Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Бокс-офис США: 21-23 октября: Doom и «Мечтательница» против Кролика-оборотня

Бокс-офис » muliwe, 25 октября 2005, 12:17:19

Последний уикенд в первую очередь прошёл под вопросом, сколько денег соберёт Анджей Бартковяк, но не менее важно было изменится ли что-то в глобальной картине валового падения сборов (см. «минус десять»), а также смогут ли прилично стартовать три заявленные в программе драмы. На все эти вопросы мы ответим в нашем обзоре, приуроченном к опубликованию таблицы «экчуалс» за прошлую неделю, основной же ответ прост, как никогда, минус 16% по сравнению с прошлым годом. Это уже никуда не годится, товарищи американские подростки. Все — на сеанс!

На первом месте чарта, как и предполагалось, с заметным отрывом от конкурентов стартовал Doom. 3000+ площадок, помноженные на $5 тыс. средних сборов, дают $15,5 млн кассы за три дня, что для картины с бюджетом $60 млн плюс неизвестный народу промоушен даёт весьма неприятный прогноз — в 2002, тоже не самом урожайном году «Обитель зла» (продакшн+промоушен = $53 млн) стартовала с показателем $17,7 млн и эвриджем в $7 тыс., а собрала в итоге по миру чуть больше ста миллионов. Чувствуете, куда клоню? Экранизации культового 3D-шутера грозит неокупаемость, догонять придётся уже на видео.

На фоне таких скромных успехов 2000+ релиз «Мечтательницы» принёс вполне разумные деньги — $9,2 млн, что при бюджете в $32 млн (Курт Рассел и Дакота Фэннинг много денег не возьмут? хехе) позволяет надеяться как на скромное расширение релиза, так и на возможное достижение условной окупаемости. Поглядим на последующие уикенды.

Всего на третьем месте на третьей неделе полёта очутились пластилиновые «Уоллес и Громит». Посудите сами, 25% падения (вторая неделя дала, напомню, 28%) — это же как раз то число, за которое иной продюсер продал бы собственную жену, детей и старичков-родителей впридачу. Итого, получите, $8,6 млн за уикенд, и $44 млн общей кассы при бюджете в $30 млн. Эдак мульт окупится ещё в домашнем прокате.

На четвёртую позицию свалился лидер прошлой недели хоррор-триллер-римейк «Туман». А чего вы хотели — 43% падения сборов. Зато абсолютные показатели радуют глаз — $6,7 млн за второй уикенд, $20,9 млн общая касса при всего $18 млн продакшна. Если фильм на третьей неделе возьмёт и удержится в рамках, будет вам и домашняя окупаемость.

Лишь с пятой строчки стартовала производственная (у них это называется «секшуал харрасмент») драма с Шарлиз Терон в забое (не в запое, остряки) «Северная страна». Что тут можно сказать, 2500+ релиз и всего $6,4 млн за три дня. Никуда не годится. Даже с бюджетом всего $35 млн ситуация с окупаемостью получается несколько хуже, чем у Doom'а. Хотя у производственных драм обычно и падёж поменьше чем у экшнов.

Из относительных новичков проката осталось рассмотреть лишь «Элизабеттаун» с Орландо Блумом и Кирстен Данст, а потом галопом пробежимся по остальной части десятки лидеров. Романтическая драмокомедия Кэмерона Кроу не удержалась от серьёзного падения — 47% и всего $5,6 млн за второй уикенд. Сумма в $18,8 млн на фоне $45 млн бюджета выглядит сущим издевательством. Почто, граждане, я вас спрашиваю!

Узнать о показателях аутсайдеров...

На этом всё. Уже в эту пятницу на экраны США выходят «Зорро 2: Легенда» (3100+) и «Пила 2» (2800+). Будет, что посмотреть.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/10/25/311.shtml


Фантастические ролики 7: «Хроники Нарнии», «Гарри Поттер 4», Doom и другие

Ссылка дня » muliwe, 22 октября 2005, 18:09:23

За прошедшую с нашего предыдущего обзора свежих роликов неделю их накопилось так преизрядно, что придётся их разбить на несколько частей. И начнём мы, пожалуй, с фантастических роликов, чей самый сезон начинается в конце октября и продлится минимум до января. Так уж легла карта проката. А потому — самое время крупными мазками обрисовать предстоящую картину бытия. А она смотрится так, что пальцики оближешь.

«Хроники Нарнии» наконец-то обзавелись полноценным трейлером, ибо тизер был засмотрен, реально, до дыр. Пока, правда, ролик представлен всего в одном разрешении и не самом лучшем аоловском качестве, но вскоре, надеемся, он всплывёт и в виде эпп.комовского HD.

«Гарри Поттер и Кубок Огня» радует нас, похоже, последним международным трейлером. Ролик такой короткий, что его уже некоторые остряки записали в тв-ролики. А то и правда, ничего нового нам уже не покажут, а сюжет фанатам известен и без того.

Стартующий у нас буквально в этот понедельник Doom под финал пиар-кампании обзавёлся ещё одним отрывочком в редком для этого жанра квиктайм-формате, потому мы вам его и предлагаем засмотреть.

Черезнедельный «Цыплёнок Цыпа» продолжает пародировать всё и вся в современной кинофантастике. Вслед за HD-роликом в сети появился прелестный отрывочек. Чем больше смотрю, тем больше мне нравится этот мульт.

Компания «Геминифильм» в преддверии повторного релиза «Ночного Дозора» продолжает рекламную кампанию «Дневного Дозора», который выйдет 1 января. Вот вам театральный ролик сабжа, судя по литере А, будет ещё и нечто под литерой Б. Ждём-с.

Из отечественных проектов представлены общественности второй тизер «Добрыни Никитича и Змей Горыныча» и свежий ролик о трюках фильма «Параграф 78». Благодарствуйте.

Шарлиз Терон продолжает интриговать общественность темой своих округлостей в обтягивающем трико фильма «Еон Флакс» — локализаторы поднатужили мозжечок и выдали действительно труднопереводимое название (латынь? имя героини? абрашвабракадабра?) — в виде «Флакс — правил нет». Имелась в виду грОмматика, чтоли? Потрясающе. Дабы вас больше не расстраивать, получите свежую фичуретту с эпплкомовских площадей.

«Зорро 2: Легенда» фильм вполне приключенческий и грешащий анахронизмами, потому самое ему место в фантастических роликах. Вот вам целая гора замечательных постеров, а также уже анонсировавшаяся галерея кадров.

Жанр нф-пародий продолжает немецкое кино «Дримшип Сэпрайз», обозначенное в нашем прокате как «Космический Дозор». Пародируется всё, что дышит. Степень идиотии — зашкаливает. Самое оно.

За секцию тошнотворных ужасов нынче ответит начальник транспортного цеха по имени «Слизняк». Вот вам эпплкомовский шедевр, включающий в обязательном порядке HD-совершенство (не жадничайте, кОчайте самый маленький, а то железо не потянет). Жуть, одним словом.

В стране Яхумувии, загубившей на корню немало роликов, разродился, наконец, второй ундерворлд по имени «Другой мир: Эволюция». Господа, туда не ходи, сюда ходи!

На этом, можно сказать, с фантастическими роликами разобрались. Но остальные жанры тоже ждут своего часа!


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/10/22/309.shtml


Ролики россыпью 35: «Морпехи», «Дневник гейши», «Клерки 2» и другие

Ссылка дня » muliwe, 22 октября 2005, 17:39:43

Продолжаем разговор. На этой неделе поклонников Артура Голдена порадовало свежее известие — на эппл.ком явился трейлер «Дневников гейши». HD прилагается. Что и требовалось, правда?

«Морпехи» Сэма Мендеса этим добром уже изрядно богаты, а потому — откушайте три совершенно замечательных отрывка.

А вот и новичок раздела, а заодно и эппл.комовских кущ. Детективная драма «Земля свободы» предлагает нашему вниманию Сэмьюэла Л. Джексона и Джулианну Мур. Отечественный релиз фильмы покуда не известен.

Чего не скажешь о триллере «Беги без оглядки» — февраль 2006, а потому самое время засмотреть трейлер этой весьма любопытной «независьки».

Кевин Смит всё продолжает радовать нас своими видеожурналами со съёмок «Клерков 2: Страсти Клерковы». Джей и Боб-молчун в традиционной закадровой роли Пророков.

Дженнифер Анистон и Клайв Оуэн со своим драматриллером «Сошедший с рельс» представляют второй по счёту тизер картины. И тоже на яблоках.

Юмористический экшн «Матадор» с Пирсом «Бонд, Джеймс Бонд» Броснаном на тех же яблоках анонсируют сразу полноценный трейлер.

«Основанная на» драма про одноногую лошадку «Мечтательница» с Дакотой «Аааа!..» Фэннинг в главной роли обогатилась пятью отрывками. Внимайте.

Ещё один неопределившийся с релизом новичок — полярная драма про упряжку вполне четвероногих собачек-лаек «Восемь оставшихся» тоже основан на реальных событиях, но почему-то оставляет в душе куда больше оптимизма своим роликом. Внушает даже в стране Яхумувии.

Представляем вам трейлер независимой драмокомедии «Завтрак на Плутоне». Киллиан Мёрфи в неожиданном амплуа. Полюбопытствуйте!

Азия Ардженто, Вайнона Райдер, Мэрилин Мэнсон, Орнелла Мути в независимой трансвестит-драме «Цыпочки» представляют локализованный ролик от компании ЕА.

Комедийный киномюзикл «Продюсеры» обзавёлся в той же Яхумувии полноценным трейлером. А стендап-комедия Сары Сильверман — четырьмя стендап-отрывками. Ежели кому интересно — полюбопытствуйте.

Уф, на этом всё, надеюсь, я вас не очень утомил. До скорых встреч.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/10/22/310.shtml


Кинокасса России: 14-16 октября, «Миссия Серенити» не смогла потеснить «9 роту»

Бокс-офис «Девятая рота» » muliwe, 21 октября 2005, 00:00:23

Уикенд 14-16 октября, как и два предыдущих, прошёл под флагом «9 роты», и мы уже подробно писали, что по итогам 18 дней проката фильм заработал $21 млн в прокате СНГ. Осталось уточнить некоторые детали сборов, которые стали известны уже позднее, и приступить к разбору остальной картины проката.

По поступившим данным, без учёта сборов Украины кинокасса уикенда «9 роты» составила $2,5 млн, за всю неделю фильм заработал $5,0 млн, а общая внутрироссийская касса достигла $19,3 млн. Таким образом, Незалежная обеспечила Фёдору Бондарчуку сборы в $1,5 млн, что составляет ещё один рекорд.

В целом же валовая кинокасса уикенда не сумела полностью скомпенсировать 40-процентное падение сборов лидера гонки новыми релизами, а потому достигла лишь скромных $4,6 млн, что на 20% меньше прошлых выходных. Остаток же денег на три четверти распределился среди трёх новичков и одного долгожителя рейтинга фильмов, чья кинокасса уикенда составила более ста тысяч долларов. Итак:
Второе место в недельном чарте занял космо-вестерн «Миссия "Серенити"». Стартовав в 238 копиях, фильм сумел заработать $700 тыс. за три дня и $800 тыс. за четырёхдневку. Это всего в полтора раза выше давешнего старта «Сорокалетнего девственника», который вышел в прокат вместе с «9 ротой», а в пересчёте на копию — в 2 с половиной раза ниже упомянутой комедии для взрослых. Сказалась излишне резкая смена репертуара столичных кинотеатров, которые поспешили убрать отечественный блокбастер с самых популярных мест в расписании, а потом снова принялись возвращать его обратно в большие залы, фактически снижая реальное количество задействованных в прокате копий стартовавших на прошлой неделе фильмов и в первую очередь — упомянутой «Серенити».

Придурковатая комедия с недвусмысленно характеризующим её названием «Придурки из Хаззарда», которая ураганом пронеслась по прокату США этим провальным летом, у нас, как и следовало ожидать, стартовала скромненько — 143 копии, $350 тыс. Ну, на большее и рассчитывать было трудно.

90 копий «Тёмной воды» позволили римейку японского ужастика поднять $300 тыс. и занять четвёртое место в рейтинге.

А вот пятое и последнее месте среди стотысячников занял уже упоминавшийся «Сорокалетний девственник» — третья неделя проката, неминуемое падение соборов в три раза, но всё равно — общая кинокасса картины перевалила за $1,4 млн что при ужасающем давлении на рынок со стороны «9 роты» — очень и очень неплохо. Из вышедших за последние три недели картин только одна выступила лучше — это «Братья Гримм», которые ещё потихоньку доживают свой век в прокате, изо всех сил перешагнув на этой неделе планку в 3 миллиона.

На этом всё, ждите новостей следующей недели, когда в прокат хлынут «Уоллес и Громит», «Деньги на двоих» и «Добро пожаловать в рай».


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/10/21/308.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : «ДЕВЯТАЯ РОТА»     


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






25.10.20
22.10.20
21.10.20
20.10.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама