Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Кинокасса России: 30 сентября — 2 октября, «9 рота» начинает и выигрывает

Бокс-офис «Девятая рота» » muliwe, 06 октября 2005, 15:47:30

Мы уже писали в новостях о феерическом старте «9 роты» Фёдора Бондарчука, которая за стартовую неделю (то есть — за 4 дня проката) собрала с учётом Украины $6,7 млн, что является абсолютным рекордом отечественной кинокассы не только для фильмов отечественного производства, которые до сих пор брали верх в основном за счёт феноменально долгого широкого проката, но и для зарубежных кинохитов. Так, первое место до сих пор числилось за спилберговским творением по имени «Война миров» — $5,7 млн за стартовый уикенд с учётом сборов Украины (релиз вышел 395 копиями). Заметный отрыв в миллион долларов лишь частично стал возможен благодаря большему количеству копий (409 — новый рекордд проката СНГ), но именно повышенному интересу к отечественному кино и грамотной рекламной кампании.

Теперь, когда поступили уточнённые данные о результатах, можно подводить и другие итоги старта «9 роты». Так, результаты уикенда составили $5,0 млн без учёта Украины, что соответствует $14 тыс. на копию — поистине феноменальный результат, который позволил фильму собрать за 4 дня проката на 200 тыс. долларов больше, чем текущий абсолютный лидер российского проката «Турецкий гамбит» за 6 дней, из которых 3 были выходными. Этот показатель позволил военной драме — жанру, рассчитанному не на самую широкую аудиторию — уже в первое воскресенье войти в пятёрку самых кассовых фильмов современного российского кино.

Что будет дальше, остаётся только гадать, так как дальнейший прокат очень сильно зависит от реакции на фильм широкой аудитории, но, как мы уже отмечали, для того есть все условия — прямой конкуренции со стороны как отечественных релизов, так и голливудских блокбастеров в ближайшие две недели просто не будет. Более того, многие кинотеатры спешат при малейшей возможности расширить сетку показов «9 роты» — переносом сеансов и, при возможности, увеличением числа залов. До сих пор наблюдающиеся очереди за билетами говорят о неспадающем интересе зрителя. Достигнет ли фильм уже в этот уикенд суммы в $10 млн? Скорее всего — да. А там — посмотрим.

По понятным причинам ни один другой фильм не собрал на этой неделе и полумиллиона, зато общая кинокасса СНГ в этот уикенд достигла очередного абсолютного рекорда, который держался с апреля 2005 года, и стала равна $6,8 млн без учёта кинокассы Украины — это как минимум ещё порядка 500-600 тысяч долларов.

Читайте о результатах остальных фильмов, перешагнувших пятизначную отметку...

Следите за нашими дальнейшими обзорами, самое интересное ещё только впереди.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/10/06/296.shtml


Питер Джексон работает над экранизацией компьютерной игры Halo

Вести с полей » mumbra, 06 октября 2005, 15:22:57

Знаменитый режиссёр Питер Джексон, создатель кинотрилогии «Властелин колец», будет работать над съёмками экшен-проекта по мотивам компьютерной игры Halo, сообщает DTF.ru.

Джексон выступает в роли исполнительного продюсера популярного Xbox-франчайза. Вторым продюсером станет его жена и партнёр по работе Фран Уолш.

Съемки Halo пройдут в любимой Джексоном Новой Зеландии, продакшеном и постпродакшеном будут заниматься те же специалисты, что делали «Властелина колец». Работать над спецэффектами и виртуальными персонажами будут компании Джексона Weta Digital и Weta Workshop. Сам Джексон, по слухам, является поклонником игры и заядлым геймером, что даёт надежду на впечатляющий результат.

Cценарий картины давно готов — его за $1 млн написал Алекс Гарланд («28 дней спустя»). Права на экранизацию принадлежат киностудиям Fox и Universal, а Microsoft и Bungie оставили за собой право вмешиваться в съёмочный процесс ради достижения максимальной аутентичности. Имя режиссёра и актёрский состав пока не разглашаются. Выход ленты предварительно назначен на лето 2007 года.

Напомним, что сейчас Питер Джексон заканчивает работу над фильмом «Кинг Конг», выход которого на мировые экраны запланирован на декабрь текущего года.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/10/06/295.shtml


Спецэффектов в «Мастере и Маргарите» больше чем в «Гарри Поттере»

В то время как западные компании тратят миллионные бюджеты на промоушен своих фильмов, пытаясь заранее обеспечить зрительский интерес к снимаемому проекту — у нас в России это еще не стало привычной и общепринятой практикой. Кто-то из режиссёров и продюсеров повторяет западный опыт, а у кого-то — свой путь. Так, на фоне стабильного, самостоятельного интереса публики к проекту экранизации «Мастера и Маргариты», режиссёр картины Владимир Бортко крайне редко и неохотно делится с аудиторией подробностями работы, не пытаясь не только разжечь этот интерес, но и хоть сколько-то его удовлетворить.

Мастер и Маргарита
«Мастер и Маргарита», кадр со съёмок
фото «КП»

Между тем, мы продолжаем внимательно следить за всеми публикациями и по крупицам собирать доступную информацию о работе над фильмом. На сей раз предлагаем вам некоторые новые интересные факты о проекте, работа над которым близится к завершению, почерпнутые из вчерашнего интервью «Комсомольской правды в Санкт-Петербурге» с Владимиром Бортко.

Так, по словам режиссёра, компьютерной графики в фильме будет больше, чем во всём «Гарри Поттере». Стоимость аналогичной разработки в Америке Владимир Бортко оценивает в 150-160 миллионов долларов. У нас же всё это делалось дешевле. В проекте задействованы 4 компьютерных студии: «Муха» в Уфе, московская фирма и две питерских, под руководством Олега Кондратьева. Сам режиссёр результатом работы студий доволен. Зрителям предстоит оценить продукт предположительно уже этой осенью, когда сериал выйдет на телеканале НТВ.

Впервые Владимир Бортко затевал экранизацию романа Булгакова еще в 1996 году. Фильм должен был сниматься объединением Владимира Гусинского «Киномост», с которым Бортко тогда уже снимал «Бандитский Петербург». Проект был уже запущен и дошёл до съёмочной стадии, когда неожиданно объявился владелец прав, Сергей Шиловский, родственник Булгакова, с которым создатели не смогли договориться о правах, и проект был остановлен.

В главных ролях теперешней экранизации остались практически те же люди... Читать дальше »


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/10/06/294.shtml


 






22.10.20
21.10.20
20.10.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама