Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Кинокасса России: 7-9 октября, другие подоробности «9 роты» и её конкуренты

Бокс-офис » muliwe, 14 октября 2005, 22:42:12

Мы уже писали достаточно подробно по итогам прошедшего уикенда отечественного проката в новости про новые рекорды «9 роты», однако дошли у нас руки осветить и всю картину российской кинокассы.

Для начала немного уточняющей информации о заграбаставшей 75% валовых недельных сборов военной драме Фёдора Бондарчука. Вот некоторые данные по чистым сборам России (то есть без сборов Украины) — за уикенд «9 рота» собрала $4,3 млн, а за неделю — все $9,3 млн, доведя общую кассу внутри страны до $14,3 млн, что автоматически ставит фильм на третье место не только в отечественном дерби, но и в общем чарте всех картин (проще говоря — включая Голливуд), демонстрировавшихся у нас в прокате. Осталось узнать, что же у нас произошло с прокатом в течение рабочей недели. Прокатчики пока взяли паузу для подведения итогов и, видимо, в следующий раз отпишутся только по итогам уикенда. Впрочем, с этого четверга пресс новых релизов усилился и столь сурового доминирования одного названия уже ждать не стоит.

Прошлый же уикенд охарактеризовался тем, что всего один фильм хоть сколько-то существенно сумел оторваться от стотысячной отметки, на которой по традиции заканчивается наш чарт. И этим фильмом оказалась... стартовавшая день в день с «9 ротой» романтическая комедия для взрослых «Сорокалетний девственник»! Фильм достойно справился с грузом чудовищной конкуренции и сумел снизить сборы всего на 37%, заполучив в выходые ещё $350 тыс., доведя общую кассу до $1,2 млн. Немного, но каждый из этих долларов стоит пятёрки, собранной в любую другую неделю.

На третьем месте оказался «Револьвер» Гая Ритчи. Фильм сумел добыть ещё $160 тыс. и может спокойно уходить на заслуженный отдых с суммой в $1,8 млн.

Четвёртое место тоже логично донельзя — «Братья Гримм» — скромные $120 тыс позволили трэш-сказке Терри Гиллиама вплотную подобраться к трёхмиллионной отметке. На том предлагаю и остановиться.

А где же наши премьеровавшиеся в массе? Рано стартовали, ой, рано. Стоило недельку подождать. Ну, а кто ж знал, что такое будет твориться. Итог — все, и «Бедные родственники», и «Правила секса 2»? и «Эдисон», и «Незаконченная жизнь» отделались лёгким испугом в виде ста тысяч долларов плюс-минус какие-то копейки. Увы и ах, так легла карта.

Из заметных майл-стоунов недели стоит отметить закончившийся прокат «Мужского сезона» — фильм в итоге собрал по СНГ кассу в $7,0 млн, чуть-чуть не хватило до показателя «Боя с тенью» — у него $7,2 млн.

На этом наш обзор закончен, в следующий раз он будет интересней, потому что мы всё-таки узнаем, насколько продвинулся Бондарчук-младший за пределы 20-миллионной отметки и сколько там насобирала по стране «Миссия "Серенити"».


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/10/14/301.shtml


Крупноролики: «Гарри Поттер», «Ледниковый период 2», «Кинг-Конг» и другие в сверхвысоком разрешении

Ссылка дня » muliwe, 13 октября 2005, 13:21:31

Любимая площадка всех любителей скОчать свежих кинороликов продолжает программу тотального промоушена только что вышедшего в релиз седьмого квиктайм-плейера в пакете iTunes (установить 32.9 Mb), который позволяет, помимо прочего, смотреть любезное нашему сердцу промо-видео в сверхвысоких разрешениях и с многоканальным звуком. С соответствующими требованиями к толщине канала и оборудованию вашего компьютера. В любом случае, не найдётся ни единой причины не посмотреть все эти чудеса хотя бы в самом маленьком из предоставленных разрешений — 848 на 480 пикселей (Помните! Ролики с маркером HD помечены на наших страницах не шириной, как обычно, а высотой ролика!), по этой же причине в случае роликов высокого разрешения их привычная сортировка заменена на обратную по степени предпочтения — сверху всегда идут более скромные размеры. Как обычно, к вашим услугам только прямые ссылки на трейлеры, рекомендация сначала сохранить, а потом смотреть касается этих громадин в куда большей степени, чем во всех остальных случаях. По поводу рекомендуемого для этого софта — читайте внизу каждой страницы с роликами подробное описание: как чего и где нужно для этого установить.

Так, со вступлением закончили, переходим к водным процедурам. Вашему вниманию предлагаются свежевыложенные HD-трейлеры фильмов: «Гарри Поттер и Кубок Огня», «Код да Винчи», «V значит Вендетта», «Ледниковый период 2», «Рога и копыта», «Цыплёнок Цыпа», «Кинг Конг», «Поцелуй навылет», «Казанова», «Сириана», «Морпехи» и «Идти по черте», «Новый свет», «Подальше от тебя». Все — настоятельно рекомендованы к просмотру.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/10/13/300.shtml


Ролики россыпью 33: снова Гарри, «Зорро 2» и «Пила II»

Ссылка дня » muliwe, 11 октября 2005, 21:47:40

Снова настала пора раскопать своих подвалов и обозреть для вас свежих роликов. Их есть у меня.

Любезный нашему сердцу подростковый фэнтэзи-детектив «Гарри Поттер и Кубок Огня» обзавёлся двумя ТВ-спотами с официального сайта. Парочка новых кадров всё-таки мелькает. Ну и — всё мрачнее и мрачнее — вот наш девиз.

«Легенда Зорро», ожидающая нас в конце месяца, тоже радует глаз двумя отрывками, расположенными почему-то на французских сайтах и только в среднем разрешении.

Двумя ТВ-роликами обогатилась копилка и производственной драмы «Северная страна» с Шарлиз Терон. Любуйтесь, коли интересно.

Драма «Матч-поинт» Вуди Аллена продолжает разъяснять нам, причём тут теннис — на этот раз в международном (британском) трейлере.

Баунти-хантер-триллер «Домино» обзавёлся ещё одним отрывком. Лицезрейте, весьма занятное намечается кино.

Трейлер «Затуры» бочком-бочком пристроился к собрату-тизеру в яблочных кущах. Впрочем, мы ведь его уже видели, плавда? В том числе в кино перед сеансами.

В ту же лузу сыграли ещё два проекта: «Пила 2» и «Морпехи» Сэма Мендеса. У последних трейлер несколько затянут по сравнению с идеальным тизером, но знакомый рэп — присутствует.

До скорых встреч.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/10/11/299.shtml


Бокс-офис США: 7-9 октября. Относительный успех W&G и падение «Миссии "Серенити"»

Бокс-офис » muliwe, 10 октября 2005, 22:30:16

Прошедший уикенд за океаном случился премьерным для целой кучи не сказать что безвестных фильмов — в десятке лидеров пять названий — новые. Но всё равно, ни числом, ни уменьем нынче стагнацию рынка снова обороть не удалось. Что, впрочем, было вполне предсказуемо.

Среди относительно успешных стартов недели первое место заняли «Уоллес и Громмит» — тут вам и два «Оскара» за короткометражку с теми же персонажами и коммерческий успех «Побега из курятника» с тем же режиссёром и той же проверенной пластилиновой технологией. А что при сумме, за которую прокатчик выкупил права на фильм — $45 млн — и ультрашироком релизе на 3600+ окупаемости пока не видать, так это дело наживное, мультфильмы славятся небольшими падениями сборов и долгоиграющим прокатом. На том и стоим. А пока — вполне предсказанные $16,1 млн за уикенд.

На втором месте удержалась «Иллюзия полёта», третий уикенд, полёт всё ещё нормальный — падение всего на 27%, чутка потеряли кинотеатров, зато суммарная касса при $10,8 млн за уикенд — уже перевалила за $60 млн. Ещё бы знать бюджет... Хотя, всё к условной окупаемости. Как минимум. Отрадно.

Романтическая комедия «Подальше от тебя» ака «На её месте» с Кэмерон Диас стартовала с третьей строчки, но тут уж как говорится — всего 2800+, чего с фильма взять. Итого — $10,0 млн за уикенд при неизвестном бюджете. Посмотрим на дальнейшие падения.

Четвёртое место осталось за «Деньгами на двоих» с Аль Пачино. Тоже ничего удивительного в точнейшем попадании в прогноз — 2400 кинотеатров, $8,4 млн за три дня. Ну, тут хоть бюджет ясен — $35 млн. Ну, что сказать, не отобьётся фильм — невелика потеря. Хотя за тов. Пачину обидно.

На пятом месте чудесным образом нарисовалась церковная (но не готичная) драма «Госпел» — при бюджете в $4 млн фильм заполучил в 700 кинотеатрах $8,0 млн в графу «эстимейтс». Вот так вот. И ведь миллионов до 20-ти дело легко дойдёт само, на лыжах. А вы говорите «техника».

На шестом месте снова старая знакомая — «Мёртвая невеста» Тима Бёртона. Стартовала она не фонтан, но взгляните, падение всего в полтора раза, $6,6 млн за третий уикенд и в копилочке уже, вау-ля, $41 млн. Кто ставит на условную окупаемость? А там и реальная подоспеет.

Седьмую строчку чарта занял очередной супергигант скромных сексуальных запросов — общепит-триллер-драмокомедия «Улыбка бесплатно» (в прокате — «Большая жратва»). 3 (три) миллиона бюджета, 1652 кинотеатра, получите и распишитесь окупаемость в три дня — $5,7 млн. Свободная касса!

Осталось отследить результаты трёх аутсайдеров, среди которых «Миссия "Серенити"»...

А на следующей неделе нас ждёт старт триллера «Домино», мелодрама «Элизабеттаун» и ужастик «Туман». Как думаете, будет веселее?


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/10/10/298.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






25.10.20
22.10.20
21.10.20
20.10.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама