Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 14-16 октября, как «Элизабеттаун», «Туман» и «Домино» бабки делили

Ну вот не выходит никак у американской кинокассы побороть тенденцию, именуемую «минус десять процентов». Очередной уикенд, сразу три достаточно любопытных фильма, так мало того, что сумма опять не в пользу пропащего 2005-го, так ещё и предсказания забугорных кассандр исполняются тютелька в тютельку. А означают они простую вещь — никто не сможет собрать даже 15 миллионов. Впрочем, по порядку.

Главной интригой недели был вопрос, кто же из двух основных претендентов выйдет на первое место чарта. Резоны были голосовать за обоих кандидатов, однако победить должен только один, и вот, со скромным опережением конкурента вперёд вырывается «Туман», римейк карпентеровского хоррора семьдесят-лохматого года. 3000 кинотеатров, $12,2 млн за три дня и всего $18 млн бюджету. Это было бы замечательно, если не вспоминать былые достижения самого Карпентера (в этом проекте он продюсер), который в пересчёте на инфляцию и по 50 миллионов в стартовый уикенд наколачивал. Пропащий год, я же говорю.

На второе место в жёсткой борьбе сумели выцарапаться «Уоллес и Громмит» Ника Парка. Второй уикен принёс пластилиновому мультику скромные 30% падения, $11,7 млн за три дня и $33,3 млн ожидаемых валовых сборов при покуда неизвестном бюджете. Кассандры вещают о том, что фильм ещё вволю покуражится в прокате, 50-60 миллионов домашней кассы ему просто гарантированы.

И только на третьем месте, пусть и с крошечным разрывом, оказывается романтическо-музыкальная драма «Элизабеттаун» с Орландо Блумом и Кирстен Данст. $11,0 млн при 2500+ площадках и $45 млн бюджета при таком актёрском составе — форменное безобразие, скажу я вам. Впрочем, у подобных фильмов редко бывают крупные обвалы, но даже при наилучшем раскладе условная окупаемость в домашнем прокате — пока вопрос, и ещё какой.

На четвёртой строчке бокс-офиса закругляет месяц проката триллер «Иллюзия полёта» с Джоди Фостер. $6,5 млн (40% падения) за отчётный уикенд и $70,8 млн всё удовольствие. Ещё бы знать бюджет фильмы...

Такое же падение и почти та же сумма пришлись и на мелодраму «Подальше от тебя» с Кэмерон Диас. Только, на минуточку, это всего второй уикенд проката, а потому $6,1 млн за три дня и общая сумма в $20,1 млн радовать никак не могут. Сколько бы там ни стояло в расходной части.

Лишь с шестой позиции стартовал экшн-триллер Тони Скотта «Домино» — $4,7 млн даже при скромных 2200+ площадках, ну куда это годится. А ведь Микки Рурк, а ведь Кира Найтли! Непонятно.

Ещё крепче других обвалился на второй неделе фильм «Деньги на двоих» — харизма Аль Пачино не спасла фильм, $4,6 млн за второй уикенд и сумма в $16,5 млн при $35 млн бюджета.

А дальше, с восьмой по 12 строчку плотною толпой идут небезынтересные нам проекты, поскольку их так много — я просто доложу текущий подытог и бюджет в скобочках, будет вполне достаточно. Итак: «История жестокости» — $22,4 млн ($32 млн), «Невестотруп» — $47,7 млн (?), «Госпел» — $12,1 млн ($4 млн, «Свободная касса» — $11,6 млн ($3 млн), «Миссия "Серенити"» — $22,1 млн ($39 млн).

О последнем прокате всё-таки скажу особо — он обвалился в третий уикенд сразу на 60%, собрав за три дня всего $2,3 млн с 1700+ площадок. Комментировать не буду. Посмотрим, сколько фильм соберёт у нас.

А на следующей неделе нас (точнее, их) ждёт долгожданный Doom на 2900+ площадках. Ну, а мы потерпим ещё недельку.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/10/17/306.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:



Несмотря на скоропостижный перенос мультфильма «На связи» на 2021 год, заокеанский уикенд всё равно сумел удержаться от чрезмерных падений и даже напротив...


25 октября, воскресенье
Отечественный прокат ввиду скоропостижного переноса комедии с Де Ниро «Дедушка нелёгкого поведения» на неделю вперёд очень рассчитывал на результаты уикенда...


22 октября, четверг



21 октября, среда




 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама