Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Куда делись сериалы «Ночной Дозор» и «Турецкий гамбит»

Как известно, все выходившие в прокат отечественные кинохиты производства Первого канала сопровождались обещаниями создателей вскоре выпустить в эфир телеверсию очередного блокбастера. Так было с «Ночным Дозором», «Турецким гамбитом» и «Статским советником». Однако показ одноимённых сериалов откладывается до сих пор, хотя театральные версии картин давно ушли из проката.

Причины задержки выхода четырёхсерийного сериала «Ночной дозор», который обещали представить в телеэфире как только окупятся затраты на съёмки фильма, стали понятны после объявления Первого о намерении выпустить в прокат международную версию картины. Теперь выход сериала откладывается до тех пор, пока и международная версия не соберёт все возможные деньги в прокате. Вероятно, потом в продаже появятся DVD с этим вариантом «Ночного Дозора». Кроме того, как пишет «Комсомольская правда», по слухам, права на телепремьеру театральной версии картины продадут одному из российских каналов — НТВ, «России» или СТС. И только после этого мы, возможно, увидим телесериал.

История с «Турецким гамбитом» менее понятна. Как сообщает «КП», в отличие от «Ночного Дозора» он уже готов к показу в сериальном виде. Смонтированная четырёхсерийная версия «Турецкого гамбита» давно лежит на Первом канале, однако показывать ее не торопятся. Однако есть информация, что «Турецкий гамбит» собираются подарить зрителям к Новому году.

В сериале многие сюжетные линии, оборванные в киноверсии, будут показаны полностью. Это и сократившаяся в театральной версии до эпизода немаленькая роль Марата Башарова, почти полностью вырезанная роль Валдиса Пельша (от которой в фильме осталась одна реплика — «Здравствуйте, меня зовут Владимир»), и линия героя Андрея Руденского, безмолвно погибающего в первые же минуты фильма.

Между тем, к телеверсии «Статского советника» пока даже не приступали. Как сообщили «КП» в компании «Три Тэ» Никиты Михалкова, работа над сериалом вскоре должна начаться, и заниматься ею будет Филипп Янковский. Но пока он занят на других съёмках. Ждать сериал «Статский советник» в телеэфире не стоит раньше весны, а то и следующего телесезона.

Не избежал появления слухов о съёмках одноимённого сериала и фильм «9 рота». Слухи, однако, не соответствуют действительности: сериала из «9 роты» не будет. Фёдор Бондарчук намерен сделать режиссёрскую версию своей картины, добавив в неё некоторые вырезанные сцены. В таком виде фильм будет идти больше трёх часов без какого-либо деления на серии.

По материалам «Комсомольской правды»


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/10/27/315.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:





22 октября, четверг



21 октября, среда




20 октября, вторник






19 октября, понедельник
После череды пустых уикендов заокеанский прокат наконец получил какую-никакую, а заметную премьеру в лице «Честного вора»...

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама