Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 28-31 мая, «Вверх» или не вверх

Весенний сезон отечественного проката завершился на минорной ноте, не слишком выдающийся прогноз относительно старта главного новичка оправдался, остальные же поспешили обвалиться кто вдвое, а кто и впятеро, в результате чего валовая касса уикенда снизилась более чем на миллион до восьмимиллионной отметки «ясно» на нашем редакционном барометре.

Лидером же оказался, разумеется, душевный пиксаровский трёхмерный аттракцион «Вверх», который ввиду безвременно отложенного в голубые дали украинского релиза чуть-чуть не добрал до четырёх миллионов, это на четверть слабее прошлогоднего старта «Валл-И». Соответственно и прогнозы на итог теперь колеблются между 10 и 11 миллионами.

На второй строчке троекратно обвалившаяся «Ночь в музее 2» — два миллиона за уикенд почти приблизили фильм к десятке с Украиной, но судите сами, какие теперь 14 миллионов первой части? Тут 12 бы собрать.

Третья строчка — уже всего $0,7 млн. «Ангелы и демоны» бодро начали, но с такой выносливостью и 14 текущих миллионов — это уже неплохой результат, всё-таки обошли на повороте аж самих «Монстров против пришельцев». Итого в весеннем дерби победителем оказывается «Тарас Бульба» с девятнадцатью миллионами итога.

А из числа минорных премьер недели в стомиллионную планку сумел втиснуться только заокеанский флик «Папе снова 17», откуда все эти 120 тысяч американских подростков, что оказались в наших кинотеатрах в эти выходные, спросите у продавцов билетных касс. $0,7 млн и ни центом больше.

Ну, а на следующей неделе мы узнаем, сумеет ли «Терминатор 4» одолеть обещанную ему восьмимиллионную планку.

кинокасса


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/06/04/1648.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме: Студия Пиксар
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




28 марта, суббота


Это не просто убого. Биологически это даже не говно - то хотя бы субпродукт деятельности. Это рвота. Позывы именно к ней вызывает просмотр... далее

27 марта, пятница



26 марта, четверг




25 марта, среда




 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама