Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 21-23 октября, «9 рота» завершает широкий прокат на первом месте бокс-офиса

Интригой прокатного уикенда 21-23 октября оставалась, конечно же, посещаемость сеансов «9 роты», которая пережила первое крупное снижение собственных площадок, кроме того, у фильма появилось несколько достаточно абмициозных конкурентов — подробности этих «высоких, высоких отношений» и станут темой нашего сегодняшнего обзора. Забегая вперёд, стоит заметить, что достойной замены уходящему киномонстру прокатчики зрителю предложить так и не смогли, о чём говорит валовая кинокасса уикенда, которая опустилась до отметки $3,4 млн, упав по сравнению с прошлым уикендом на четверть.

При этом ожидаемое значительное падение сборов фильма Фёдора Бондарчука составило целых 50%, за четвёртый уикенд проката военная драма собрала 345 копиями $1,3 млн без учёта Украины, доведя свою внутрироссийскую кинокассу до показателя $21,7 млн, а в сумме прокат СНГ достиг величины $23,5 млн. Таким образом, за неделю картина прибавила в весе на $2,7 млн, что, даже с учётом более чем значительного обвала сборов, позволяет прогнозировать ещё порядка 2 миллионов сборов в прокате, что чуть меньше суммы, предполагавшейся по итогам прошлых уикендов, но всё равно невероятно много, ведь в таком случае фильму покорится очередной до того недостижимый майлстоун — $25 млн.

Между тем, из двух прежних лидеров отечественной кинокассы только «Ночной Дозор» сумел продержаться те же 4 недели в лидерах бокс-офиса (показатели 4й недели: $0,9 млн, минус 40%, $14,2 млн, то есть 97% от финальных сборов), а «Турецкому гамбиту» (показатели 4й недели: $1,1 млн, минус 35%, $16,0 млн — 83% от финала) помешал повторить этот подвиг старт «Боя с тенью». За «9 ротой» же, в любом случае, остаётся очередной рекорд — лучший четвёртый уикенд российской кинокассы.

Как же показали себя новички рейтинга, призванные заметить теряющего площадки лидера? На втором месте с результатом $500 тыс. за уикенд ($570 тыс. за четырёхдневку) оказался дайвинг-триллер «Добро пожаловать в рай!». Всего 154 копии плюс улыбка Джессики Альбы — и вот, вполне хороший старт, хотя осенняя погода не слишком способствует желанию посмотреть, как люди мучаются в синих волнах на золотом песке. В любом случае 3 тысячи долларов с копии — неплохой результат.

С третьего места стартовала букмекер-драма «Деньги на двоих». Харизма и неумирающая популярность у нас изрядно подзабытого на Западе Аль Пачино позволила фильму со 145 копиями собрать за уикенд $370 тыс., а за четыре дня — $430 тыс. — осталось понять, как поведёт себя у обоих новичков прокат во второй уикенд.

На этой неделе случилось сразу три фильма второй недели проката, заработавших больше ста тысяч долларов. На четвёртой позиции рейтинга очутилась «Миссия "Серенити"». За счёт 50% падения фильм сумел заработать за уикенд всего $360 тыс., доведя общую свою кассу за две недели до $1,4 млн. Такими темпами двух миллионов — не видать.

Пятую строчку рейтинга с показателем $230 тыс. заняли «Придурки из Хаззарда», эти обвалились всего в полтора раза, но до заветного миллиона им ещё ползти и ползти. Оно и пусть.

И завершает обзор стотысячников бокс-офиса «Тёмная вода», которая удержалась от двукратных падений и с показателем $170 тыс. получает сумму в $0,6 млн, что для скромнейших 90 копий есть вполне нормальный результат.

На этом всё, на следующей неделе будет решаться важнейший вопрос — кому достанется честь потеснить «9 роту» с места лидера гонки, будет это «Doom» (вероятно), выходящий из предпоказа «Уоллес и Громит» (маловероятно) или «Легенда Зорро» (вероятно весьма). Следите за нашими анонсами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/10/27/314.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме: «Девятая рота»
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




31 октября, суббота


30 октября, пятница


29 октября, четверг




28 октября, среда


27 октября, вторник




26 октября, понедельник
Несмотря на скоропостижный перенос мультфильма «На связи» на 2021 год, заокеанский уикенд всё равно сумел удержаться от чрезмерных падений и даже напротив...


25 октября, воскресенье
Отечественный прокат ввиду скоропостижного переноса комедии с Де Ниро «Дедушка нелёгкого поведения» на неделю вперёд очень рассчитывал на результаты уикенда...

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама