Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Премьеры ноября: «Иллюзия полёта», «Домино» и «Элизабеттаун»

Ирина КОЗЕЛ, 2 ноября 2005

Ноябрьский прокат, не скованный, подобно октябрьскому, присутствием на экранах прокатного монстра в виде «9 роты», начинает своё движение плавно, от трёх-четырёх заметных премьер в неделю расширяясь к концу месяца до необъятных одиннадцати релизов за один премьерный четверг. Ноябрь — последний шанс для фильмов неблокбастерного характера успеть быть представленными зрителю в этом году — в декабре уже традиционно будет работать по площадям сплошь тяжёлая артиллерия. По этой причине ноябрь плотно заполнен релизами с достаточно равномерным позиционированием, среди которых трудно выделить первостепенные и менее важные, так что постараемся уделить немного внимания большинству из них.

Четыре картины, выходящие на отечественные экраны 3 ноября, лежат в совершенно разных жанрах и обращены к различной аудитории. Склонным в этот четверг посмотреть историческое кино — наконец предлагается переносившаяся с начала сентября отечественная военно-морская драма про подводников «Первый после бога» режиссёра Василия Чигинского. Фильм основан на фактах биографии легендарного капитана-подводника Александра Маринеско, которого Гитлер объявил своим врагом номер один. Уже не такой большой, но всё ещё вполне крепкий для нашего кино бюджет в $3,4 млн, а также выбранная серьёзная тема создают заявку на появление нового заметного представителя российского коммерческого кинематографа. Суждено ли заметному представителю перейти в категорию знаковых — узнаем после премьеры, пока же подход к делу можно оценить по двум имеющимся в наличии роликам. Желающие могут ознакомиться также с галереей кадров из фильма.

Аудитории, ищущей уютного и достаточно легкомысленного отдыха, прокатчики предлагают посетить сеанс диснеевского мультфильма «Цыплёнок Цыпа». Это второй диснеевский CGI-проект, созданный без участия Пиксара (первым можно считать вклад «Диснея» в производство «Вэлианта»). Цыпа — в меру обаятелен, вполне симпатичен, очень забавен, наивно спасает мир и безудержно пародирует всё на свете. Смотрите коллекцию из 11 роликов в нашем специализированном разделе.

И замыкает скромное собрание релизов первой недели немецкая фантастическо-гомерическая пародия «Космический дозор: Эпизод 1». В 2304 году группа отмороженных потомков первых колонизаторов Марса собирается захватить Землю. Спасти планету может лишь группа не менее отмороженных землян. На родине фильм собрал 77 миллионов долларов и получил множество местных премий. Из снявшихся в фильме актёров — непременный Тиль Швайгер, известный российскому зрителю по фильмам «Достучаться до небес», «Король Артур» и другим. Тем, кто заинтересовался, предлагается посмотреть локализованный ролик картины.

10 ноября перед отечественным зрителем предстанут сразу восемь достойных упоминания картин. Начнём с наиболее известного — триллер «Иллюзия полёта» (в оригинале — «План полёта») с Джоди Фостер у всех на слуху и на виду благодаря прочно обосновавшемуся на ТВ ролику и приличным результатам в американском прокате. Героиня Фостер ищет на борту самолёта пропавшую в полёте дочь. Экипаж уверяет, что никакой девочки не было. В ролях — Шон Бин и Петер Сарсгаард. По первому впечатлению — добротный представитель своего жанра. Ждать премьеры нам помогут шесть трейлеров фильма, собранных в нашей коллекции.

В тот же день начинается широкий прокат остросюжетного фильма режиссёра Павла Санаева «Последний уикенд», позиционирующего себя как «первый отечественный молодёжный триллер». Фильм получил приз за лучшую режиссуру на фестивале «Балтийские дебюты», был представлен на проходившем в сентябре фестивале «Московская премьера» и понравился не только молодёжи, но и матёрым профессионалам — качеством реализации идеи. Читайте об этом рецензию Романа Корнеева, а также вашему вниманию предлагается трейлер и галерея кадров из фильма. Ограниченные предпоказы картины будут идти в некоторых столичных кинотеатрах уже с 3 ноября.

Далее в программе второго ноябрьского уикенда две истории о женской доле для семейного просмотра: классическая комедийная мелодрама «Любовь к собакам обязательна» о разведённых женщинах и поисках подходящих мужчин и гламурная драмокомедия о двух очень разных сёстрах и их бабушке «Подальше от тебя» (оригинальное название — «На её месте») с участием Кэмерон Диас, Тони Коллетт и Ширли Маклейн.

Психологическая драма на этой неделе представлена фильмом «Доказательство» режиссёра Джона Мэддена, снятым по роману Дэвида Обурна, получившего за него Пулитцеровскую премию. Картина повествует о дочери недавно скончавшегося математика, гениального, но немного ненормального, которая пытается совладать с возможным наследством — его безумием. Эдакие новые игры разума. В фильме снялись Гвинет Пэлтроу, Энтони Хопкинс, Джейк Джилленхаал, Хоуп Дейвис.

Уходящий фестивальный киносезон представлен выходящей в небольшом прокате романтической комедией Джима Джармуша «Сломанные цветы». По фестивальным отзывам — вместо разнузданного артхауса нам подсунули милую сердцу отличную классическую комедь. В сговоре с Джармушем участвовал снявшийся в главной роли Билл Мюррей.

И напоследок второй уикенд предлагает нашему вниманию приключенческую мелодраму Веры «Небо. Самолёт. Девушка» Сторожевой «Греческие каникулы». Московские студенты зарабатывают на жизнь в Афинах тем, что изображают на улицах скульптуры. Ещё не совсем измученному холодом российскому зрителю предлагают вкусить романтического отдыха, лета, моря и солнца. В фильме снялись: Анна Арланова, Юрий Колокольников, Чулпан Хаматова и другие.

После весьма богатой второй прокатной недели — список премьер третьей вновь ограничен скромными четырьмя картинами. Начнём с самой романтической — мелодрамы с Орландо Блумом и Кирстен Данст «Элизабеттаун». При сюжете, не претендующем на большую оригинальность, фильм обещает замечательно уютную, тонкую атмосферу и великолепную музыку. Восемь трейлеров — к вашим услугам.

Следующее кино — «Мой лучший любовник» — не менее романтично, ещё более юмористично и к тому же изобилует неожиданными сюжетными ходами развлекательного характера, которые нам умело преподносят знатные голливудские мастерицы Ума Турман в роли влюблённой деловой леди и Мэрил Стрип в роли психоаналитика, по совместительству оказавшейся мамой того самого любовника.

Премьерный ряд третьего уикенда продолжает первый в этом месяце ужастик «Шесть демонов Эмили Роуз». После смерти одержимой 19-летней Эмили во время сеанса экзорцизма — начинается расследование дела и раскрывается история потерпевшей. Утверждают, что основано на реальных событиях.

Замыкает ряд ещё один представитель хоррора — малобюджетный фильм «Волк-одиночка». Представленный в нашей коллекции ролик характеризует картину как достаточно концептуальную и заслуживающую интереса любителей жанра. Однако с точной датой выхода картины пока наблюдается некоторая неопределенность, возможен перенос графика, следите за дополнительными анонсами.

На этом переходим к наиболее богатой релизами четвертой прокатной неделе ноября, которая представлена самыми неожиданными сочетаниями жанров — от мистической романтической комедии (слыхали о таком?) до мелодраматического политического триллера.

Загадочную мистическую мелодраму «Между небом и землёй» нам преподнесёт режиссёр Марк Уотерс — всё дело в том, что главная героиня в исполнении Риз Уизерспун в самом начале фильма погибает в автомобильной аварии. И потому герою Марка Руффало суждено вступить в романтические отношения с призраком. Увидеть мёртвых людей, не дожидаясь премьеры, можно в 11 трейлерах из нашей коллекции.

Романтическую линию продолжает «Продавщица» — история юной Мирабеллы-Золушки, у которой вдруг появился шанс оказаться по ту сторону прилавка, в исполнении прекрасной Клер Дэйнс, памятной нам по дуэту с Ди Каприо в «Ромео + Джульетте».

Проект недавно образованной компании братьев Вайнштейнов — драматический саспенс-триллер «Сошедшие с рельс» с участием Клайва Оуэна и Дженнифер Энистон, повествующий о том, как участников лёгкого дорожного адюльтера путём угроз и шантажа втягивают в опасные игры, ненавязчиво уводит нас от любовных сказок в сторону криминала.

Помогает ему в этом сомнительном деле перенесённый из сентябрьского графика психологический триллер Пола Хэггиса «Столкновение» об опасности езды на автомобиле по улицам Лос-Анджелеса, с Сандрой Буллок в непривычно драматической роли домохозяйки.

Закрепляет прокатную картину в криминальной позиции экранизация графической новеллы «История жестокости» Дэвида Кроненберга, об отце семейства, совершившем убийство в целях самообороны. В центре повествования — обаятельный Вигго Мортенсен, всё никак не сыщущий шанса проявить актёрский талант после знаковой роли Арагорна в культовой кинотрилогии Питера Джексона.

Кульминацией криминального жанра становится также выходящий в отечественный прокат 24 ноября концептуальный экшн-триллер режиссёра Тони Скотта «Домино», основанный на происходивших в 90-х годах реальных событиях, когда 20-летняя фотомодель Домино Харви отказалась от гламурной жизни, ради того чтобы стать охотницей за головами. В роли Домино — Кира Найтли. В фильме снялся также Микки Рурк, от которого здесь ждут не менее харизматичной роли, чем в «Городе грехов».

Развеет нагнетённую триллерами атмосферу как бы пародия как бы на Джеймса Бонда «Матадор» с Пирсом Броснаном в главной роли.

А завершит ноябрьский прокат многострадальный фантастический боевик по мотивам классического рассказа Брэдбери «И грянул гром». С этим фильмом так долго тянули и так много переносили, что все почти успели о нём забыть, и даже свежесть ожидания сакраментальной сцены с бабочкой потускнела и покрылась налётом уныния и ветхости.

На этой немного печальной ноте рубрика «Премьеры месяца» прощается с вами до ударного месяца декабря, обо всех изменениях и уточнениях недельных графиков проката читайте в еженедельной рубрике «Премьеры четверга», а также на странице планов кинопроката.


Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту статью: http://www.kinokadr.ru/articles/2005/11/02/premier.shtml
Поиск по Кинокадру:   

Не время умиратьСемейка Крудс: НовосельеДюнаЛьвицаМуланДоводНовые мутантыБилл и Тед

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Рецензии в рубрике "ПРЕМЬЕРЫ"
Премьеры октября: «Doom», «Серенити», «Зорро 2» и другие


Премьеры октября: «Doom», «Серенити», «Зорро 2» и другие

Ирина КОЗЕЛ

Большинство громких октябрьских премьер, среди которых — «И грянул гром», «Doom», «Легенда Зорро», «Уоллес и Громит», «Миссия “Серенити”» — в этом году сдвинуто на конец месяца, в первый премьерный четверг, 6 октября, прокатчики остереглись выпускать в свет амбициозные проекты: на фоне рекордного успеха «9 роты» Фёдора Бондарчука, которая всего неделю идёт в прокате и ещё как минимум две недели будет в нём главенствовать, громкие релизы имеют все шансы сильно потускнеть.


Премьеры сентября: «Братья Гримм» и военно-криминальные драмы


Премьеры сентября: «Братья Гримм» и военно-криминальные драмы

Ирина КОЗЕЛ

Сентябрь — для кинопроката месяц традиционно не слишком ударный, а потому довольствуйтесь тем, что есть, говорит прокатчик, и выкатывает на суд зрителя сдержанный киноассортимент, тяготеющий по большей части к криминальным и экшн-триллерам и военным драмам, разбавленный некоторым количеством комедий и несколькими заметными премьерами июньского ММКФ, отставшими от уже побывавших в прокате собратьев.


Премьеры августа: «Остров» и «Чарли и шоколадная фабрика»


Премьеры августа: «Остров» и «Чарли и шоколадная фабрика»

Ирина КОЗЕЛ

Наступает август, в стране разгар летних отпусков, в офисах тишина, половина столичных жителей позволила себе быть ближе к природе. Не дремлют лишь намертво привязанные к прокатному графику труженики нивы кинематографа. Прокатный график не по-августовски бодр и неизменно предлагает зрителю по паре ожидаемых блокбастеров в неделю и по целой коллекции картин менее широкого проката.


Последний уикенд: Преступление и наказание


Последний уикенд:
Преступление и наказание

Роман КОРНЕЕВ

История, постепенно перерастающая из мира реального в какое-то потустороннее состояние, где логикой уже никто не оперирует, а триллер постепенно переходит чуть ли не в хоррор. История собирает вместе будущих героев, всё вроде хорошо, весело, но уже лезут какие-то недомолвки, и вдруг действие срывается под откос — один из героев гибнет, что делать с телом и как уйти от возмездия тов. Бешеного, кому можно верить, кому нельзя, машина-кадиллак, дорога, голые и серые областные просторы. Отзывы: [4]


Оливер Твист: Твист Неосвистанный


«Оливер Твист»:
Твист Неосвистанный

Юлия СЕМЕНЮК

Полански сказал, что снял кино для детей. И хорошо, что так. Детям давно пора узнать, что кроме мальчиков-волшебников и человеков-пауков есть другие герои, которые сумели утвердиться в доблестных качествах, не совершив при этом десятка смертоубийств. Вряд ли фильм обретет малолетних фанатов и разойдется по миру тетрадным обложками. Но это фильм, который можно купить ребенку, не опасаясь, что он — «гнусный продукт злоумышленников с Запада, уродующий психику наших детей». Отзывы: [3]


Легенда Зорро: Дуос текилас, порфавор


«Легенда Зорро»:
Дуос текилас, порфавор

Елена ПРАВДА

Режиссёр, и трюкачи-каскадёры, и оператор стараются вовсю, а уж как начинают играть Бандерас со своей киношной наречённой и сыночком — от мимики до балетного такого мордобоя. Браво, мои вам аплодисменты, господа. А уж когда в общую хохму вписывается красавец-Торнадо, а также чудесный падре, получите-распишитесь. В итоге фильму, однажды вырулившему на прямую колею, уже не могут помешать никакие натяжки сценария, никакие пафосные манипуляции, всё движется к вполне резонному хэппи-енду. Отзывы: [15]


Дум: Не DOOMaй о секундах свысока


«Дум»:
Не DOOMaй о секундах свысока

Роман КОРНЕЕВ

Хочется заметить, что FPS в результате получилась отменная, стреляют-взрывают, кости крушат. Обещанная сцена от первого лица — восторг. Правда, ураганному экшну категорически не хватало патентованного вачовского булет-тайма, а доблестным маринам — харизмы капрала Хикса из вторых «Чужих», но это уж что поделаешь. Впечатление в целом весьма положительное, хотя попытка изобразить сюжет — не удалась. Отзывы: [40]


Деньги на двоих: Нелёгкие деньги


«Деньги на двоих»:
Нелёгкие деньги

Роман КОРНЕЕВ

Хотя и напоминает фильм во многом интонации и «Игры», и «Адвоката дьявола», и «Револьвера», и даже местами «Бойцовского клуба» — по общей атмосфере, если абстрагироваться от всех этих ставок, тач-даунов и меньше-больше, это скорее вполне семейная драма, в которой много юмора, много вполне житейских историй, обыкновенных жизненных взлётов и падений, которые в итоге производят своеобразное трогательное впечатление на зрителя, чего, согласитесь, не очень ожидаешь. Отзывы: [2]


Добро пожаловать в рай: На дне


Добро пожаловать в рай:
На дне

Елена ПРАВДА

На этой самой Таитии, подрабатывают инструкторами по подводному нырянию Малчик (торс, улыбка, желание выбиться в люди) и Девочка (торса не надо, пусть будет просто улыбка Джессики Альбы). И вот, однажды, в перерыве между поцелуями при крупной тропической луне и вычерпыванием воды из трюма служащего им пресловутым шалашом Ржавого Корыта, Малчик и Девочка вспоминают, что молодость вот-вот пройдёт, надо бы уже что-то решать. А решают они, конечно же, идти искать Клад. Отзывы: [2]






29 сентября, вторник



28 сентября, понедельник
За океаном продолжается голодный период, в котором падения сборов по сути определяются выносливостью лидера плюс способностью рынка предоставить зрителю хоть что-нибудь...




27 сентября, воскресенье
Неделю назад отечественный прокат вполне резонно собирался расти дальше, но уже четверг эти планы существенно поправил...

26 сентября, суббота






Показать расписание фильма:


 



ежедневно
раз в неделю
      


Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре
На DVD или Blu-Ray
По телевизору
Через спутник в HD
С торрентов
В социальных сетях
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV
результаты
Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре 39%
На DVD или Blu-Ray 9.3%
По телевизору 4.5%
Через спутник в HD 2.2%
С торрентов 33%
В социальных сетях 3.7%
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV 8.5%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама