Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Кинокасса России: 28-30 октября, «9 рота» зарабатывает $25 млн и уступает место новичкам

Бокс-офис «Девятая рота» » muliwe, 03 ноября 2005, 22:31:44

Последний прокатный уикенд октября ознаменовался выходом «9 роты» на DVD, что даже при сохранении за фильмом значительного числа копий (292, если быть точным) привело ко второму, ещё более значительному обвалу недельных сборов и, соответственно, фактическому завершению широкого проката. Этим поспешили воспользоваться новички проката — сразу три фильма обошли драму Фёдора Бондарчука на повороте, вытеснив его сразу на четвёртую строчку чарта. В целом же рынок на этой неделе сумел вырасти сразу на четверть, достигнув суммы $4,3 млн, то ли ещё будет в ноябре, репертуарные планы которого широки как никогда.

А теперь подробнее с самого начала недельного чарта. 200 копий Doom'а позволили фильму занять на неделе первое место, результат за уикенд составил $1,2 млн ($1,4 млн за стартовую четырёхдневку). 6 тысяч долларов с копии — достойный результат для столь специфического жанра, каким является экранизация компьютерных 3D-шутеров. Не забудем прибавить в копилку фильма $230 тыс. незалежных.

Сразу за лидером с минимальным отрывом следует тоже весьма полюбившаяся нашей редакции «Легенда Зорро», за прошедший уикенд которой досталось $1,1 млн ($1,25 млн за четыре дня проката), однако копий тут было поболе — 260, и потому в усреднённом пересчёте получается примерно на треть хуже. Украинский релиз повёл себя похоже — $150 тыс. текущий подытог.

На третьем месте, благодаря непонятно раннему старту видеоносителей отечественной военной драмы сумев буквально, как говорят футбольные комментаторы, вырвать очко у именитого соперника, расположились довольные собой «Уоллес и Громит». 200 копий и предпоказ принесли британскому пластилиновому мультфильму $800 тыс. с учётом Украины. Мелочь, а приятно, хотя на вхождение хотя бы в тройку лучших мультфильмов отечественного проката, возглавляемую «Мадагаскаром» шедевр Ника Парка претендовать, очевидно, не может. А жаль.

И вот, наконец, пришёл черёд четвёртого места «9 роты». Обвал в 60% при незначительной потере копий — продукт недальновидной политики продюсеров фильма. В своё время то же самое случилось и с «Ночным Дозором», который здорово ухнул на пятой неделе проката после выхода на видео. В абсолютных величинах финансовые показатели афганской драмы таковы: $530 тыс. за уикенд с учётом Украины, $1,1 млн в сумме за неделю и текущий подытог — $24,6 млн — так звучит новый рекорд проката СНГ. По предварительным расчётам, повторюсь, могло быть на полтора миллиона больше (если следовать графику того же «Турецкого гамбита»). Но, удержать обвал сборов не удалось, а потому остаётся лишь надеяться, что важнейший майлстоун в виде 25 миллионов на следующей неделе фильм всё-таки преодолеет. К слову, это соответствовало бы полумиллиардным сборам в американском бокс-офисе или 1,2 миллиарда долларов в мировом масштабе — таких показателей, между прочим, добивался до сих пор только «Титаник». Нет, пора уже пересматривать коэффициенты, слишком фантастично звучат суммы. Между тем «9 рота» вот-вот установит абсолютный рекорд украинского проката — до двух миллионов остались считанные тысячи.

Читать обзор результатов аутсайдеров рейтинга...>

На этом на сегодня всё. Читайте наш регулярный обзор на следующей неделе, когда мы узнаем результаты старта «Цыплёнка Цыпы» и очередного отечественного военно-исторического боевика «Первый после Бога».


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/11/03/321.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : «ДЕВЯТАЯ РОТА»     


Бокс-офис США: 28-30 октября, «Пила 2» убивает лошадь, а хомячка разрывает в клочья

Бокс-офис «Пила» » muliwe, 31 октября 2005, 19:47:07

Последний уикенд американского домашнего кинопроката завершился весьма и весьма странно, о чём вы можете прочитать в заголовке обзора. А если серьёзно, «Пила 2», представитель новейшего уже франчайза самодовлеющей расчленёнки нанесла сокрушительный удар по дальнейшим планам продюсеров кинокомпаний, стартовав с невероятным двукратным разрывом на первом месте американского бокс-офиса. Фильм с бюджетом в $4 млн вышел на 2950 площадках и собрал за три стартовых дня (по графе «эстимейтс») $30,5 млн. Нетрудно посчитать, что это означает 10 тысяч доллариев с заведения. Фантастика, да и только. Для сравнения первая «Пила» вышла ровно год назад с показателями: бюджет $1,2 млн, 2450 площадок, $8 тыс. с площадки и $18,3 млн. К слову, в сумме с мировым прокатом фильма сумела в итоге собрать больше $100 млн не считая видео, такие дела.

Одним словом, ужастики категории ужас-ужас шагают по планете, и третья часть в таком коленкоре вопросов не вызывает, вызывает вопрос, откуда такие сборы. С одной стороны, налицо популярная первая часть, размер промоушен-бюджета которой умалчивается, но в уме пишем миллионов десять, не меньше. Вторая фильма вложилась в промоушен по полной программе, если кто вам скажет, что эта сумма была меньше двадцатки, плюньте тому в глаз. Однако даже с таким раскладом окупаемость проекта в одном только домашнем прокате — вопрос двух недель. Единственное, что портит оптимистичную картину, это множитель — в пятницу наше страшилище собрало больше $12 млн, что даёт несуразные 2,47, которые грозят неслабым обвалом на второй неделе проката. Впрочем, дальнейшие прикидки предоставлю желающиим потрудиться вечерок с калькулятором.

На втором месте по расчётной траектории стартовала «Легенда Зорро». $16,5 млн всё тех же «эстимейтс» с 3500+ площадок, то есть $4,7 тыс. в среднем. Старый конь борозды не испортит, но и неглубоко пашет. Первая часть теперь уже дилогии с теми же участниками стартовала немного лучше, обладая и чуть большим бюджетом, в результате же собрала по миру $250 млн, то есть «Легенде» стоит ожидать миллионов 70 домашних сборов и ещё 130 забугорных, что подтверждают и предварительные результаты международного старта — $27 млн как с куста. Бюджет же у фильмы, напомню, — разумные 75 миллионов.

Ознакомиться с остальными результатами...

До следующего понедельника, в который мы узнаем о результатах многообещающего «Цыплёнка Цыпы» (3000+ площадок) и не менее интересных «Морпехов» Сэма Мендеса (2400 площадок). Это будет интересная неделя.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/10/31/320.shtml


На DVD выходят «Человек-слон» Дэвида Линча и «Бедные родственники» Павла Лунгина

DVD » mumbra, 30 октября 2005, 21:49:13

Сегодня в рубрике DVD-обзоров — новые релизы компании CP Digital.

Человек-слон

«Человек-слон», режиссёр Дэвид Линч (Великобритания-США, 1980 )

Фильм основан на реальных событиях. Заработал 8 номинаций на «Оскар» в 1981. В ролях: Энтони Хопкинс, Джон Херт, Энн Бэнкрофт, Джон Гилгуд.

История человека по имени Джон Меррик, который был известен как Человек-слон из-за его неописуемого уродства, вызванного болезнью. Его избивал и показывал за деньги на ярмарке жестокий негодяй, пользуясь его абсолютной беззащитностью и кротостью. Доктор Тревес увидел уродца и решил заняться им. Он привез его в больницу, и со временем научный интерес сменился искренней жалостью и сочувствием. Джон Меррик умел читать и писать, был умен и духовен, и хотя был неизлечим, его оставили в больнице навсегда, так как об истории несчастного узнали сильные мира сего — сама королева благословила решение комитета врачей.

Характеристики носителя: формат изображения 16:9, звук DD 5.1 оригинальный, DD 5.1 русский закадровый, русские субтитры.

Остальные релизы...

Все три диска спрашивайте на прилавках магазинов с 3 ноября.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/10/30/319.shtml


Фантастические ролики 8: всего понемножку

Ссылка дня » muliwe, 29 октября 2005, 19:56:09

За прошедшую неделю накопилось обновлений в нашем разделе трейлеров и постеров, которые необходимо осветить. Существенная часть из них относится к кинофантастике.

Заветный полноценный трейлер «Хроник Нарнии» заметно прибавил в весе на всё том же мувифоне, за что им и спасибо. Когда же будет эппл.ком и его могучее HD, я вас спрашиваю!

Грядущий четвёртый «Гарри Поттер» обзавёлся стараниями прокатчиков локализованной версией уже знакомого нам постера. Осталось понять, не планируют ли они всё-таки расцепить Гарри с Нарнией в планах проката, а то уж как-то некрасиво выходит.

Тот же прокатчик порадовал нас и локализованным постером фильма «И грянул гром». Постер стильный, чего и говорить, дайте две. Вот только фильм, сказывают, вышел не слишком. Жаль. Впрочем, скоро увидим сами.

«Цыплёнок Цыпа» продолжает радовать нас своими роликами. Вот вам рэпак (йо!) и отрывок с мечтаниями Цыпы, видимо.

Паровоз экранизаций разного рода раскрученных фэнтэзи-миров продолжает нестись навстречу станции Белые Столбы. Не то в киноархив, не то в психушку. Продюсеры явно не следят за негативными тенденциями мирового кинорынка и продолжают выпускать в производство излишне амбициозные проекты. Вот вам ещё одно имя: «Эрагон», фёст-лук к которому был отыскан на просторах интернета. Обещают выход уже в 2006 году. Поглядим, с чем это едят.

Ну, а «Затура» просто и незамысловато разродилась трейлером в HD-качестве.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/10/29/317.shtml


 






31.10.20
30.10.20
29.10.20
28.10.20
27.10.20
26.10.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама