Наш неофициальный телеграм-канал о кино «Мы ругаем»

Бокс-офис США: 10-12 августа, перезагрузка Борна

Эволюция Борна

Наследие Мэтта Дэймона и Пола Гринграсса, высоко ценимое фанатами и простыми зрителями, не сыграло особенно положительную роль в старте «Эволюции Борна», так и не сумевшей вывести немалую часть аудитории из состояния недоумения касательно её существования в природе. Фильм собрал на старте $38,1 млн — в полтора раза лучше «Идентификации» ($27 млн) и чуть лучше её же старта с учётом инфляции ($37 млн), но значительно хуже как «Превосходства» ($52,5 млн), так и «Ультиматума» ($69,3 млн), по-прежнему держащего стартовый рекорд среди шпионских боевиков и фильмов, стартовавших в августе. Наиболее приближен результат «Эволюции» оказался, с одной стороны, к «Казино Рояль» ($40,8 млн), которое следовало за предшественником, собравшим на старте $47 млн и в целом плохо принятым, с другой — к «Солт» ($36 млн), тут комментарии и вовсе излишни. Зрительские рейтинги у проекта тоже вышли слабее, чем у любого из фильмов трилогии, поэтому реалистично он может надеяться не более, чем на условную окупаемость бюджета в $125 млн дома, и на дополнительные полторы сотни по миру. Можно ли при таком раскладе ждать продолжения банкета, сейчас более непонятно, чем когда-либо.

Второе место, таким образом, досталось комедии «Грязная кампания за честные выборы» — $26,6 млн при неизвестном бюджете, что есть хорошо для политической сатиры, но не слишком — для летней комедии Уилла Феррелла, у которого «Телеведущий», «Рикки Бобби», «Сводные братья» и «Копы в глубоком запасе» все собирали больше. Впрочем, перед нами отнюдь не провал, и свои 80 лям дома фильм соберёт без проблем, а то и подберётся к сотне.

Ну а сразу на третью строчку откатился прежний многострадальный лидер-тяжеловес в лице «Тёмного рыцаря: Возрождения легенды» — падение на 47%, $19 млн за четвёртый уикенд и $389,6 млн подытога, увеличивающие отставание от предшественника на $52 млн (против $40 млн неделю назад). Фильму теперь ничего уже не надо, только бы добрать до $450 млн и уйти на покой, но при таких падениях даже и на это тяжело надеяться. Миллиард по миру, с другой стороны, по-прежнему уверенно движется в сторону супергеройского триквела (сейчас его мировые сборы составляют $835 млн), кто знает, вполне возможно, перед нами последний нетрёхмерный миллиардер в истории кино.

Далее на четвёртом месте стартовал драмком «Весенние надежды»: $14,7 млн за уикенд и $19 млн за пятидневку — это есть заметно хуже стартов таких фильмов Мерил Стрип, как «Дьявол носит Prada», «Мамма мия», «Джули и Джулия» и «Простые сложности», равно как слабее «Этой дурацкой любви» и «Ешь, молись, люби» — все они стартовали в промежутке между $19 млн и $28 млн. Впрочем, фильму должно хватить выносливости, чтобы выйти на 60 миллионов итога или больше. А вот кого уже ничем не спасти, так это «Вспомнить всё» — в свой второй выход фильм обрушился сразу втрое, к $8 млн за уикенд и $44 млн подытога при бюджете в $125 млн. В мировом прокате фильм, конечно, условно окупится, как до него «Джон Картер» и «Морской бой», но на том всё и закончится.

В контрасте с этим, строчкой ниже «Ледниковый период 4» снизился всего на четверть, итогом чего стали $6,4 млн за уикенд и $143,7 млн за месяц проката, к которым может добавиться ещё миллионов 20. Общемировые сборы, тем временем, заняли отметку в $765 млн. «Третий лишний» опустился на 40% к $3,3 млн за седьмой уикенд и $210 млн в сумме, а уже за пределами десятки «Новый Человек-паук» и «Храбрая сердцем» добрали до $255,5 млн и $227,3 млн соответственно. У обоих впереди ещё от пяти до десяти миллионов.

На следующей неделе за океаном впервые за полтора месяца стартуют сразу четыре широкопрокатника, главным среди которых выступит последний блокбастер этого лета в лице «Неудержимых 2» (3200). Компанию ему составят трёхмерный кукольный мультфильм от создателей «Коралины» «ПараНорман» (3100), диснеевская фэнтези-драма «Странная жизнь Тимоти Грина» (2500) и музыкальная драма с Уитни Хьюстон в одной из главных ролей «Блеск» (2200). Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/08/12/3070.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме: Джейсон Борн
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:



 




Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама