Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Питер Джексон не доверил «Кинг Конга» производителям игр по «Властелину колец»

Производством игры по фильму Питера Джексона «Кинг Кинг» займётся компания Ubisoft сообщает DTF.ru. Питер Джексон решил прекратить сотрудничество с Electronic Arts, которая создала целый ряд коммерчески успешных игр по кинотрилогии «Властелин колец». В интервью газете New York Times режиссёр заявил, что остался недоволен сотрудничеством с ЕА. Издатель не давал ему влиять на разработку, но при этом публично заявлял, что Джексон в ней активно участвует. При этом почти во всех играх компании, выпущенных по кинолицензии «Властелина колец» использованы модели, применявшиеся во время съёмок трилогии и созданные студией Джексона Weta Workshop. Кроме того, в игры вошла музыка из фильма, а персонажей озвучивали актёры, снимавшиеся в трилогии.

Перехода Джексона в лагерь Ubisoft способствует и тот факт, что режиссёр является поклонником адвенчуры Beyond Good and Evil, которая делалась под руководством известного геймдизайнера Мишеля Анселя. Игру по «Кинг Конгу» режиссёр собирается делать именно с ним.

Между тем, недавно сообщалось, что компания ЕА заключила контракт на производство трёх компьютерных игр с другим именитым режиссёром современности — Стивеном Спилбергом. Правда, игры будут разрабатываться не по фильмам Спилберга, а с нуля. Режиссёр напишет к ним сценарии, а в будущем ему предоставится возможность использовать сюжет игры в фильме.

Релиз игры «Кинг Конг» будет приурочен к кинопремьере, которая состоится в России и в мире 14 декабря 2005 года. В России игру издаёт компания «Бука».


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/10/28/316.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




19 сентября, суббота



18 сентября, пятница


17 сентября, четверг



16 сентября, среда



15 сентября, вторник





14 сентября, понедельник
После более чем скромного старта главной надеждой недооткрывшегося из-за ковида и пожаров североамериканского проката стала выносливость главного тяжеловеса сентября по...

13 сентября, воскресенье
Главный конфликт второй недели осени в российском прокате состоял в том, сумеет ли основной новичок обойти результаты лидера прошлой недели...

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама