Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

«Наследие Борна», «Безумный Макс», «Uncharted: Drake's Fortune» и Аль Пачино

«Наследие Борна», обновление

Тони Гилрой

Режиссёр и сценарист шпионского триллера «Наследие Борна» ("Bourne Legacy") Тони Гилрой разъяснил заинтересованной общественности некоторые детали предстоящего проекта.

В частности, Гилрой рассказал, что студия Universal взяла название фильма из книги Эрика Ван Ластабедера, написанной по мотивам знаменитой серии о Джейсоне Борне Роберта Ладлэма. Однако саму историю использовать не станут:

«Это будет не перезагрузка или приквел, — поясняет Гилрой, — не будет и замены Мэтту Дэймону. Мы расскажем о совершенно новом герое. Это новая глава и полностью автономный проект. Проще всего было бы назвать нашу версию расширением или раскрытием. Джейсона Борна хоть и не будет в фильме, но он по-прежнему жив. Произошедшее в первых фильмах — всего лишь спусковой механизм для предстоящего проекта. Я выстраиваю легенду и более масштабную интригу. Мир, который мы сейчас создаём, не исключает появления Борна в будущем».

Проект по-прежнему находится в стадии разработки, поэтому сроки его реализации не называются.

Съёмки «Безумного Макса» вновь откладываются

Безумный Макс

Производство фильма Джорджа Миллера «Безумный Макс: Дорога ярости» отложено на год.

СМИ Австралии сообщают, что «задержка в производстве оставила главных участников съёмочной группы без работы». Произошедшее связывают с резким ростом в цене австралийского доллара, что влечёт за собой рост бюджета самого проекта.

Полагают, что производство картины начнётся не раньше февраля 2012 года. Это уже вторая задержка съёмок. Первоначально они должны были начаться ещё в августе. Но в июле на месте проведения съёмок прошли нетипичные для сезона обильные дожди, из-за которых почва стала слишком плодородной, чтобы соответствовать постапокалиптической действительности.

Напомним, что в проекте принимают участие такие актёры как: Том Харди, Шарлиз Терон, Николас Холт, Зои Кравитц и Аделаида Клементс.

Джордж Миллер ранее сообщал, что он планирует снять сразу два фильма о безумном Максе: «Безумный Макс: Дорога ярости» ("Mad Max: Fury Road") и «Безумный Макс: Фуриоза» ("Mad Max: Furiosa"). Съёмки будут проходить параллельно. На экраны фильмы выйдут с минимальным отрывом друг от друга.

Экранизация Uncharted: Drake's Fortune, обновление

Uncharted

У экранизации видеоигры Uncharted: Drake's Fortune вновь сменился сценарист. Теперь им стал Дэвид О. Рассел («Три короля», Боец). Ради этого проекта он отказался от другого — «Гордость и предубеждение и зомби». Студия Columbia Pictures предложила Расселу не только переписать имеющийся сценарий от Джошуа Оппенхеймера и Томаса Дина Доннелли, но и удобно разместиться в режиссёрском кресле. Продюсировать приключенческий боевик в духе фильмов об Индиане Джонсе будут Ави Арад, Ари Арад, Чарльз Ровен и Алекс Гартнер.

Напомним, что игра рассказывает о потомке исследователя и самого знаменитого пирата сэра Фрэнсиса Дрейка — Нэйте Дрейке, охотнике за сокровищами. Нэйт полагает, что узнал местонахождение легендарного Эль Дорадо — города из золота, и отправляется в рискованное путешествие к таинственному острову в Тихом океане. Самолёт Дрейка падает, не достигнув конечного пункта, а чудом выживший герой и его спутница попадают в плен. Им удаётся сбежать и найти сокровища, оказавшиеся на деле золотой статуей, защищённой древним проклятием. В схватку за реликвию вступает группа наёмников и мутировавшие потомки охотников за сокровищами от испанцев до нацистов, жаждущие обладать истинной тайной золотой статуи.

В июне у игрового бестселлера появился сиквел — "Uncharted 2: Among Thieves", который также попал во всевозможные списки самых-самых.

Аль Пачино сыграет Фила Спектора

Аль Пачино

Аль Пачино сыграет знаменитого музыкального продюсера Фила Спектора в безымянном пока биографическом фильме для телеканала HBO. Автор сценария и режиссёр — Дэвид Мамет.

Фил Спектор — уроженец Бронкса, родился в 1939 году семье евреев-эмигрантов из Российской империи. За время карьеры в поп-музыке стал одним из влиятельнейших продюсеров за всю её историю. Разработал концепцию «Wall of Sound» (Стена звука) и стал первооткрывателем таких звуковых эффектов как фланжер (от англ. flanger). Работал с такими группами как Ramones, Righteous Brother, Beatles и многими другими. В 1989 году его имя украсило Зал Славы рок-н-ролла.

В 2003 году в особняке Спектора была застрелена актриса Лана Кларксон. Продюсера обвинили в убийстве и, после судебного процесса, который продолжался в течение 6 лет, он был осужден на 19-летнее заключение в тюрьму "California State Prison" в Коркоране, где содержится знаменитый убийца Чарльз Мэнсон.

Аль Пачино в прошлом неоднократно работал с Дэвидом Маметом. Их наиболее известная совместная работа — драма «Американцы» ("Glengarry Glen Ross") 1992 года.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/10/11/2263.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме: Джейсон Борн
Также в блоге:




28 мая, четверг




25 мая, понедельник


22 мая, пятница




21 мая, четверг







20 мая, среда


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама