванс сыграет заглавную роль, Атвелл — влюблённую в героя Пегги Картер; Туччи — доктора Эрскина, стоявшего у истоков секретного проекта «Перерождение» по созданию усовершенствованного солдата, которым впоследствии и стал Стив Роджерс. Уивинг будет играть злодея по имени Красный череп, а Макдонаф — одного из воюющих коммандос.

Режиссёр фильма — Джо Джонстон, сценарий написали Кристофер Маркус и Стивен Макфили. Продюсер — Кевин Фейдж. Релиз картины запланирован на 22 июля 2011 года.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/06/08/2116.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






28.05.20
25.05.20
22.05.20
21.05.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама