Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Бокс-офис США: 14-16 октября, как «Элизабеттаун», «Туман» и «Домино» бабки делили

Бокс-офис » muliwe, 17 октября 2005, 22:04:35

Ну вот не выходит никак у американской кинокассы побороть тенденцию, именуемую «минус десять процентов». Очередной уикенд, сразу три достаточно любопытных фильма, так мало того, что сумма опять не в пользу пропащего 2005-го, так ещё и предсказания забугорных кассандр исполняются тютелька в тютельку. А означают они простую вещь — никто не сможет собрать даже 15 миллионов. Впрочем, по порядку.

Главной интригой недели был вопрос, кто же из двух основных претендентов выйдет на первое место чарта. Резоны были голосовать за обоих кандидатов, однако победить должен только один, и вот, со скромным опережением конкурента вперёд вырывается «Туман», римейк карпентеровского хоррора семьдесят-лохматого года. 3000 кинотеатров, $12,2 млн за три дня и всего $18 млн бюджету. Это было бы замечательно, если не вспоминать былые достижения самого Карпентера (в этом проекте он продюсер), который в пересчёте на инфляцию и по 50 миллионов в стартовый уикенд наколачивал. Пропащий год, я же говорю.

На второе место в жёсткой борьбе сумели выцарапаться «Уоллес и Громмит» Ника Парка. Второй уикен принёс пластилиновому мультику скромные 30% падения, $11,7 млн за три дня и $33,3 млн ожидаемых валовых сборов при покуда неизвестном бюджете. Кассандры вещают о том, что фильм ещё вволю покуражится в прокате, 50-60 миллионов домашней кассы ему просто гарантированы.

И только на третьем месте, пусть и с крошечным разрывом, оказывается романтическо-музыкальная драма «Элизабеттаун» с Орландо Блумом и Кирстен Данст. $11,0 млн при 2500+ площадках и $45 млн бюджета при таком актёрском составе — форменное безобразие, скажу я вам. Впрочем, у подобных фильмов редко бывают крупные обвалы, но даже при наилучшем раскладе условная окупаемость в домашнем прокате — пока вопрос, и ещё какой.

На четвёртой строчке бокс-офиса закругляет месяц проката триллер «Иллюзия полёта» с Джоди Фостер. $6,5 млн (40% падения) за отчётный уикенд и $70,8 млн всё удовольствие. Ещё бы знать бюджет фильмы...

Такое же падение и почти та же сумма пришлись и на мелодраму «Подальше от тебя» с Кэмерон Диас. Только, на минуточку, это всего второй уикенд проката, а потому $6,1 млн за три дня и общая сумма в $20,1 млн радовать никак не могут. Сколько бы там ни стояло в расходной части.

Лишь с шестой позиции стартовал экшн-триллер Тони Скотта «Домино» — $4,7 млн даже при скромных 2200+ площадках, ну куда это годится. А ведь Микки Рурк, а ведь Кира Найтли! Непонятно.

Ещё крепче других обвалился на второй неделе фильм «Деньги на двоих» — харизма Аль Пачино не спасла фильм, $4,6 млн за второй уикенд и сумма в $16,5 млн при $35 млн бюджета.

А дальше, с восьмой по 12 строчку плотною толпой идут небезынтересные нам проекты, поскольку их так много — я просто доложу текущий подытог и бюджет в скобочках, будет вполне достаточно. Итак: «История жестокости» — $22,4 млн ($32 млн), «Невестотруп» — $47,7 млн (?), «Госпел» — $12,1 млн ($4 млн, «Свободная касса» — $11,6 млн ($3 млн), «Миссия "Серенити"» — $22,1 млн ($39 млн).

О последнем прокате всё-таки скажу особо — он обвалился в третий уикенд сразу на 60%, собрав за три дня всего $2,3 млн с 1700+ площадок. Комментировать не буду. Посмотрим, сколько фильм соберёт у нас.

А на следующей неделе нас (точнее, их) ждёт долгожданный Doom на 2900+ площадках. Ну, а мы потерпим ещё недельку.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/10/17/306.shtml


Новости для, выпуск 22: Сталлоне и Шварценеггер возвращаются в кино

Вести с полей » mumbra, 16 октября 2005, 23:14:48

Сразу две голливудские суперзвезды объявили о намерении вернуться на экран, сообщает Лента.ру со ссылкой на британскую газету Daily Mail.

59-летний Сильвестр Сталлоне в ближайшее время начнет съёмки шестого фильма "Рокки". По данным представителей голливудской киноиндустрии, соглашение о съёмках в картине "Рокки-6" уже подписано.

Работа над очередным фильмом о жизни профессионального боксёра начнется в декабре 2005 года в Лос-Анджелесе. Сталлоне сыграет в нем главную роль, а также выступит в качестве режиссёра.

Официальные представители Сталлоне пока отказались подтвердить информацию о начале работы над шестой серией "Рокки". "Сценарий этого фильма действительно готов, но о дате начале съёмок пока говорить рано", — сказали они.

А губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер, по предварительным данным, собирается сыграть главные роли в сиквелах сразу двух своих блокбастеров: "Терминатора" и "Правдивой лжи".

О намерении актёра, переквалифицировавшегося в политики, вернуться в Голливуд сообщила актриса Элиза Душку, снявшаяся вместе с Шварценеггером в первой части "Правдивой лжи". По словам Душку, в сентябре члены съёмочной группы встречались с губернатором Калифорнии, и он заявил о своём намерении сняться в "Правдивой лжи-2". Сам Шварценеггер официально пока не подтвердил информацию о своём возвращении на экран.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/10/16/305.shtml


Новости для, выпуск 21: мультфильм Тима Бёртона «Кошмар перед Рождеством» дублирован на русский язык

Вести с полей » mumbra, 15 октября 2005, 23:09:31

По заказу канала ТНТ знаменитый мультипликационный мюзикл американского режиссёра Тима Бёртона «Кошмар перед рождеством» дублирован на русский язык.

Как сообщает в своём онлайн-дневнике журналист «Эха Москвы» Александр Плющев, героев мультфильма озвучивают известные музыканты — Алексей Кортнев, Гарик Сукачёв, Александр (Чача) Иванов, группы «Машина времени» и «Агата Кристи», телеведущие Николай Фоменко и Тутта Ларсен. Продюсером проекта и автором перевода выступил Михаил Козырев, бывший генпродюсер радиостанции «НАШЕ Радио».

Алексей Кортнев исполнил главную роль — Джека, повелителя тыкв, Александр (Чача) Иванов сыграл Волка, Тутта Ларсен поёт арию Салли, Николай Фоменко — Уги Буги (в дублированной версии названный Вуги Буги Мэном), Гарик Сукачёв — в роли Финкельштейна, в дубляже превратившегося во Франкенштейна. Первые отзывы о русской версии благоприятные, однако настораживают упомянутые изменения оригинальных имён персонажей.

Фильм русифицировался специально для телеканала ТНТ, где будет показан вечером 31 октября и 24 декабря, то есть перед Хэллоуином и в канун Рождества по григорианскому календарю. Ни проката, ни выпуска фильма на DVD и видео не планируется.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/10/15/304.shtml


Новости для, выпуск 20: Гоблин снимет фильм о 9 роте

Вести с полей Гоблин и «Божья искра» » mumbra, 15 октября 2005, 23:01:17

Известный кинопереводчик Дмитрий «Гоблин» Пучков, занявшийся недавно кинопроизводством, намерен снять документальный фильм о той самой девятой роте, которая стала известна широкой общественности после выхода одноимённого фильма.

Как сообщает на своём сайте сам Гоблин, фильм будет посвящён реальным событиям, а не новому рекордсмену российского проката — фильму «9 рота» Фёдора Бондарчука. Снимать картину Дмитрий Пучков собирается сам, как сказано, с привлечением серьёзных специалистов. В данный момент для съёмок фильма разыскиваются координаты действительных участников событий на высоте 3234.

Это сообщание стало логичным завершением серии публикаций, в которых Дмитрий соглашался с тем, что фильм — прорыв в нашем кино, но был кардинально не согласен с позицией авторов фильма, заявленной в картине, и настойчиво обращал внимание широкой аудитории, что следует помнить, как всё было на самом деле.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/10/15/303.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : ГОБЛИН И «БОЖЬЯ ИСКРА»     


 






31.10.20
30.10.20
29.10.20
28.10.20
27.10.20
26.10.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама