Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 7-9 октября. Относительный успех W&G и падение «Миссии "Серенити"»

Прошедший уикенд за океаном случился премьерным для целой кучи не сказать что безвестных фильмов — в десятке лидеров пять названий — новые. Но всё равно, ни числом, ни уменьем нынче стагнацию рынка снова обороть не удалось. Что, впрочем, было вполне предсказуемо.

Среди относительно успешных стартов недели первое место заняли «Уоллес и Громмит» — тут вам и два «Оскара» за короткометражку с теми же персонажами и коммерческий успех «Побега из курятника» с тем же режиссёром и той же проверенной пластилиновой технологией. А что при сумме, за которую прокатчик выкупил права на фильм — $45 млн — и ультрашироком релизе на 3600+ окупаемости пока не видать, так это дело наживное, мультфильмы славятся небольшими падениями сборов и долгоиграющим прокатом. На том и стоим. А пока — вполне предсказанные $16,1 млн за уикенд.

На втором месте удержалась «Иллюзия полёта», третий уикенд, полёт всё ещё нормальный — падение всего на 27%, чутка потеряли кинотеатров, зато суммарная касса при $10,8 млн за уикенд — уже перевалила за $60 млн. Ещё бы знать бюджет... Хотя, всё к условной окупаемости. Как минимум. Отрадно.

Романтическая комедия «Подальше от тебя» ака «На её месте» с Кэмерон Диас стартовала с третьей строчки, но тут уж как говорится — всего 2800+, чего с фильма взять. Итого — $10,0 млн за уикенд при неизвестном бюджете. Посмотрим на дальнейшие падения.

Четвёртое место осталось за «Деньгами на двоих» с Аль Пачино. Тоже ничего удивительного в точнейшем попадании в прогноз — 2400 кинотеатров, $8,4 млн за три дня. Ну, тут хоть бюджет ясен — $35 млн. Ну, что сказать, не отобьётся фильм — невелика потеря. Хотя за тов. Пачину обидно.

На пятом месте чудесным образом нарисовалась церковная (но не готичная) драма «Госпел» — при бюджете в $4 млн фильм заполучил в 700 кинотеатрах $8,0 млн в графу «эстимейтс». Вот так вот. И ведь миллионов до 20-ти дело легко дойдёт само, на лыжах. А вы говорите «техника».

На шестом месте снова старая знакомая — «Мёртвая невеста» Тима Бёртона. Стартовала она не фонтан, но взгляните, падение всего в полтора раза, $6,6 млн за третий уикенд и в копилочке уже, вау-ля, $41 млн. Кто ставит на условную окупаемость? А там и реальная подоспеет.

Седьмую строчку чарта занял очередной супергигант скромных сексуальных запросов — общепит-триллер-драмокомедия «Улыбка бесплатно» (в прокате — «Большая жратва»). 3 (три) миллиона бюджета, 1652 кинотеатра, получите и распишитесь окупаемость в три дня — $5,7 млн. Свободная касса!

Восьмое место в финишном протоколе занимает «История жестокости». Снова падение в полтора раза, $5,1 млн за три дня и $17 млн по итогам третьего уикенда. Бюджет, конечно, $32 млн, но ведь и не 50. Так что фильм своё легко наверстает если не в мировом турне, то по крайней мере на DVD. А так — дурацкий год, правда.

Аж на девятое место скатилась «Миссия "Серенити"». Безобразный обвал в два раза уже на второй неделе как результат ужасающей рекламной компании — получите $17,6 млн по итогам двух уикендов и волчий билет за границу десятки лидеров. Предсказатели ещё надеются на итог в $27 млн, но сами понимаете, при бюджете в сороковник без промоушена (за такое ещё и деньги платят?!) это не есть гут категорически.

Замыкает чарт дайвер-триллер «Добро пожаловать в рай». Джессика Альба удержала киношку на том же полуторакратном уровне грехопадения, потому получите итог в $13,8 млн при разумно неизвестном бюджете. Грустно это всё наблюдать, печально.

А на следующей неделе нас ждёт старт триллера «Домино», мелодрама «Элизабеттаун» и ужастик «Туман». Как думаете, будет веселее?


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/10/10/298.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




31 октября, суббота


30 октября, пятница


29 октября, четверг




28 октября, среда


27 октября, вторник




26 октября, понедельник
Несмотря на скоропостижный перенос мультфильма «На связи» на 2021 год, заокеанский уикенд всё равно сумел удержаться от чрезмерных падений и даже напротив...


25 октября, воскресенье
Отечественный прокат ввиду скоропостижного переноса комедии с Де Ниро «Дедушка нелёгкого поведения» на неделю вперёд очень рассчитывал на результаты уикенда...

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама