Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 14-16 октября, «Миссия Серенити» не смогла потеснить «9 роту»

Уикенд 14-16 октября, как и два предыдущих, прошёл под флагом «9 роты», и мы уже подробно писали, что по итогам 18 дней проката фильм заработал $21 млн в прокате СНГ. Осталось уточнить некоторые детали сборов, которые стали известны уже позднее, и приступить к разбору остальной картины проката.

По поступившим данным, без учёта сборов Украины кинокасса уикенда «9 роты» составила $2,5 млн, за всю неделю фильм заработал $5,0 млн, а общая внутрироссийская касса достигла $19,3 млн. Таким образом, Незалежная обеспечила Фёдору Бондарчуку сборы в $1,5 млн, что составляет ещё один рекорд.

В целом же валовая кинокасса уикенда не сумела полностью скомпенсировать 40-процентное падение сборов лидера гонки новыми релизами, а потому достигла лишь скромных $4,6 млн, что на 20% меньше прошлых выходных. Остаток же денег на три четверти распределился среди трёх новичков и одного долгожителя рейтинга фильмов, чья кинокасса уикенда составила более ста тысяч долларов. Итак:
Второе место в недельном чарте занял космо-вестерн «Миссия "Серенити"». Стартовав в 238 копиях, фильм сумел заработать $700 тыс. за три дня и $800 тыс. за четырёхдневку. Это всего в полтора раза выше давешнего старта «Сорокалетнего девственника», который вышел в прокат вместе с «9 ротой», а в пересчёте на копию — в 2 с половиной раза ниже упомянутой комедии для взрослых. Сказалась излишне резкая смена репертуара столичных кинотеатров, которые поспешили убрать отечественный блокбастер с самых популярных мест в расписании, а потом снова принялись возвращать его обратно в большие залы, фактически снижая реальное количество задействованных в прокате копий стартовавших на прошлой неделе фильмов и в первую очередь — упомянутой «Серенити».

Придурковатая комедия с недвусмысленно характеризующим её названием «Придурки из Хаззарда», которая ураганом пронеслась по прокату США этим провальным летом, у нас, как и следовало ожидать, стартовала скромненько — 143 копии, $350 тыс. Ну, на большее и рассчитывать было трудно.

90 копий «Тёмной воды» позволили римейку японского ужастика поднять $300 тыс. и занять четвёртое место в рейтинге.

А вот пятое и последнее месте среди стотысячников занял уже упоминавшийся «Сорокалетний девственник» — третья неделя проката, неминуемое падение соборов в три раза, но всё равно — общая кинокасса картины перевалила за $1,4 млн что при ужасающем давлении на рынок со стороны «9 роты» — очень и очень неплохо. Из вышедших за последние три недели картин только одна выступила лучше — это «Братья Гримм», которые ещё потихоньку доживают свой век в прокате, изо всех сил перешагнув на этой неделе планку в 3 миллиона.

На этом всё, ждите новостей следующей недели, когда в прокат хлынут «Уоллес и Громит», «Деньги на двоих» и «Добро пожаловать в рай».


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/10/21/308.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме: «Девятая рота»
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:





22 октября, четверг



21 октября, среда




20 октября, вторник






19 октября, понедельник
После череды пустых уикендов заокеанский прокат наконец получил какую-никакую, а заметную премьеру в лице «Честного вора»...

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама