Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Сэм Мендес в отсутствие Бонда, Эшли Джадд и Патрик Демпси

Вести с полей » marie, 03 июня 2010, 13:58:29

Сэм Мендес нашёл замену Джеймсу Бонду

Сэм Мендес

Из-за сложившейся неопределённости вокруг покупки компании MGM, работа над продолжением одного из главных её проектов — бондианы — приостановлена. Режиссёр Сэм Мендес, который должен был снимать 23-й по счёту фильм об агенте британской разведки Джеймсе Бонде, присматривается к другим проектам.

Первый — это постановка мюзикла «Чарли и шоколадная фабрика», которая должна впервые состояться в 2011 году в Лондоне. Оттуда мюзикл, возможно, переберётся за океан на Бродвей.

Второй проект — экранизация известного произведения Йена Макэвана «На Чезильском пляже» ("On Chesil Beach"). Сценарий пишет автор книги.

«Чезильский пляж» рассказывает об английской молодёжи накануне сексуальной революции. Действие новеллы разворачивается в 1963 году. Молодая супружеская пара пытается построить семейную жизнь, но их сексуальная неопытность приводит сначала к неудовлетворённости, а затем к взаимным обвинениям.

Близкий к проекту источник утверждает, что Мендес хочет взять на главную роль британскую актрису Кэри Маллиган («Воспитание чувств», «Деньги не спят»), с которой ведёт переговоры.

«Ловушка для мух»

Эшли Джадд

Эшли Джадд сыграет главную роль в комедии об ограблении банка «Ловушка для мух» ("Flypaper"). Компанию Джадд на съёмочной площадке составят Патрик Демпси и Тим Блейк Нельсон («Невероятный Халк», «Особое мнение»). Авторы сценария — Джон Лукас и Скотт Мурр («Мальчишник в Вегасе»), режиссёр – Роб Минкофф («Запретное царство», «Король Лев»).

Сюжет вращается вокруг ограбления банка, которое запланировали на одно и то же время разные грабители. Осуществлению дерзкого плана угрожает таинственный враг, который влюблён в кассира этого банка.

Демпси сыграет таинственного врага, влюблённого в персонажа Джадд; а Нельсон — одного из грабителей.

Съёмки фильма начнутся на следующей неделе. Продюсеры: Питер Сафран, Марк Дэймон и Патрик Демпси.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/06/03/2110.shtml


Кинокасса России: 27-30 мая, «Шрек 4» против «Принца Персии»

Бокс-офис Шрек и все-все-все » muliwe, 03 июня 2010, 11:30:55

Отечественный прокат, на прошлой неделе целиком отданный на откуп «Шреку 4», с выходом его главного конкурента оказался поделен между ними на паритетных началах — по числу прокатных копий, прочим же фильмам места в этом раскладе просто не осталось, ведь суммарная сатурация двух ультраширокопрокатников банально превысила число существующих в стране залов (а их, напомним, чуть больше двух тысяч). В итоге валовая касса осталась на прежнем уровне, зашкаливая за 20 миллионов.

Лидер же, как и прогнозировалось, остался прежним, причём ему удалось показать чуть более серьёзную выносливость, чем ожидалось: 43% падения, $11,1 млн за второй уикенд (больше было только у «Аватара» — $13,7 млн), $38 млн за 11 дней проката (в рублях это уже 1,17 млрд, то есть больше, чем было всего у «Мадагаскара 2» и чуть меньше, чем было у «Иронии судьбы 2») плюс $2,9 млн украинских, и там, и там это уже готовое пятое место в истории, а будет и больше. Прогноз на итог в настоящий момент заглядывает за вожделенные 50 миллионов.

А что же новичок? «Принц Персии» опять же показал себя чуть лучше прогнозов — при эверидже $11 тыс. его 850 копий принесли $9,2 млн стартовых сборов (это снова втрое лучше слабого американского старта и вдвое — международного), прогноз — на двадцатку итога.

Наконец, доигрывает своё «Робин Гуд» — очередное троекратное падение и получите почти $13 млн с Украиной. Ещё неделька и баиньки.

На следующей же неделе мы узнаем, сумел ли «Секс в большом городе 2» стартовать лучше первой части (чуть меньше трёх миллионов) и собрать искомые сто миллионов рублей с семи сотен копий.

кинокасса


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/06/03/2109.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : ШРЕК И ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ     


Приквел «300 спартанцев», «Человек-гигант» и «Ворон»

Вести с полей » marie, 02 июня 2010, 14:38:57

Фрэнк Миллер рассказывает о приквеле «300 спартанцев»

Ксеркс

Издательство Dark Horse опубликовало рисунок из готовящегося к публикации комикса Фрэнка Миллера «Ксеркс» — приквела к графической новелле 1998 года «300 спартанцев», которая была экранизирована Заком Снайдером в 2007 году.

Рисунок был выпущен в виде литографии, на которой изображён персидский царь собственной персоной. Выход комикса — первый шаг на пути к обещанному фильму.

Миллер говорит, что «история начнётся за 10 лет до событий "300 спартанцев", с битвы при Марафоне. Главный герой — Фемистокл становится греческим военачальником и строителем флота. Кульминация нового рассказа — момент ожесточённого сражения на море, которое заканчивается в тот же самый день, что и события "300 спартанцев". Сюжет очень отличается от "Спартанцев", поскольку его центральным персонажем станет Ксеркс, а действие будет сосредоточено на поисках им своей божественности, которые также завершатся к концу этой истории».

Миллер обещает камео царя Леонида, хотя и без Джерарда Батлера, и появление предателя Эфиальта. Работа над фильмом, по словам Миллера, начнётся вскоре после публикации комикса.

«Человек-гигант»

Человек-гигант

Студия Warner Bros. приобрела права на экранизацию графической новеллы Мэтта Киндта от Dark Horse Comics «Три истории: Секретная история человека-гиганта» ("3 Story: The Secret History of the Giant Man").

Адаптированный сценарий напишет обладатель премии «Оскар» за «Харви Милка» Дастин Лэнс Блэк. Он же возглавит и съёмки фильма в качестве режиссёра. Продюсирует картину Майк Ричардсон и компания Dark Horse Entertainment.

Герой комикса — очень высокий человек по имени Крэйг Прессганг, продолжающий непрерывно расти с 9-летнего возраста из-за странного заболевания. Постепенно он уходит от жены и из дома, в котором не может поместиться. Огромный рост приносит Крэйгу множество проблем, поскольку он становится всё более изолированным.

В комиксе представлены три истории, рассказанные от лица трёх женщин, бывших близкими с главным героем: матери, жены и дочери. Режиссёр планирует сфокусироваться на взаимоотношениях между отцом и дочерью.

«Ворон»

Ворон

Продюсер Эдвард Прессман, занимающийся перезагрузкой фэнтезийно-романтического триллера 1994 года «Ворон» ("Crow"), сообщил, что сценарий к фильму уже написан и съёмки начнутся уже в этом году. В режиссёрском кресле проекта — автор «Блэйда» и «Лиги выдающихся джентельменов» Стивен Норрингтон. Ему также принадлежит новый сценарий.

Напомним, что история в оригинальной картине произошла на Хэллоуин. Преступная банда ворвалась в дом рок-музыканта Эрика и его невесты Шелли и жестоко убила их. Спустя год Эрик выходит из могилы, чтобы найти и покарать убийц.

Первоначальная история, увидевшая свет в виде комиксов Джеймса О'Барра в 1989 году, будет подвергнута достаточно серьёзным изменениям.

По словам Прессмана, в данный момент авторы перезагрузки вплотную занялись поисками актёра на главную роль. В предыдущей киноверсии, а всего их было четыре, Ворона сыграл сын Брюса Ли — 28-летний Брэндон Ли, трагически погибший во время съёмок этого фильма.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/06/02/2108.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :     


Бокс-офис США: 28-31 мая, «Шрек 4» против «Принца Персии» и «Секса 2»

Бокс-офис Шрек и все-все-все » muliwe, 01 июня 2010, 11:28:03

Четырёхдневный уикенд Дня памяти за океаном по праву считается одним из самых богатых в году, однако на этот раз обе премьеры недели оказались такими скромными, что валовая касса показала самый слабый за последние 9 лет результат (а в смысле аудитории — за все 15).

Благодаря неудачам новичков лидерство удержал «Шрек навсегда», просевший на 39% из расчёта трёхдневки и добравшийся к вечеру понедельника до общей американской кассы $147 млн. Такими темпами двухсотмиллионный анимационный проект всё-таки не посрамит доброе имя франчайза и окажется в копилке ДримВоркса четвёртым по итоговой кассе, опередив самые успешные нешрековские проекты. Однако плановые 250 миллионов ему дадутся с заметным трудом. Что же касается мировой кассы лидера, то тут всё в порядке, например, в России у него уже $38 млн. Осталось дождаться данных по сумме рынков.

Ну а что новички? Амбиции тут оказались не конгениальны предпочтениям зрителей, которые решили просто никуда не ходить (см. выше). В итоге по фотофинишу победил «Секс в большом городе 2» ($31 млн за 3 дня, $37 млн за 4 выходных, $51 млн включая лишний стартовый четверг), в то время как «Принцу Персии» вторая строчка досталась уже по итогам четырёхдневки ($30 млн и $38 млн соотв.). Однако и формально победивший, и формально проигравший — что назвается, «оба хуже». Начнём с девочек.

Вторая по счёту новеллизация одноимённого сериала оказалась в полтора раза дороже ($100 млн против $65 млн), а стартовала в полтора раза хуже. То есть, покуда не известно, что там по миру, фильм может рассчитывать теперь лишь на условную окупаемость за океаном. Суперуспехом первого фильма в итоге и не пахнет.

Принц же Персии и вовсе стартовал слабее даже «Перси Джексона» (не самое лестное сравнение, да), а бюджет его подрос на полтинник до монструозных двух сотен. Другое дело, что стомиллионный международный старт (из которых $9,2 млн российских) может и сотворить чудо, но это вряд ли. Миллионов 80 убытков «Диснею» гарантированы.

Из долгожителей же «Робин Гуд» мучительно подбирается к стомиллионной планке дома, а «Железный человек 2» собрал уже $279 млн ($555 млн с миром).

В эту пятницу за океаном стартуют, соответственно, «Химера» (сатурация 2500+), «Мармадюк» (3000) и «Киллеры» (2700).


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/06/01/2107.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : ШРЕК И ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ     


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






16.01.21
15.01.21
14.01.21



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама