Comic Con Russia 2018: фоторепортаж

Бокс-офис США: 10-12 августа, перезагрузка Борна

Эволюция Борна

Наследие Мэтта Дэймона и Пола Гринграсса, высоко ценимое фанатами и простыми зрителями, не сыграло особенно положительную роль в старте «Эволюции Борна», так и не сумевшей вывести немалую часть аудитории из состояния недоумения касательно её существования в природе. Фильм собрал на старте $38,1 млн — в полтора раза лучше «Идентификации» ($27 млн) и чуть лучше её же старта с учётом инфляции ($37 млн), но значительно хуже как «Превосходства» ($52,5 млн), так и «Ультиматума» ($69,3 млн), по-прежнему держащего стартовый рекорд среди шпионских боевиков и фильмов, стартовавших в августе. Наиболее приближен результат «Эволюции» оказался, с одной стороны, к «Казино Рояль» ($40,8 млн), которое следовало за предшественником, собравшим на старте $47 млн и в целом плохо принятым, с другой — к «Солт» ($36 млн), тут комментарии и вовсе излишни. Зрительские рейтинги у проекта тоже вышли слабее, чем у любого из фильмов трилогии, поэтому реалистично он может надеяться не более, чем на условную окупаемость бюджета в $125 млн дома, и на дополнительные полторы сотни по миру. Можно ли при таком раскладе ждать продолжения банкета, сейчас более непонятно, чем когда-либо.

Второе место, таким образом, досталось комедии «Грязная кампания за честные выборы» — $26,6 млн при неизвестном бюджете, что есть хорошо для политической сатиры, но не слишком — для летней комедии Уилла Феррелла, у которого «Телеведущий», «Рикки Бобби», «Сводные братья» и «Копы в глубоком запасе» все собирали больше. Впрочем, перед нами отнюдь не провал, и свои 80 лям дома фильм соберёт без проблем, а то и подберётся к сотне.

Ну а сразу на третью строчку откатился прежний многострадальный лидер-тяжеловес в лице «Тёмного рыцаря: Возрождения легенды» — падение на 47%, $19 млн за четвёртый уикенд и $389,6 млн подытога, увеличивающие отставание от предшественника на $52 млн (против $40 млн неделю назад). Фильму теперь ничего уже не надо, только бы добрать до $450 млн и уйти на покой, но при таких падениях даже и на это тяжело надеяться. Миллиард по миру, с другой стороны, по-прежнему уверенно движется в сторону супергеройского триквела (сейчас его мировые сборы составляют $835 млн), кто знает, вполне возможно, перед нами последний нетрёхмерный миллиардер в истории кино.

Далее на четвёртом месте стартовал драмком «Весенние надежды»: $14,7 млн за уикенд и $19 млн за пятидневку — это есть заметно хуже стартов таких фильмов Мерил Стрип, как «Дьявол носит Prada», «Мамма мия», «Джули и Джулия» и «Простые сложности», равно как слабее «Этой дурацкой любви» и «Ешь, молись, люби» — все они стартовали в промежутке между $19 млн и $28 млн. Впрочем, фильму должно хватить выносливости, чтобы выйти на 60 миллионов итога или больше. А вот кого уже ничем не спасти, так это «Вспомнить всё» — в свой второй выход фильм обрушился сразу втрое, к $8 млн за уикенд и $44 млн подытога при бюджете в $125 млн. В мировом прокате фильм, конечно, условно окупится, как до него «Джон Картер» и «Морской бой», но на том всё и закончится.

В контрасте с этим, строчкой ниже «Ледниковый период 4» снизился всего на четверть, итогом чего стали $6,4 млн за уикенд и $143,7 млн за месяц проката, к которым может добавиться ещё миллионов 20. Общемировые сборы, тем временем, заняли отметку в $765 млн. «Третий лишний» опустился на 40% к $3,3 млн за седьмой уикенд и $210 млн в сумме, а уже за пределами десятки «Новый Человек-паук» и «Храбрая сердцем» добрали до $255,5 млн и $227,3 млн соответственно. У обоих впереди ещё от пяти до десяти миллионов.

На следующей неделе за океаном впервые за полтора месяца стартуют сразу четыре широкопрокатника, главным среди которых выступит последний блокбастер этого лета в лице «Неудержимых 2» (3200). Компанию ему составят трёхмерный кукольный мультфильм от создателей «Коралины» «ПараНорман» (3100), диснеевская фэнтези-драма «Странная жизнь Тимоти Грина» (2500) и музыкальная драма с Уитни Хьюстон в одной из главных ролей «Блеск» (2200). Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/08/12/3070.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме: Джейсон Борн
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:



В отличие от заокеанского проката, где лидер «Веном» является первым среди равных, у нас на этой неделе случился масс-старт...



14 октября, воскресенье
Главной дилеммой прошедшего уикенда за океаном резонно состоял размер падения сборов лидера предыдущей недели «Венома»...


13 октября, суббота

13 октября исполняется 85 лет выдающемуся режиссёру, народному артисту СССР, художественному руководителю московского театра «Ленком» Марку Захарову...







 




Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама