Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Бокс-офис США: 7-9 октября. Относительный успех W&G и падение «Миссии "Серенити"»

Бокс-офис » muliwe, 10 октября 2005, 22:30:16

Прошедший уикенд за океаном случился премьерным для целой кучи не сказать что безвестных фильмов — в десятке лидеров пять названий — новые. Но всё равно, ни числом, ни уменьем нынче стагнацию рынка снова обороть не удалось. Что, впрочем, было вполне предсказуемо.

Среди относительно успешных стартов недели первое место заняли «Уоллес и Громмит» — тут вам и два «Оскара» за короткометражку с теми же персонажами и коммерческий успех «Побега из курятника» с тем же режиссёром и той же проверенной пластилиновой технологией. А что при сумме, за которую прокатчик выкупил права на фильм — $45 млн — и ультрашироком релизе на 3600+ окупаемости пока не видать, так это дело наживное, мультфильмы славятся небольшими падениями сборов и долгоиграющим прокатом. На том и стоим. А пока — вполне предсказанные $16,1 млн за уикенд.

На втором месте удержалась «Иллюзия полёта», третий уикенд, полёт всё ещё нормальный — падение всего на 27%, чутка потеряли кинотеатров, зато суммарная касса при $10,8 млн за уикенд — уже перевалила за $60 млн. Ещё бы знать бюджет... Хотя, всё к условной окупаемости. Как минимум. Отрадно.

Романтическая комедия «Подальше от тебя» ака «На её месте» с Кэмерон Диас стартовала с третьей строчки, но тут уж как говорится — всего 2800+, чего с фильма взять. Итого — $10,0 млн за уикенд при неизвестном бюджете. Посмотрим на дальнейшие падения.

Четвёртое место осталось за «Деньгами на двоих» с Аль Пачино. Тоже ничего удивительного в точнейшем попадании в прогноз — 2400 кинотеатров, $8,4 млн за три дня. Ну, тут хоть бюджет ясен — $35 млн. Ну, что сказать, не отобьётся фильм — невелика потеря. Хотя за тов. Пачину обидно.

На пятом месте чудесным образом нарисовалась церковная (но не готичная) драма «Госпел» — при бюджете в $4 млн фильм заполучил в 700 кинотеатрах $8,0 млн в графу «эстимейтс». Вот так вот. И ведь миллионов до 20-ти дело легко дойдёт само, на лыжах. А вы говорите «техника».

На шестом месте снова старая знакомая — «Мёртвая невеста» Тима Бёртона. Стартовала она не фонтан, но взгляните, падение всего в полтора раза, $6,6 млн за третий уикенд и в копилочке уже, вау-ля, $41 млн. Кто ставит на условную окупаемость? А там и реальная подоспеет.

Седьмую строчку чарта занял очередной супергигант скромных сексуальных запросов — общепит-триллер-драмокомедия «Улыбка бесплатно» (в прокате — «Большая жратва»). 3 (три) миллиона бюджета, 1652 кинотеатра, получите и распишитесь окупаемость в три дня — $5,7 млн. Свободная касса!

Осталось отследить результаты трёх аутсайдеров, среди которых «Миссия "Серенити"»...

А на следующей неделе нас ждёт старт триллера «Домино», мелодрама «Элизабеттаун» и ужастик «Туман». Как думаете, будет веселее?


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/10/10/298.shtml


Ролики россыпью 32: «Клерки 2», «Цыплёнок Цыпа» и «Лесная братва»

Ссылка дня » muliwe, 07 октября 2005, 16:00:21

Что-то в последнее время, не пройдёт и дня, как уже снова накопилась целая гора свежих роликов, жаждущих оборзения, сиречь обозрения. А за свежими постерами и вовсе невозможно уследить. Вот вам, кстати, свежий обзор.

Наплыв роликов со съёмок «Клерков 2» заставил нас бросить более пристальный взгляд на грядущее творение Кевина Смита, и вот, получите целую могучую кучку промо-видео. Джей и Боб-молчун, как обычно, прилагаются. И подзаголовок «Страсти клерковы» тоже, в стиле прежних достижений. Кевин, мы с тобой!

Мультфильм «Цыплёнок Цыпа» на мувифоновских развалах разжился отрывком, в котором можно лицезреть первые 4 минуты повествования. Нужное дело.

А вот конкуренты из студии DreamWorks порадовали нас пока что лишь тизером мультфильма, который у нас в прокате будет радовать глаз традиционным до идиотизма названием «Лесная братва». Какая будет следующей? Воздушная?

Шпионский триллер «Сириана» с Джорджем Клуни и Мэттом Дэймоном пока радует нас трейлером лишь яхушного качества. Стоит подождать эпплкома?

«Фамильный камень», между тем, туда и переехал, с чем его и поздравляем.

Напоследок целая пачка свежих постеров. Весёлыми картинками разжились «Незаконченная жизнь», «Кинг Конг» и, в который уже раз, четвёртый «Гарри Поттер».


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/10/07/297.shtml


Кинокасса России: 30 сентября — 2 октября, «9 рота» начинает и выигрывает

Бокс-офис «Девятая рота» » muliwe, 06 октября 2005, 15:47:30

Мы уже писали в новостях о феерическом старте «9 роты» Фёдора Бондарчука, которая за стартовую неделю (то есть — за 4 дня проката) собрала с учётом Украины $6,7 млн, что является абсолютным рекордом отечественной кинокассы не только для фильмов отечественного производства, которые до сих пор брали верх в основном за счёт феноменально долгого широкого проката, но и для зарубежных кинохитов. Так, первое место до сих пор числилось за спилберговским творением по имени «Война миров» — $5,7 млн за стартовый уикенд с учётом сборов Украины (релиз вышел 395 копиями). Заметный отрыв в миллион долларов лишь частично стал возможен благодаря большему количеству копий (409 — новый рекордд проката СНГ), но именно повышенному интересу к отечественному кино и грамотной рекламной кампании.

Теперь, когда поступили уточнённые данные о результатах, можно подводить и другие итоги старта «9 роты». Так, результаты уикенда составили $5,0 млн без учёта Украины, что соответствует $14 тыс. на копию — поистине феноменальный результат, который позволил фильму собрать за 4 дня проката на 200 тыс. долларов больше, чем текущий абсолютный лидер российского проката «Турецкий гамбит» за 6 дней, из которых 3 были выходными. Этот показатель позволил военной драме — жанру, рассчитанному не на самую широкую аудиторию — уже в первое воскресенье войти в пятёрку самых кассовых фильмов современного российского кино.

Что будет дальше, остаётся только гадать, так как дальнейший прокат очень сильно зависит от реакции на фильм широкой аудитории, но, как мы уже отмечали, для того есть все условия — прямой конкуренции со стороны как отечественных релизов, так и голливудских блокбастеров в ближайшие две недели просто не будет. Более того, многие кинотеатры спешат при малейшей возможности расширить сетку показов «9 роты» — переносом сеансов и, при возможности, увеличением числа залов. До сих пор наблюдающиеся очереди за билетами говорят о неспадающем интересе зрителя. Достигнет ли фильм уже в этот уикенд суммы в $10 млн? Скорее всего — да. А там — посмотрим.

По понятным причинам ни один другой фильм не собрал на этой неделе и полумиллиона, зато общая кинокасса СНГ в этот уикенд достигла очередного абсолютного рекорда, который держался с апреля 2005 года, и стала равна $6,8 млн без учёта кинокассы Украины — это как минимум ещё порядка 500-600 тысяч долларов.

Читайте о результатах остальных фильмов, перешагнувших пятизначную отметку...

Следите за нашими дальнейшими обзорами, самое интересное ещё только впереди.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/10/06/296.shtml


Питер Джексон работает над экранизацией компьютерной игры Halo

Вести с полей » mumbra, 06 октября 2005, 15:22:57

Знаменитый режиссёр Питер Джексон, создатель кинотрилогии «Властелин колец», будет работать над съёмками экшен-проекта по мотивам компьютерной игры Halo, сообщает DTF.ru.

Джексон выступает в роли исполнительного продюсера популярного Xbox-франчайза. Вторым продюсером станет его жена и партнёр по работе Фран Уолш.

Съемки Halo пройдут в любимой Джексоном Новой Зеландии, продакшеном и постпродакшеном будут заниматься те же специалисты, что делали «Властелина колец». Работать над спецэффектами и виртуальными персонажами будут компании Джексона Weta Digital и Weta Workshop. Сам Джексон, по слухам, является поклонником игры и заядлым геймером, что даёт надежду на впечатляющий результат.

Cценарий картины давно готов — его за $1 млн написал Алекс Гарланд («28 дней спустя»). Права на экранизацию принадлежат киностудиям Fox и Universal, а Microsoft и Bungie оставили за собой право вмешиваться в съёмочный процесс ради достижения максимальной аутентичности. Имя режиссёра и актёрский состав пока не разглашаются. Выход ленты предварительно назначен на лето 2007 года.

Напомним, что сейчас Питер Джексон заканчивает работу над фильмом «Кинг Конг», выход которого на мировые экраны запланирован на декабрь текущего года.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/10/06/295.shtml


 






31.10.20
30.10.20
29.10.20
28.10.20
27.10.20
26.10.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама