Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 7-9 октября, другие подоробности «9 роты» и её конкуренты

Мы уже писали достаточно подробно по итогам прошедшего уикенда отечественного проката в новости про новые рекорды «9 роты», однако дошли у нас руки осветить и всю картину российской кинокассы.

Для начала немного уточняющей информации о заграбаставшей 75% валовых недельных сборов военной драме Фёдора Бондарчука. Вот некоторые данные по чистым сборам России (то есть без сборов Украины) — за уикенд «9 рота» собрала $4,3 млн, а за неделю — все $9,3 млн, доведя общую кассу внутри страны до $14,3 млн, что автоматически ставит фильм на третье место не только в отечественном дерби, но и в общем чарте всех картин (проще говоря — включая Голливуд), демонстрировавшихся у нас в прокате. Осталось узнать, что же у нас произошло с прокатом в течение рабочей недели. Прокатчики пока взяли паузу для подведения итогов и, видимо, в следующий раз отпишутся только по итогам уикенда. Впрочем, с этого четверга пресс новых релизов усилился и столь сурового доминирования одного названия уже ждать не стоит.

Прошлый же уикенд охарактеризовался тем, что всего один фильм хоть сколько-то существенно сумел оторваться от стотысячной отметки, на которой по традиции заканчивается наш чарт. И этим фильмом оказалась... стартовавшая день в день с «9 ротой» романтическая комедия для взрослых «Сорокалетний девственник»! Фильм достойно справился с грузом чудовищной конкуренции и сумел снизить сборы всего на 37%, заполучив в выходые ещё $350 тыс., доведя общую кассу до $1,2 млн. Немного, но каждый из этих долларов стоит пятёрки, собранной в любую другую неделю.

На третьем месте оказался «Револьвер» Гая Ритчи. Фильм сумел добыть ещё $160 тыс. и может спокойно уходить на заслуженный отдых с суммой в $1,8 млн.

Четвёртое место тоже логично донельзя — «Братья Гримм» — скромные $120 тыс позволили трэш-сказке Терри Гиллиама вплотную подобраться к трёхмиллионной отметке. На том предлагаю и остановиться.

А где же наши премьеровавшиеся в массе? Рано стартовали, ой, рано. Стоило недельку подождать. Ну, а кто ж знал, что такое будет твориться. Итог — все, и «Бедные родственники», и «Правила секса 2»? и «Эдисон», и «Незаконченная жизнь» отделались лёгким испугом в виде ста тысяч долларов плюс-минус какие-то копейки. Увы и ах, так легла карта.

Из заметных майл-стоунов недели стоит отметить закончившийся прокат «Мужского сезона» — фильм в итоге собрал по СНГ кассу в $7,0 млн, чуть-чуть не хватило до показателя «Боя с тенью» — у него $7,2 млн.

На этом наш обзор закончен, в следующий раз он будет интересней, потому что мы всё-таки узнаем, насколько продвинулся Бондарчук-младший за пределы 20-миллионной отметки и сколько там насобирала по стране «Миссия "Серенити"».


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/10/14/301.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




31 октября, суббота


30 октября, пятница


29 октября, четверг




28 октября, среда


27 октября, вторник




26 октября, понедельник
Несмотря на скоропостижный перенос мультфильма «На связи» на 2021 год, заокеанский уикенд всё равно сумел удержаться от чрезмерных падений и даже напротив...


25 октября, воскресенье
Отечественный прокат ввиду скоропостижного переноса комедии с Де Ниро «Дедушка нелёгкого поведения» на неделю вперёд очень рассчитывал на результаты уикенда...

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама