Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Кинокасса России: 14-16 октября, «Миссия Серенити» не смогла потеснить «9 роту»

Бокс-офис «Девятая рота» » muliwe, 21 октября 2005, 00:00:23

Уикенд 14-16 октября, как и два предыдущих, прошёл под флагом «9 роты», и мы уже подробно писали, что по итогам 18 дней проката фильм заработал $21 млн в прокате СНГ. Осталось уточнить некоторые детали сборов, которые стали известны уже позднее, и приступить к разбору остальной картины проката.

По поступившим данным, без учёта сборов Украины кинокасса уикенда «9 роты» составила $2,5 млн, за всю неделю фильм заработал $5,0 млн, а общая внутрироссийская касса достигла $19,3 млн. Таким образом, Незалежная обеспечила Фёдору Бондарчуку сборы в $1,5 млн, что составляет ещё один рекорд.

В целом же валовая кинокасса уикенда не сумела полностью скомпенсировать 40-процентное падение сборов лидера гонки новыми релизами, а потому достигла лишь скромных $4,6 млн, что на 20% меньше прошлых выходных. Остаток же денег на три четверти распределился среди трёх новичков и одного долгожителя рейтинга фильмов, чья кинокасса уикенда составила более ста тысяч долларов. Итак:
Второе место в недельном чарте занял космо-вестерн «Миссия "Серенити"». Стартовав в 238 копиях, фильм сумел заработать $700 тыс. за три дня и $800 тыс. за четырёхдневку. Это всего в полтора раза выше давешнего старта «Сорокалетнего девственника», который вышел в прокат вместе с «9 ротой», а в пересчёте на копию — в 2 с половиной раза ниже упомянутой комедии для взрослых. Сказалась излишне резкая смена репертуара столичных кинотеатров, которые поспешили убрать отечественный блокбастер с самых популярных мест в расписании, а потом снова принялись возвращать его обратно в большие залы, фактически снижая реальное количество задействованных в прокате копий стартовавших на прошлой неделе фильмов и в первую очередь — упомянутой «Серенити».

Придурковатая комедия с недвусмысленно характеризующим её названием «Придурки из Хаззарда», которая ураганом пронеслась по прокату США этим провальным летом, у нас, как и следовало ожидать, стартовала скромненько — 143 копии, $350 тыс. Ну, на большее и рассчитывать было трудно.

90 копий «Тёмной воды» позволили римейку японского ужастика поднять $300 тыс. и занять четвёртое место в рейтинге.

А вот пятое и последнее месте среди стотысячников занял уже упоминавшийся «Сорокалетний девственник» — третья неделя проката, неминуемое падение соборов в три раза, но всё равно — общая кинокасса картины перевалила за $1,4 млн что при ужасающем давлении на рынок со стороны «9 роты» — очень и очень неплохо. Из вышедших за последние три недели картин только одна выступила лучше — это «Братья Гримм», которые ещё потихоньку доживают свой век в прокате, изо всех сил перешагнув на этой неделе планку в 3 миллиона.

На этом всё, ждите новостей следующей недели, когда в прокат хлынут «Уоллес и Громит», «Деньги на двоих» и «Добро пожаловать в рай».


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/10/21/308.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : «ДЕВЯТАЯ РОТА»     


Лучшие фильмы Джима Джармуша на DVD

DVD » mumbra, 19 октября 2005, 18:31:31

Мы продолжаем знакомить читателей с наиболее интересными новинками рынка DVD-релизов. Сегодня в рубрике — продолжение серии «Другое Кино. Коллекция Джима Джармуша»: к выпущенным в сентябре «Мертвецу» и «Отпуску без конца» добавлены ещё четыре шедевра маэстро.

Более странно, чем в раю

«Более странно, чем в раю», реж. Джим Джармуш (США, 1984)

Чёрная комедия, фантасмагория. «Золотая камера» МКФ в Канне (1984), «Золотой леопард» и приз экуменического жюри МКФ в Локарно (1984), специальный приз жюри МКФ в Сандэнсе (1985), приз Национального общества кинокритиков за «лучший фильм» (США, 1984). В ролях — Джон Лури, Эстер Балинт, Ричард Эдсон. Оператор — Том Ди Чилло. Композитор — Джон Лури.

Скучающие молодые люди Вилли и Эдди – бездельники и игроки. Их жизнь – такая же затхлая помойка, как и квартал Манхеттена, в котором они обитают. Однако в один прекрасный день к Вилли приезжает юная кузина Ева из Венгрии, и постепенно друзья решаются на перемены.

DVD 5, звук: DD 2.0 английский, субтитры — русские, формат изображения 16:9.

Дополнительно на диске присутствуют: рекламный ролик, любительская съёмка кинопроцесса (на русском языке).

«Более странно, чем в раю» на Озоне

Остальные релизы...

Все четыре диска спрашивайте на прилавках магазинов с 19 октября.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/10/19/307.shtml


Бокс-офис США: 14-16 октября, как «Элизабеттаун», «Туман» и «Домино» бабки делили

Бокс-офис » muliwe, 17 октября 2005, 22:04:35

Ну вот не выходит никак у американской кинокассы побороть тенденцию, именуемую «минус десять процентов». Очередной уикенд, сразу три достаточно любопытных фильма, так мало того, что сумма опять не в пользу пропащего 2005-го, так ещё и предсказания забугорных кассандр исполняются тютелька в тютельку. А означают они простую вещь — никто не сможет собрать даже 15 миллионов. Впрочем, по порядку.

Главной интригой недели был вопрос, кто же из двух основных претендентов выйдет на первое место чарта. Резоны были голосовать за обоих кандидатов, однако победить должен только один, и вот, со скромным опережением конкурента вперёд вырывается «Туман», римейк карпентеровского хоррора семьдесят-лохматого года. 3000 кинотеатров, $12,2 млн за три дня и всего $18 млн бюджету. Это было бы замечательно, если не вспоминать былые достижения самого Карпентера (в этом проекте он продюсер), который в пересчёте на инфляцию и по 50 миллионов в стартовый уикенд наколачивал. Пропащий год, я же говорю.

На второе место в жёсткой борьбе сумели выцарапаться «Уоллес и Громмит» Ника Парка. Второй уикен принёс пластилиновому мультику скромные 30% падения, $11,7 млн за три дня и $33,3 млн ожидаемых валовых сборов при покуда неизвестном бюджете. Кассандры вещают о том, что фильм ещё вволю покуражится в прокате, 50-60 миллионов домашней кассы ему просто гарантированы.

И только на третьем месте, пусть и с крошечным разрывом, оказывается романтическо-музыкальная драма «Элизабеттаун» с Орландо Блумом и Кирстен Данст. $11,0 млн при 2500+ площадках и $45 млн бюджета при таком актёрском составе — форменное безобразие, скажу я вам. Впрочем, у подобных фильмов редко бывают крупные обвалы, но даже при наилучшем раскладе условная окупаемость в домашнем прокате — пока вопрос, и ещё какой.

На четвёртой строчке бокс-офиса закругляет месяц проката триллер «Иллюзия полёта» с Джоди Фостер. $6,5 млн (40% падения) за отчётный уикенд и $70,8 млн всё удовольствие. Ещё бы знать бюджет фильмы...

Такое же падение и почти та же сумма пришлись и на мелодраму «Подальше от тебя» с Кэмерон Диас. Только, на минуточку, это всего второй уикенд проката, а потому $6,1 млн за три дня и общая сумма в $20,1 млн радовать никак не могут. Сколько бы там ни стояло в расходной части.

Лишь с шестой позиции стартовал экшн-триллер Тони Скотта «Домино» — $4,7 млн даже при скромных 2200+ площадках, ну куда это годится. А ведь Микки Рурк, а ведь Кира Найтли! Непонятно.

Ещё крепче других обвалился на второй неделе фильм «Деньги на двоих» — харизма Аль Пачино не спасла фильм, $4,6 млн за второй уикенд и сумма в $16,5 млн при $35 млн бюджета.

А дальше, с восьмой по 12 строчку плотною толпой идут небезынтересные нам проекты, поскольку их так много — я просто доложу текущий подытог и бюджет в скобочках, будет вполне достаточно. Итак: «История жестокости» — $22,4 млн ($32 млн), «Невестотруп» — $47,7 млн (?), «Госпел» — $12,1 млн ($4 млн, «Свободная касса» — $11,6 млн ($3 млн), «Миссия "Серенити"» — $22,1 млн ($39 млн).

О последнем прокате всё-таки скажу особо — он обвалился в третий уикенд сразу на 60%, собрав за три дня всего $2,3 млн с 1700+ площадок. Комментировать не буду. Посмотрим, сколько фильм соберёт у нас.

А на следующей неделе нас (точнее, их) ждёт долгожданный Doom на 2900+ площадках. Ну, а мы потерпим ещё недельку.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/10/17/306.shtml


Новости для, выпуск 22: Сталлоне и Шварценеггер возвращаются в кино

Вести с полей » mumbra, 16 октября 2005, 23:14:48

Сразу две голливудские суперзвезды объявили о намерении вернуться на экран, сообщает Лента.ру со ссылкой на британскую газету Daily Mail.

59-летний Сильвестр Сталлоне в ближайшее время начнет съёмки шестого фильма "Рокки". По данным представителей голливудской киноиндустрии, соглашение о съёмках в картине "Рокки-6" уже подписано.

Работа над очередным фильмом о жизни профессионального боксёра начнется в декабре 2005 года в Лос-Анджелесе. Сталлоне сыграет в нем главную роль, а также выступит в качестве режиссёра.

Официальные представители Сталлоне пока отказались подтвердить информацию о начале работы над шестой серией "Рокки". "Сценарий этого фильма действительно готов, но о дате начале съёмок пока говорить рано", — сказали они.

А губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер, по предварительным данным, собирается сыграть главные роли в сиквелах сразу двух своих блокбастеров: "Терминатора" и "Правдивой лжи".

О намерении актёра, переквалифицировавшегося в политики, вернуться в Голливуд сообщила актриса Элиза Душку, снявшаяся вместе с Шварценеггером в первой части "Правдивой лжи". По словам Душку, в сентябре члены съёмочной группы встречались с губернатором Калифорнии, и он заявил о своём намерении сняться в "Правдивой лжи-2". Сам Шварценеггер официально пока не подтвердил информацию о своём возвращении на экран.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/10/16/305.shtml


 






31.10.20
30.10.20
29.10.20
28.10.20
27.10.20
26.10.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама