Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Куда делись сериалы «Ночной Дозор» и «Турецкий гамбит»

Вести с полей » mumbra, 27 октября 2005, 14:13:28

Как известно, все выходившие в прокат отечественные кинохиты производства Первого канала сопровождались обещаниями создателей вскоре выпустить в эфир телеверсию очередного блокбастера. Так было с «Ночным Дозором», «Турецким гамбитом» и «Статским советником». Однако показ одноимённых сериалов откладывается до сих пор, хотя театральные версии картин давно ушли из проката.

Причины задержки выхода четырёхсерийного сериала «Ночной дозор», который обещали представить в телеэфире как только окупятся затраты на съёмки фильма, стали понятны после объявления Первого о намерении выпустить в прокат международную версию картины. Теперь выход сериала откладывается до тех пор, пока и международная версия не соберёт все возможные деньги в прокате. Вероятно, потом в продаже появятся DVD с этим вариантом «Ночного Дозора». Кроме того, как пишет «Комсомольская правда», по слухам, права на телепремьеру театральной версии картины продадут одному из российских каналов — НТВ, «России» или СТС. И только после этого мы, возможно, увидим телесериал.

История с «Турецким гамбитом» менее понятна. Как сообщает «КП», в отличие от «Ночного Дозора» он уже готов к показу в сериальном виде. Смонтированная четырёхсерийная версия «Турецкого гамбита» давно лежит на Первом канале, однако показывать ее не торопятся. Однако есть информация, что «Турецкий гамбит» собираются подарить зрителям к Новому году.

В сериале многие сюжетные линии, оборванные в киноверсии, будут показаны полностью. Это и сократившаяся в театральной версии до эпизода немаленькая роль Марата Башарова, почти полностью вырезанная роль Валдиса Пельша (от которой в фильме осталась одна реплика — «Здравствуйте, меня зовут Владимир»), и линия героя Андрея Руденского, безмолвно погибающего в первые же минуты фильма.

Между тем, к телеверсии «Статского советника» пока даже не приступали. Как сообщили «КП» в компании «Три Тэ» Никиты Михалкова, работа над сериалом вскоре должна начаться, и заниматься ею будет Филипп Янковский. Но пока он занят на других съёмках. Ждать сериал «Статский советник» в телеэфире не стоит раньше весны, а то и следующего телесезона.

Не избежал появления слухов о съёмках одноимённого сериала и фильм «9 рота». Слухи, однако, не соответствуют действительности: сериала из «9 роты» не будет. Фёдор Бондарчук намерен сделать режиссёрскую версию своей картины, добавив в неё некоторые вырезанные сцены. В таком виде фильм будет идти больше трёх часов без какого-либо деления на серии.

По материалам «Комсомольской правды»


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/10/27/315.shtml


Кинокасса России: 21-23 октября, «9 рота» завершает широкий прокат на первом месте бокс-офиса

Бокс-офис «Девятая рота» » muliwe, 27 октября 2005, 12:14:31

Интригой прокатного уикенда 21-23 октября оставалась, конечно же, посещаемость сеансов «9 роты», которая пережила первое крупное снижение собственных площадок, кроме того, у фильма появилось несколько достаточно абмициозных конкурентов — подробности этих «высоких, высоких отношений» и станут темой нашего сегодняшнего обзора. Забегая вперёд, стоит заметить, что достойной замены уходящему киномонстру прокатчики зрителю предложить так и не смогли, о чём говорит валовая кинокасса уикенда, которая опустилась до отметки $3,4 млн, упав по сравнению с прошлым уикендом на четверть.

При этом ожидаемое значительное падение сборов фильма Фёдора Бондарчука составило целых 50%, за четвёртый уикенд проката военная драма собрала 345 копиями $1,3 млн без учёта Украины, доведя свою внутрироссийскую кинокассу до показателя $21,7 млн, а в сумме прокат СНГ достиг величины $23,5 млн. Таким образом, за неделю картина прибавила в весе на $2,7 млн, что, даже с учётом более чем значительного обвала сборов, позволяет прогнозировать ещё порядка 2 миллионов сборов в прокате, что чуть меньше суммы, предполагавшейся по итогам прошлых уикендов, но всё равно невероятно много, ведь в таком случае фильму покорится очередной до того недостижимый майлстоун — $25 млн.

Между тем, из двух прежних лидеров отечественной кинокассы только «Ночной Дозор» сумел продержаться те же 4 недели в лидерах бокс-офиса (показатели 4й недели: $0,9 млн, минус 40%, $14,2 млн, то есть 97% от финальных сборов), а «Турецкому гамбиту» (показатели 4й недели: $1,1 млн, минус 35%, $16,0 млн — 83% от финала) помешал повторить этот подвиг старт «Боя с тенью». За «9 ротой» же, в любом случае, остаётся очередной рекорд — лучший четвёртый уикенд российской кинокассы.

Как же показали себя новички рейтинга, призванные заметить теряющего площадки лидера? На втором месте с результатом $500 тыс. за уикенд ($570 тыс. за четырёхдневку) оказался дайвинг-триллер «Добро пожаловать в рай!». Всего 154 копии плюс улыбка Джессики Альбы — и вот, вполне хороший старт, хотя осенняя погода не слишком способствует желанию посмотреть, как люди мучаются в синих волнах на золотом песке. В любом случае 3 тысячи долларов с копии — неплохой результат.

С третьего места стартовала букмекер-драма «Деньги на двоих». Харизма и неумирающая популярность у нас изрядно подзабытого на Западе Аль Пачино позволила фильму со 145 копиями собрать за уикенд $370 тыс., а за четыре дня — $430 тыс. — осталось понять, как поведёт себя у обоих новичков прокат во второй уикенд.

Посмотреть на результаты аутсайдеров рейтинга...

На этом всё, на следующей неделе будет решаться важнейший вопрос — кому достанется честь потеснить «9 роту» с места лидера гонки, будет это «Doom» (вероятно), выходящий из предпоказа «Уоллес и Громит» (маловероятно) или «Легенда Зорро» (вероятно весьма). Следите за нашими анонсами.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/10/27/314.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : «ДЕВЯТАЯ РОТА»     


На DVD выходит «История американского кино от Мартина Скорсезе» и другие фильмы

DVD » mumbra, 26 октября 2005, 12:26:49

Компания «Кармен Видео» сообщает о новых DVD-релизах «Другого кино». В сегодняшнем обзоре: последний фильм Франсуа Озона «Время прощания», фильм Грэгга Араки «Полный П.» — первый из знаменитой трилогии «teen Angst» о современном «проклятом поколении» и трёхдисковое издание «История американского кино от Мартина Скорсезе».

«Время прощания», режиссёр и сценарист Франсуа Озон (Франция, 2005)

Говорят, идея этого фильма родилась у режиссёра во время ожидания результатов собственного медицинского обследования как ответ на вопрос: "Что делает молодой человек, узнавший, что скоро умрет?".

Картина участвовала во внеконкурсной программе Каннского кинофестиваля 2005 года. В фильме снялись: Мельвиль Пупо, Жанна Моро, Валерия Бруни-Тедески, Даниель Дюваль, Мари Ривьер, Кристиан Зенгевальд, Луиза-Анна Иппо. Оператор: Жанна Ляпуари. Композитор: Арво Пярт. Подробнее о фильме читайте в нашем обзоре времён Московского кинофестиваля.

Технические характеристики: DVD 9, Звук: DD 5. 1 русский, французский, субтитры русские, формат изображения – 16:9.

«Время прощания» на Озоне

Остальные релизы...


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/10/26/313.shtml


Первая часть анимационного цикла «Гора Самоцветов» выходит на DVD

DVD » mumbra, 26 октября 2005, 11:35:08

С 4 ноября Первая Видеокомпания представляет первый двухдисковый DVD-релиз из мультипликационного цикла «Гора Самоцветов» производства Большой анимационной студии «Пилот».

Гора Самоцветов

«Гора Самоцветов» — самый крупный проект в истории российских аниматоров. Это цикл мультфильмов, созданный по мотивам сказок 52 народов, живущих России. Всего в цикле 52 мультфильма по 13 минут каждый, таким образом, общая продолжительность «Горы самоцветов» составляет более 11 часов. Выходящие с 4 ноября первые два диска с мультфильмами цикла содержат десять сказок (130 минут), поставленных по мотивам русского, белорусского, дагестанского и башкирского эпосов.

Среди фильмов, представленных на дисках:

дагестанская сказка «Шейдулла-лентяй» — про разгильдяя Шейдуллу, и то, как жена послала его к Большому мудрецу;

русская сказка (Ярославль) «Про Ивана-Дурака» — история о том, как Иван козу продавал и дверь стерёг, да внезапно женился на царевне;

русская сказка (Вологда) «Кот и Лиса» — кота выгнали, а Лиса подобрала и зверей пугала;

башкирская сказка «Толкование сновидений» — благодаря предсказанию мудреца Хан раскрыл коварные планы заговорщиков и сделал так, что они сами себя наказали;

белорусская сказка «Как пан конём был» — сказка про злого и жадного пана, который претерпел злоключения и исправился.

Над циклом работают лучшие российские мультипликаторы: Александр Татарский, Рим Шарафутдинов, Сергей Гордеев, Михаил Алдашин, Константин Бронзит, Валентин Телегин, Елена Чернова, Наталья Березовая, Алексей Алексеев, Милана Федосеева. Консультируют «Гору самоцветов» мэтры отечественной анимации Фёдор Хитрук и Юрий Норштейн.

Роли озвучивают знаменитые актёры: Сергей Баталов, Александр Леньков, Валерий Чигляев, Ольга Шорохова, Эдуард Назаров, Александр Филиппенко, Александр Леньков, Олег Куликович, Алексей Баталов, Юлия Рутберг, Александр Пожаров, Никита Лизунов, Александр Воеводин, Виктор Сухоруков, Сергей Гармаш, Эдуард Назаров, Александр Половцев, Сергей Степанченко, Алексей Алексеев, А. Ярославцев, Владимир Шульга, Станислав Стрелков, Лев Дуров, Милана Федосеева.

Технические характеристики носителя: DVD-9, зона 5.

4 ноября на Первом канале состоится также телевизионная премьера первой части «Горы самоцветов».


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/10/26/312.shtml


 






31.10.20
30.10.20
29.10.20
28.10.20
27.10.20
26.10.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама