Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 3-6 июля, «ВАЛЛ-И» против «Особо опасного»

Первый июльский уикенд отечественного проката благодаря одному заметному старту и одному упорному второнедельнику сумел не упасть с горних бокс-офисных высей, снизившись в итоге всего на миллион до цифры 13.

Повторный же заход инвалютной драмы «ВАЛЛ-И» против фильма «Особо опасен» повторился в итоге у нас в пользу последнего, ведь даже на второй неделе проката бекмамбетовские голливудские штудии остались во главе чарта. За океаном всё было совсем наоборот.

У нас же, снизившись на второй неделе на неожиданно скромные 45%, полуотечественный кинопродукт собрал в итоге уже $22,6 млн с Украиной, что в точности равно графику «Пиратов Карибского моря 2» или на 5 миллионов слабее графика «Пиратов Карибского моря 3», то есть Тимур Бекмамбетов нацелился собрать в родном бокс-офисе уже как минимум 28, а может и все 30 миллионов, то есть прокат у нас идёт вдвое лучше американского, а уж множитель — до сих пор соотношение старта к итогу больше трёх было уделом только затяжных оливье-блокбастеров.

А вот «ВАЛЛ-И» напротив, стартовал у нас слабее — $5,2 млн ($5,9 млн с Украиной), тому способствовали и скромные 600+ копий, слишком много залов осталось за ОО — 858 штук. С другой стороны, стартовавший год назад «Рататуй» собрал на старте всего 3 с половиной миллиона, прогресс налицо. Теперь итог составит все 13 миллионов, а то и больше.

Третье и практически последнее место в списке заметных участников забега в итоге досталось невероятно живучему «Сексу в большом городе» — снова падение, но снова скромное, так что в итоге почти три сотни копий добавили фильму лишние шесть сотен, итог же составил $9,3 млн с Украиной.

Разнообразила этот триумвират премьера фильма «Умники» ($0,2 млн), столько же досталось и доигрывающим своё «Зохану» ($3,4 млн итога с Украиной) и «Кунг-фу панде». Последняя не просто удержалась в прокате аж 5 недель, но сумела добраться до суммы $22,4 млн с Украиной — всего на 2 с половиной миллиона меньше «Шрека Третьего» и на 3 миллиона больше «Ледникового периода 2», соответственно текущего и экс-рекордсменов в мульт-дерби.

На следующей же неделе мы будем наблюдать за итогами стартов «Хэнкока» и скоропостижно переименованного «Звёздного Дэйва», и будем надеяться, что бокс-офис снова упадёт лишь незначительно.

кинокасса


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/07/10/1280.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме: Студия Пиксар
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




22 октября, четверг



21 октября, среда




20 октября, вторник






19 октября, понедельник
После череды пустых уикендов заокеанский прокат наконец получил какую-никакую, а заметную премьеру в лице «Честного вора»...

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама