Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Новости для, выпуск 126: «Август Раш», хоррор Ханеке и Блэк-ведьмочок

Вести с полей » marie, 19 июня 2007, 19:07:06

Новость первая: Фильм-фантазия «Август Раш»

19 октября в мировой прокат выходит музыкальная драма «Август Раш» («August Rush») режиссёра Кирстен Шеридан («Диско-свиньи»). В проекте студии Warner Bros. участвует впечатляющая съёмочная группа в лице опытных сценаристов Ника Кастла и Джеймса Харта, композиторов Ханса Циммера («Бэтмэн: Начало», «Пираты Карибского моря 1-3», «Гладиатор»), Марка Манкина («Скрытая угроза», «Скорость», «Воздушная тюрьма»), легендарного музыкального продюсера Фила Рамона и кинооператора Джона Мэтисона («Царство небесное», «Гладиатор», «Ганнибал», «Призрак оперы»).

В фильме-фантазии в главных ролях снялись Фредди Хаймор («Волшебная страна», «Артур и минипуты», «Чарли и шоколадная фабрика»), Робин Уильямс («Человек года», «Ночь в музее», «Окончательный монтаж», «Куда приводят мечты»), Терренс Говард («Столкновение», «Рэй», «Суета и движение»), Джонатан Риз-Мейерс («Миссия невыполнима 3», «Матч-пойнт», «Александр») и Керри Расселл («Миссия невыполнима 3», «Видимость гнева», «Мы были солдатами»).

«Август Раш» — история случайной связи двух молодых музыкантов (Риз-Мейерс и Рассел), в результате которой на свет появляется ребёнок. Внезапно осиротевший мальчик, спустя одиннадцать лет оставляет детский приют, чтобы найти своих родителей. Август встречает заботливых незнакомцев и получает необычный музыкальный подарок, в котором он видит ключ к разгадке семейных тайн и счастливому воссоединению.

Первоначально планировалось, что картину озвучат профессиональные музыканты, но в итоге и Фредди Хаймор и Керри Рассел самостоятельно играют на музыкальных инструментах, а Риз-Мейерс ещё и поёт.

На наших страничках уже имеется трейлер к фильму, а все счастливчики, недавно побывавшие на предварительном показе, утверждают, что картина представляет собой удачную смесь фантазии и драмы, нигде не скатываясь в дешёвый мелодраматизм.

Новость вторая или Кровавый триллер от Ханеке

Немецкий режиссёр и сценарист Михаэль Ханеке («Скрытое», «Время волков», «Пианистка») снимает англоязычный римейк своего же европейского ужастика 1997 года «Забавные игры» («Funny Games»).

В главных ролях снимаются: Наоми Уоттс («Кинг Конг», «Разрисованная вуаль», «Звонок 2», «21 грамм», «Элли Паркер»), Тим Рот («Тёмная вода», «Входите без стука», «Легенда о пианисте», «Криминальное чтиво», «Бешеные псы») и Майкл Питт («Последние дни», «Таинственный лес», «Цыпочки», «Отсчёт убийств», «Мечтатели»).

Сюжет картины вращается вокруг счастливой семейной пары и их 10-летнего сына, отправившихся в отпуск на озеро. В тихую жизнь семейства с поначалу неясными целями вторгаются два молодых человека, которые запирают всех в доме и начинают с заложниками садистские игры.

Создатели картины обещают зрителям кровавый и стильный триллер.

Warner Independent Pictures планирует выпустить картину 18 января 2008 года.

Новость третья или Джек Блэк — ведьмочок

Джек Блэк («Отпуск по обмену», «Кинг Конг», «Суперначо», «Перемотка») сыграет главную роль в комедии «Ведьмочок» («Man-Witch») режиссёра Тодда Филипса («Школа негодяев», «Старая закалка», «Дорожное приключение»). Проект осуществляет компания Warner Bros. Над сценарием работает Джей Райсс, продюсируют картину Todd Phillips Company и Ори Мамур.

Сюжет будущего фильма вращается вокруг школьного учителя, который неожиданно узнаёт, что он имеет ведьминские способности, да такие, что его принимают в свои объятия завсегдатаи шабаша ведьм. ВедьмочкА убеждают поступить в школу для ведьм, куда он и отправляется, где обнаруживает, что все его одноклассники — девочки.

И в заключение, новости одной строкой:

К звёздной актёрской труппе кинокомикса «Невероятный Халк» («The Incredible Hulk») присоединяется Уильям Хёрт («Кто вы, мистер Брукс?» «Оправданная жестокость», «Сириана», «Таинственный лес»). Он сыграет генерала Тадеуса Росса по прозвищу Громобой.

А Киану Ривз («Скользя в темноте: Помутнение», «Дом у озера», «Матрица 1-3», «Константин: повелитель тьмы», «Любовь по правилам и без») напротив после тщательного рассмотрения отказался от предложенной ему роли в картине Зака Снайдера «Стражи» («Watchmen»), о чём на днях сообщил его агент.

«Сестёр Гримм» («Sisters Grimm»), основанных на одноимённой книжной серии для детей Майкла Бакли, вскоре предстоит увидеть зрителю. Фильм будет снят по первым трём книгам и расскажет о потомках хорошо всем известных братьев Гримм. Осиротевшие девочки Дафна и Сабрина в поисках родителей попадают в различные приключения. Продюсирует картину Барри Джозефсон.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр последит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/06/19/895.shtml


Бокс-офис США: 15-17 июня, «Фантастическая четвёрка» против «Тринадцати друзей Оушена»

Итак, время майских блокбастеров уходит, на арене боксофисного цирка резвятся совсем другие ковёрные. И на первом месте — премьеровавшаяся «Фантастическая четвёрка 2» со специально приглашённым Серебряным Сёрфером.

Два года назад первая часть ФФ собрала на старте с 3600+ кинотеатров $56 млн с итогом по миру $330 млн, сиквел замахнулся на почти 4000 площадок, собрав $57,4 млн за три дня, то есть в общем удержав марку при 130 миллионах бюджета на фоне 100 миллионов предшественника. Прогнозы на окупаемость таким образом вполне благоприятные. Ну и славно.

Второе место после двукратного падения — «Тринадцать друзей Оушена». Чёртова дюжина не стала для франчайза несчастливым числом, $19,1 млн за второй уикенд и $69,8 млн текущего подытога это ровняк нечто среднее между графиками первой и второй частей, то есть миллионов 150 прогноза на итог. Теперь бы ещё понять, как развивается картина по миру, и на чём душа успокоится — миллионов 350 будет или нет.

На третьей строчке чарта проявляет выдержку «Немножко беременна». Снова падение всего на четверть, и $14,5 млн превращаются в $90,5 млн текущего итога дома, что равно двукратной окупаемости. Выпускайте фильму в мир, вредители! Дайте уже нам на это чудо посмотреть.

Далее галопом по европам — «Лови волну» едва добрались за две недели до $35 млн, «Нэнси Дрю» не оправдала возложенного, стартовав с суммы $7 млн, «Хостел 2» перепугал общественность, едва добирая дома до итоговой окупаемости (пока — лишь $14 млн), а «Кто вы, мистер Брукс» только-только перешагнул условную.

В остальном же интересны только традиционные игры майских блокбастеров — кто сильнее обвалится и когда всё это кончится. Начиная с четвёртой недели народного дерби лидирует «Шрек Третий» — к прошлонедельным $15 млн прибавились $9,0 млн текущей, а это не только лучше графика «Человека-паука 3», но выше всего того, на что могут рассчитывать через неделю «Пираты Карибского моря 3» (судя по текущему уикенду в $12,0 млн — это будет максимум $7 млн). Итого прогнозы на результат в США — ЧП-3 $335 млн (и почти $900 млн по миру), ШТ — также $325 млн (при неизвестных пока итогах первых значительных стартов Европы), а ПКМ-3 — дай бог $300 млн. Послестартовые прогнозы у всех были, напомню, миллионов на 350.

У ПКМ-3 отдельно поинтересуемся мировыми итогами — как и ожидалось, неделя прибавила фильму ещё полтинник, пробив, наконец, полумиллиардный барьер, текущие же прогнозы варьирутся от 50 до 100 миллионов «сверху», так что текущие $820 млн общей кассы могут ещё обойти в итоге ЧП-3, но миллиард уже точно недостижим, с такими-то падениями.

На этом всё, через неделю за океаном выходят: триллер «1408» (2500 кинотеатров) и комедия «Эван Всемогущий» (3500+).


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/06/18/894.shtml


Ролики россыпью 117: «Трансформеры», «Крепкий орешек 4» и масса новинок

Ссылка дня » muliwe, 16 июня 2007, 17:00:51

Неделька была бы достаточно скучной по части роликов, однако последние дни изрдяно подогрели градус нашего интереса, выдв на-гора изрядную порцию премьер. С них и начнём.

Кристиан Бэйл и Рассел Кроу в свежайшем трейлере римейка вестерна 1957 года «В 3:10 на Юму» исключительно хороши.

Не менее звёздный состав у фильма «Август Раш»: Фредди Хаймор, Керри Расселл, Джонатар Риз-Мейерс, Робин Уильямс, Теренс Ховард. Всё это роскошество — как залог успеха душевного мюзикла про нашего мальчика.

Эндрю Сэнтон представляет новый проект студии «Пиксар». История о роботе-инопланетянине «Уолл-И» гарантирует нам отличную романтическую историю, намекающую на спилберговского E.T.

Ещё две новинки из разряда «только не мой мозг»: «Война драконов» демонстрирует бодрый тизер, а «Братц» оживляет говорящую мебель в виде популярной линии кукол.

Теперь обновления архива. «Трансформеры» обогатились на два телеролика и один отрывок со смехом за кадром. «Крепкий орешек 4» порадовал четырьмя бодрыми отрывками. «Вкус жизни» демонстрирует Кэтрин Зета-Джонс, теперь в международном трейлере. «Перестреляй их всех» обогатился более приличными разрешениями давешнего трейлера. «Плохиши» (они же на локализованном постере «Superперцы») матюгаются в прямом эфире неотцензуренного трейлера. «Рататуй» демонстрирует работу CGI-аниматоров в нарезке рабочего материала — от первых рисованных скетчей через топорные анимашки к окончательному видеоряду. И наконец «Пёс с нами» шутит в жанре неудачных дублей. С говорящей собачкой, ага.

Это всё ©


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/06/16/893.shtml


Новости для, выпуск 125: Бекмамбетов, Дэвид Гойер и Дэнни де Вито

Вести с полей » marie, 15 июня 2007, 18:16:27

Новость первая или Тимур Бекмамбетов о голливудском проекте и Хабенском

Многие фанаты Тимура Бекмамбетова в США после просмотра его «Дозоров», задавались вопросом: как режиссёр за небольшие деньги снял впечатляющий фантастический боевик, и что было бы, будь у него возможности, равные самым известным голливудским производителям? Вскоре и западный, и отечественный зритель сможет удовлетворить свой интерес.

Анжелина Джоли, Морган Фриман, рэппер Common и Джеймс Макавой — только несколько из мощных западных звёзд, которые разыскали Бекмамбетова, когда узнали, что он будет снимать новую картину. На днях известный российский режиссёр дал обширное интервью американскому музыкальному каналу MTV о выходящем в прокат 28 марта 2008 года кинокомиксе «Разыскивается» («Wanted»).

«Этот фильм — история молодого человека, который узнаёт, что его отец — член страшной организации убийц, управляющей этим миром. Когда его отец погибает, молодой человек хочет мести. Это кинокомикс, но выглядит реально и включает в себя реальную действительность. Для меня это тот же самый опыт, что и в «Ночном» и «Дневном» дозорах, потому что мы пробуем соединить фантазию с реальной драмой. Каждый раз мы сверяем сделанную работу с действительностью».

В основе фильма лежит впечатляющий комикс Марка Миллара, повествующий о депрессивном 25-летнем герое, жизнь которого круто меняется после вхождения его в Братство — секретную лигу убийц, где он с помощью необычных наставников обучается премудростям выполнения смертельных заказов из писем Судеб, которые ткут мифические ткачи.

«Этот фильм, — продолжает рассказывать Бекмамбетов о возможностях своей картины, — Ночной и Дневной дозор вместе взятые и даже намного больше. Мы выстроили огромную текстильную фабрику в Праге. Производственный дизайнер — Джон Мир, работы которого включают «Людей Икс», «Чикаго» и «Мемуары гейши», построил этот мир, а мы создали его мифологию. Герой обнаружит индустриальный мир, который покажется ему обычным, но это не так. Он заполнен переплетающимися машинами с западнями; летающими во все концы ткацкими станками, предсказывающими будущее. Образцы тканей имеют зашифрованный двоичный код с информацией, доступной только ткачам. Именно через такие сообщения становится известно имя будущей жертвы».

На вопрос режиссёру об участии в проекте такой сексуальной актрисы, как Джоли, Бекмамбетов сказал: «Этот фильм не станет «Ларой Крофт 3». Анжелина видела «Ночной дозор» и ей это понравилось. «Разыскивается» — кое-что новое для неё. Она понимает, что означает быть в нашей команде, каждый раз пытается привнести что-то новое, и мне это очень нравится. Молодые люди также очень полюбят героя Джеймса Макавоя — Уэсли, потому что он саркастический, шикарный, провокационный и с очень твёрдым характером. У Анжелины будет много интересных драматических моментов с Джеймсом. Они будут любить друг друга, и они будут ненавидеть друг друга. Она — преподаватель Джеймса, и она научит его как стать отличным убийцей».

Также Бекмамбетов рассказал ещё об одном актёрском пополнении. Он очень хотел снимать в этом фильме старого друга, исполнившего роль Антона в двух «Дозорах»: «Теперь у нас есть Константин Хабенский («Бедные родственники», «Статский советник», «В движении», «Свои», «Богиня: Как я полюбила»). Он также играет в этом кино, и его роль очень забавная».

Новость вторая или Человек-невидимка в МИ5

Ещё один интересный фантастический проект предстанет в скором времени перед киноманами. На сей раз речь идёт о «Человеке-невидимке» («The Invisible Man»). Universal Pictures и Imagine Entertainment заключили контракт с режиссёром и сценаристом Дэвидом Гойером («Блэйд: Троица», «Невидимый», «Бэтмэн: Начало», «Тёмный рыцарь») о съёмках фантастического фильма, в основе которого лежит известный роман Герберта Уэллса.

Будущая картина задумывается как продолжение оригинального романа, её история сосредотачивается на племяннике человека-невидимки. Молодой человек, принятый на работу в Британские спецслужбы МИ5 во времена Второй Мировой войны, находит формулу своего дяди.

Сценарий к фильму также напишет Дэвид Гойер, продюсер — Брайан Грейзер.

Новость третья или Дэнни де Вито похищает жену

1 августа в Лос-Анджелесе начнутся съёмки кинокомедии «Нет места, такого как дом» («No Place Like Home») с Дэнни де Вито («Крупная рыба», «Десять шагов к успеху», «Будь круче», «Крупная ставка») в главной роли. Продюсируют картину Уэйн Райс и Рич Хеллер.

История вращается вокруг отставного пожарника, вынашивающего планы относительно тихой жизни. Мечты отца семейства разрушают его безработные сыновья, которые проживают вместе с ним по настоянию их матушки. Не желающий мириться с реальностью герой похищает жену у своих сыновей. Таким образом, лоботрясы вынуждены заботиться о себе сами.

Осуществляет проект студия Capacity Pictures.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр последит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/06/15/892.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






16.01.21
15.01.21
14.01.21



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама