Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 28-30 октября, «9 рота» зарабатывает $25 млн и уступает место новичкам

Последний прокатный уикенд октября ознаменовался выходом «9 роты» на DVD, что даже при сохранении за фильмом значительного числа копий (292, если быть точным) привело ко второму, ещё более значительному обвалу недельных сборов и, соответственно, фактическому завершению широкого проката. Этим поспешили воспользоваться новички проката — сразу три фильма обошли драму Фёдора Бондарчука на повороте, вытеснив его сразу на четвёртую строчку чарта. В целом же рынок на этой неделе сумел вырасти сразу на четверть, достигнув суммы $4,3 млн, то ли ещё будет в ноябре, репертуарные планы которого широки как никогда.

А теперь подробнее с самого начала недельного чарта. 200 копий Doom'а позволили фильму занять на неделе первое место, результат за уикенд составил $1,2 млн ($1,4 млн за стартовую четырёхдневку). 6 тысяч долларов с копии — достойный результат для столь специфического жанра, каким является экранизация компьютерных 3D-шутеров. Не забудем прибавить в копилку фильма $230 тыс. незалежных.

Сразу за лидером с минимальным отрывом следует тоже весьма полюбившаяся нашей редакции «Легенда Зорро», за прошедший уикенд которой досталось $1,1 млн ($1,25 млн за четыре дня проката), однако копий тут было поболе — 260, и потому в усреднённом пересчёте получается примерно на треть хуже. Украинский релиз повёл себя похоже — $150 тыс. текущий подытог.

На третьем месте, благодаря непонятно раннему старту видеоносителей отечественной военной драмы сумев буквально, как говорят футбольные комментаторы, вырвать очко у именитого соперника, расположились довольные собой «Уоллес и Громит». 200 копий и предпоказ принесли британскому пластилиновому мультфильму $800 тыс. с учётом Украины. Мелочь, а приятно, хотя на вхождение хотя бы в тройку лучших мультфильмов отечественного проката, возглавляемую «Мадагаскаром» шедевр Ника Парка претендовать, очевидно, не может. А жаль.

И вот, наконец, пришёл черёд четвёртого места «9 роты». Обвал в 60% при незначительной потере копий — продукт недальновидной политики продюсеров фильма. В своё время то же самое случилось и с «Ночным Дозором», который здорово ухнул на пятой неделе проката после выхода на видео. В абсолютных величинах финансовые показатели афганской драмы таковы: $530 тыс. за уикенд с учётом Украины, $1,1 млн в сумме за неделю и текущий подытог — $24,6 млн — так звучит новый рекорд проката СНГ. По предварительным расчётам, повторюсь, могло быть на полтора миллиона больше (если следовать графику того же «Турецкого гамбита»). Но, удержать обвал сборов не удалось, а потому остаётся лишь надеяться, что важнейший майлстоун в виде 25 миллионов на следующей неделе фильм всё-таки преодолеет. К слову, это соответствовало бы полумиллиардным сборам в американском бокс-офисе или 1,2 миллиарда долларов в мировом масштабе — таких показателей, между прочим, добивался до сих пор только «Титаник». Нет, пора уже пересматривать коэффициенты, слишком фантастично звучат суммы. Между тем «9 рота» вот-вот установит абсолютный рекорд украинского проката — до двух миллионов остались считанные тысячи.

На пятом месте недельного чарта оказался дайвинг-триллер «Добро пожаловать в рай!», его постигло падение в 50%, потому и итог — $250 тыс. за уикенд и миллион по сумме двух попыток. Конкуренция с новичками не удалась, во многом тому виной несколько несезонность происходящего на экране. У нас уже, граждане, зима.

Далее следует драма «Деньги на двоих», чуть меньшее падение, но всё равно — всего $240 тыс. за второй уикенд и $840 тыс. по сумме попыток. Обе суммы указаны с учётом украинского проката.

Седьмая строчка — граница стотысячников. С подытогом $750 тыс. японские ужасы в американском исполнении по имени «Тёмная вода» отправляются на покой. Да придёт к ним в покои добрая девочка Самара.

Вне рейтинга таким образом оказался «Оливер Твист» — $85 тыс. за 4 стартовых дня и завершающая прокат «Миссия "Серенити"» с итогом в $1,6 млн, что в общем соответствует итогам фильма в прокате США ($25 млн) и составляет аж шестую часть текущих мировых сборов фильма, тем не менее покуда ничуть не помогая картине выбраться хотя бы на уровень условной окупаемости.

На этом на сегодня всё. Читайте наш регулярный обзор на следующей неделе, когда мы узнаем результаты старта «Цыплёнка Цыпы» и очередного отечественного военно-исторического боевика «Первый после Бога».


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/11/03/321.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме: «Девятая рота»
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




21 сентября, понедельник
В отличие от мировых рынков, североамериканский по разным причинам не желает полноценно открываться...



20 сентября, воскресенье
Отечественный прокат желает открыться, и в первую очередь желают этого наши зрители, а потому даже в отсутствие внятных премьер сборы продолжают расти. В данном случае...

19 сентября, суббота



18 сентября, пятница


17 сентября, четверг



16 сентября, среда



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама