Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 30 сентября — 2 октября, «9 рота» начинает и выигрывает

Мы уже писали в новостях о феерическом старте «9 роты» Фёдора Бондарчука, которая за стартовую неделю (то есть — за 4 дня проката) собрала с учётом Украины $6,7 млн, что является абсолютным рекордом отечественной кинокассы не только для фильмов отечественного производства, которые до сих пор брали верх в основном за счёт феноменально долгого широкого проката, но и для зарубежных кинохитов. Так, первое место до сих пор числилось за спилберговским творением по имени «Война миров» — $5,7 млн за стартовый уикенд с учётом сборов Украины (релиз вышел 395 копиями). Заметный отрыв в миллион долларов лишь частично стал возможен благодаря большему количеству копий (409 — новый рекордд проката СНГ), но именно повышенному интересу к отечественному кино и грамотной рекламной кампании.

Теперь, когда поступили уточнённые данные о результатах, можно подводить и другие итоги старта «9 роты». Так, результаты уикенда составили $5,0 млн без учёта Украины, что соответствует $14 тыс. на копию — поистине феноменальный результат, который позволил фильму собрать за 4 дня проката на 200 тыс. долларов больше, чем текущий абсолютный лидер российского проката «Турецкий гамбит» за 6 дней, из которых 3 были выходными. Этот показатель позволил военной драме — жанру, рассчитанному не на самую широкую аудиторию — уже в первое воскресенье войти в пятёрку самых кассовых фильмов современного российского кино.

Что будет дальше, остаётся только гадать, так как дальнейший прокат очень сильно зависит от реакции на фильм широкой аудитории, но, как мы уже отмечали, для того есть все условия — прямой конкуренции со стороны как отечественных релизов, так и голливудских блокбастеров в ближайшие две недели просто не будет. Более того, многие кинотеатры спешат при малейшей возможности расширить сетку показов «9 роты» — переносом сеансов и, при возможности, увеличением числа залов. До сих пор наблюдающиеся очереди за билетами говорят о неспадающем интересе зрителя. Достигнет ли фильм уже в этот уикенд суммы в $10 млн? Скорее всего — да. А там — посмотрим.

По понятным причинам ни один другой фильм не собрал на этой неделе и полумиллиона, зато общая кинокасса СНГ в этот уикенд достигла очередного абсолютного рекорда, который держался с апреля 2005 года, и стала равна $6,8 млн без учёта кинокассы Украины — это как минимум ещё порядка 500-600 тысяч долларов.

Со второго места (а какие варианты) стартовала американская романтическая комедия для взрослых «Сорокалетний девственник». Самое тут удивительно, что при достаточно посредственном дубляже, убившем большую часть шуток и всего 91 копии — итоговый показатель картины достиг удивительного значения в $550 тыс. за стартовый уикенд — ой, многим бы проектам этого года хотелось бы таких результатов. Всё-таки комедии для взрослых значительно недооценнены нашими прокатчиками.

На третьем месте остался «Мужской сезон», который, кажется, поспешили скидывать со счетов и выпускать в эту субботу видеорелиз, заканчивая тем самым широкий прокат. Для четвёртой недели проката итог уикенда, равный $300 тыс. — это весьма завидный результат, а что под чудовищным прессом главного конкурента случился обвал аж в шесть раз — так тут как бы и вариантов не было. В результате фильм пока, в ожидании дальнейшего рывка «9 роты», остаётся четвёртым по сборам отечественным фильмом — $6,5 млн без учёта Украины (а с такми названием про «бархатную революцию» меньше миллиона ему там не видать). Но своё пятое место у фильма ещё долго никто не отнимет.

Серьёзно обвалился (в 4 раза) и «Револьвер» Гая Ритчи, в результате имеется промежуточный показатель в $1,6 млн, а до вожделенных двух миллионов ещё нужно суметь дотянуть.

Куда слабее упали сборы «Братьев Гримм» Терри Гиллиама, всего-то в три раза. Какая мелочь. $2,7 млн по итогам третьего уикенда, самое время поднатужиться и красиво финишировать на отметке в три миллиона. Большего от этого фильма никто и не ожидал.

Ну, а неудачно поставленный на один день с «9 ротой» детский кинокомикс «Высший пилотаж» со своими 75 копиями вообще непонятно что делает в нашем чарте — $210 тыс. за 4 дня и «досвидание». А больше пятизначников на сегодня и нет, все кончились.

Следите за нашими дальнейшими обзорами, самое интересное ещё только впереди.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/10/06/296.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:





22 октября, четверг



21 октября, среда




20 октября, вторник






19 октября, понедельник
После череды пустых уикендов заокеанский прокат наконец получил какую-никакую, а заметную премьеру в лице «Честного вора»...

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама