Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 11 октября 2010


«Наследие Борна», «Безумный Макс», «Uncharted: Drake's Fortune» и Аль Пачино

Вести с полей Джейсон Борн » marie, 11 октября 2010, 14:24:51

«Наследие Борна», обновление

Тони Гилрой

Режиссёр и сценарист шпионского триллера «Наследие Борна» ("Bourne Legacy") Тони Гилрой разъяснил заинтересованной общественности некоторые детали предстоящего проекта.

В частности, Гилрой рассказал, что студия Universal взяла название фильма из книги Эрика Ван Ластабедера, написанной по мотивам знаменитой серии о Джейсоне Борне Роберта Ладлэма. Однако саму историю использовать не станут:

«Это будет не перезагрузка или приквел, — поясняет Гилрой, — не будет и замены Мэтту Дэймону. Мы расскажем о совершенно новом герое. Это новая глава и полностью автономный проект. Проще всего было бы назвать нашу версию расширением или раскрытием. Джейсона Борна хоть и не будет в фильме, но он по-прежнему жив. Произошедшее в первых фильмах — всего лишь спусковой механизм для предстоящего проекта. Я выстраиваю легенду и более масштабную интригу. Мир, который мы сейчас создаём, не исключает появления Борна в будущем».

Проект по-прежнему находится в стадии разработки, поэтому сроки его реализации не называются.

Съёмки «Безумного Макса» вновь откладываются

Безумный Макс

Производство фильма Джорджа Миллера «Безумный Макс: Дорога ярости» отложено на год.

СМИ Австралии сообщают, что «задержка в производстве оставила главных участников съёмочной группы без работы». Произошедшее связывают с резким ростом в цене австралийского доллара, что влечёт за собой рост бюджета самого проекта.

Полагают, что производство картины начнётся не раньше февраля 2012 года. Это уже вторая задержка съёмок. Первоначально они должны были начаться ещё в августе. Но в июле на месте проведения съёмок прошли нетипичные для сезона обильные дожди, из-за которых почва стала слишком плодородной, чтобы соответствовать постапокалиптической действительности.

Напомним, что в проекте принимают участие такие актёры как: Том Харди, Шарлиз Терон, Николас Холт, Зои Кравитц и Аделаида Клементс.

Джордж Миллер ранее сообщал, что он планирует снять сразу два фильма о безумном Максе: «Безумный Макс: Дорога ярости» ("Mad Max: Fury Road") и «Безумный Макс: Фуриоза» ("Mad Max: Furiosa"). Съёмки будут проходить параллельно. На экраны фильмы выйдут с минимальным отрывом друг от друга.

Экранизация Uncharted: Drake's Fortune, обновление

Uncharted

У экранизации видеоигры Uncharted: Drake's Fortune вновь сменился сценарист. Теперь им стал Дэвид О. Рассел («Три короля», Боец). Ради этого проекта он отказался от другого — «Гордость и предубеждение и зомби». Студия Columbia Pictures предложила Расселу не только переписать имеющийся сценарий от Джошуа Оппенхеймера и Томаса Дина Доннелли, но и удобно разместиться в режиссёрском кресле. Продюсировать приключенческий боевик в духе фильмов об Индиане Джонсе будут Ави Арад, Ари Арад, Чарльз Ровен и Алекс Гартнер.

Напомним, что игра рассказывает о потомке исследователя и самого знаменитого пирата сэра Фрэнсиса Дрейка — Нэйте Дрейке, охотнике за сокровищами. Нэйт полагает, что узнал местонахождение легендарного Эль Дорадо — города из золота, и отправляется в рискованное путешествие к таинственному острову в Тихом океане. Самолёт Дрейка падает, не достигнув конечного пункта, а чудом выживший герой и его спутница попадают в плен. Им удаётся сбежать и найти сокровища, оказавшиеся на деле золотой статуей, защищённой древним проклятием. В схватку за реликвию вступает группа наёмников и мутировавшие потомки охотников за сокровищами от испанцев до нацистов, жаждущие обладать истинной тайной золотой статуи.

В июне у игрового бестселлера появился сиквел — "Uncharted 2: Among Thieves", который также попал во всевозможные списки самых-самых.

Аль Пачино сыграет Фила Спектора

Аль Пачино

Аль Пачино сыграет знаменитого музыкального продюсера Фила Спектора в безымянном пока биографическом фильме для телеканала HBO. Автор сценария и режиссёр — Дэвид Мамет.

Фил Спектор — уроженец Бронкса, родился в 1939 году семье евреев-эмигрантов из Российской империи. За время карьеры в поп-музыке стал одним из влиятельнейших продюсеров за всю её историю. Разработал концепцию «Wall of Sound» (Стена звука) и стал первооткрывателем таких звуковых эффектов как фланжер (от англ. flanger). Работал с такими группами как Ramones, Righteous Brother, Beatles и многими другими. В 1989 году его имя украсило Зал Славы рок-н-ролла.

В 2003 году в особняке Спектора была застрелена актриса Лана Кларксон. Продюсера обвинили в убийстве и, после судебного процесса, который продолжался в течение 6 лет, он был осужден на 19-летнее заключение в тюрьму "California State Prison" в Коркоране, где содержится знаменитый убийца Чарльз Мэнсон.

Аль Пачино в прошлом неоднократно работал с Дэвидом Маметом. Их наиболее известная совместная работа — драма «Американцы» ("Glengarry Glen Ross") 1992 года.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/10/11/2263.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : ДЖЕЙСОН БОРН     


Бокс-офис США: 8-10 октября, «Социальная сеть» и другие трагедии

Бокс-офис » muliwe, 11 октября 2010, 13:07:29

Американский прокат продолжает свою жизнь ни о чём, даже такой мягко говоря не блокбастер как «Социальная сеть» умудрился оставить за собой первое место.

Случилось это благодаря рекордно низкому в этом году падению лидера чарта — 31%, всего же за 10 дней новичок собрал уже $46 млн (при бюджете в полтинник) и по-прежнему заглядывается на чуть меньше чем сотню итога.

На этом фоне тотальный недобор и без того не хватающих звёзд с неба премьер смотрится и вовсе скучно — семейная комедия «Жизнь, какой мы её знаем» собрала 14,5 миллионов при бюджете $38 млн, драма про лошадку «Секретариат» стартовала на лям слабее, наконец, «Забери мою душу» — семёра на старте при 25 миллионах в графе расходов.

Из прочих фильмов нас интересуют «Легенды ночных стражей» ($39 млн текущих сбров за океаном) — дело идёт к условной окупаемости с миром, а «Город воров» полностью окупился в домашнем прокате — собрано $74 млн.

На этой же неделе в Асашай стартует «РЭД» тремя тысячами площадок.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/10/11/2262.shtml


Ролики россыпью: «Хроники Нарнии 3», «Брестская крепость», «Путь назад», «Скайлайн» и другие

Ссылка дня » muliwe, 09 октября 2010, 14:29:39

Потихоньку начинает раскручиваться маховик свежего промо-видео, и после двухнедельного перерыва рубрика возвращается в строй. Как обычно, начнём с накопившихся за прошедшее время премьер.

«Путь назад» Питера Уира представляет собой очередную попытку западных киноделов погрузиться в отечественные реалии. Подобно Дэниелу Крейгу в фильме «Вызов», Колин Фаррелл изобразит для нас зэка в бегах на просторах сноуи Раши 1940 года. Красоты природы и мощный кастинг — прилагаются.

«Стоун» с Эдвардом Нортоном, Милой Йовович и Робертом де Ниро представляет собой своеобразный подход к вопросу, как выбраться из тюрьмы, если очень надо.

«Железная хватка» (в девичестве «Настоящее мужество») братьев Коэнов представляет Джеффа Бриджеса в роли Джона Уэйна, который и сыграл главную роль в оскароносном оригинале.

«Я четвёртый» в очередной раз возвращается к теме подростков с паранормальными способностями, за которыми кто-то гоняется.

«Король говорит» вновь выносит на экран внутренние проблемы британского королевского семейства, на этот раз — время Второй мировой. А Колин Фёрт теперь добавил в свою фильмографию ещё и роль коронованной особы.

Наконец семейное кино представлено диснеевской малобюджетной анимашкой «Гномео и Джульетта» — о матримониальных взаимоотношениях садовой скульптуры.

Отечественное кино за отчётный период выкатило долгожданный полноценный трейлер проекта «Брестская крепость» — военная драма в традиционном ключе, а также, кто вдруг пропустил, скандального римейка «Служебный роман. Наше время».

Теперь значимые обновления архивов. «127 часов» разжились полноценным трейлером, в котором даже уделено пару секунд тому, о чём на самом деле фильм. «Хроники Нарнии 3» выкатили международный трейлер, пытающийся описать сюжет в общем бессюжетной повести-путешествия. «Паранормальное явление 2» — полноценный трейлер знакомит нас с персонажами и некоторыми пугалками. Малобюджетно-фантастический «Скайлайн» (переводчики такие переводчики) в полноценном трейлере демонстрирует нам, как нужно снимать фантастику в трёх локациях с четырьмя людьми в кадре. Наконец, отечественные «Выкрутасы» очередной раз пытаются объяснить зрителю, о чём на этот раз их кино.

Ну, и накопившееся по мелочи: «Впритык» — 4 телеролика, «РЭД» — 6 телероликов, 4 локализованных отрывка, «Боец», «Мегамозг» и «Три дня на побег» — локализованные трейлеры, «Быстрее» — редбэнд трейлер, «Рапунцель» — два ролика о съёмках и локализованный трейлер, наконец, «Турист» — телеролик.

Это всё ©


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/10/09/2261.shtml


События недели: заокеанский и отечественный кинобизнес, что почём

Слово главвреду » muliwe, 08 октября 2010, 23:00:22

Голливуд: разводы полюбовно и не очень

Этот выпуск рубрички будет организован необычно — противопоставим не события и антисобытия, и не новости и анекдоты, а наш кинобизнес и то, что происходит у них там, ибо как раз прошедшие две недели показали эту большую разницу максимально контрастно.

Главная новость недели вне всяких сомнений — то, о чём давно мечтали большевики, а именно — разрешение затянувшейся патовой ситуации с «Хоббитом». Новость начала формироваться издалека — Питер Джексон ругался с австралийскими профсоюзами, и это «ж-ж-ж» оказалось неспроста — не прошло и пары дней, как движуху разъяснили — «Ворнеры» остаются на проекте сольным поставщиком бюджета в пол-ярда на два фильма, реджи — ПиДжей, сроки — декабрь 12 и 13 года, триде и все радости бытия. Все выдохнули и тут же вспомнили про а) MGM б) Бонда в) разное.

Что касается агента 007 имени Её Величества, также принадлежащего падшему гиганту, тут всё пока непонятно — за франчайз нонче дерутся буквально все, кроме, вы не поверите, «Юнивёрсала». Про последний ходят слухи, что у них в офисе все сидят на чемоданах, «режут косты» и посматривают в сторону потенциального покупателя в лице крупного американского телекома. С таким балансом — и то счастье. Потому что, например, свежеотстёгнутого от «Хоббита» MGM не хотят брать даже обиженные кредиторы общим числом $3,7 млрд. Посему компанию начинают банкротить, отобрав у текущего мажоритария «Спайгласса» 95% акций для раздачи безрадостным одолжателям, что первым делом делом и вылилось в счастье толкинистов всего мира и в потенциальное счастье фанатов Дэниела Крейга персонально.

Но не всё так радостно в заокеанском кинобизнесе, за прошедшие с прошлого выпуска «слова главвреду» две недели случились там и скандалы. Для начала Мистер Биг Крис Нот громогласно обвинил интернет в травле «Секса в большом городе», мол, всё, панночка помэрла, не будет вам больше тёти-лошадь в Дубаях. Всем каяться! Обратите внимание, продюсеров в кои-то веки взволновало общественное мнение, а не длинный доллар, и франшизу закрыли раньше, чем она завонялась окончательно.

С другой стороны, телеграфные агентства развили тему новомодных т.н. интернет-фильмов, то есть фильмов, снимаемых на деньги страждущей публики, а не студий. Сначала IMDb со скандалом не пустило к себе в базу торрент-релиз ужастик «Туннель», мол, «для внесения ленты в базу до окончания съемок необходима поддержка продюсерской компании, уже имеющей опыт вывода фильмов на экраны». Ответная ярость публики уже зашкалила за все мыслимые грани, глядишь, продавят. Тут кстати испанцы в том же режиме интернет-донейшона собираются снимать про русских на Луне, сразу чувствую подступающую тех драму.

А ещё на неделе Джона Мактирнана, на минуточку режиссёра «Хищника», «Последнего киногероя» и первого «Крепкого орешка», американское басманное правосудие закрыло за сущий пустяк — он подослал кому-то там частного детектива для слежки. И никто даже не подумал снисходить до былых заслуг реджи. Звери, чесслово.

Ну и напоследок новость с пылу с жару — «Ворнеры» отказались от полного отрёхмеривания «Даров смерти», не то неудовлетворившись качеством промежуточного материала, не то не вписавшись в график ноябрьского релиза, но это на нашей памяти первый случай отказа от триде-перецифровки уже анонсированного проекта. Останутся только специально для аймакса снятые триде-камерами сцены, как это бывало в предыдущих двух фильмах франшизы. Возрадуемся же, глядишь, так потихоньку поднадоевшее поветрие и вернётся в рамки приличий.

Российское кино: социально значимые и возвращённые

Если вы думаете, что месячник сплошных российских релизов что-то изменил в раскладах главных новостей отечественного кино, то эт вы зря.

Всё, что мы слышали, продолжало вертеться вокруг государевых денег. А именно, для начала был утверждён тот самый список «социально значимого кино», о котором мы уже писали столько раз, что тошно пересказывать. Там сплошь биографии адмиралов ушаковых, но и история про деревенского парня, который не вынес позора и ушёл в армию, чтобы «как все», разумеется, никуда не делась. Теперь получат бабла на продакшн.

Вторая часть марлезонского балета состоялась в виде списка «российских кинокомпаний, создавших фильмы, имеющие художественную и культурную значимость, чья аудитория превысила 1 миллион человек, для выделения в 2010 году стимулирующих выплат на производство художественных полнометражных национальных фильмов». А именно, за кажного зрителя дадут по 10 рублей на бедность. Вот список счастливчиков: «Адмиралъ», «Обитаемый остров» (два лица), «Любовь-морковь 2», «Стиляги», «Книга мастеров», «Тарас Бульба» и «Мы из будущего 2». Максимум лям на рыло (таковских нашлось целых трое).

Для сравнения отечественная пресса подсчитала, что самые выдающиеся отечественные фильмы (среди лидеров называются «На игре 2», «Утомлённые солнцем 2» и «Край») для привлечения одного зрителя тратят по две сотни рублей на рекламу (что равно средней цене билета). Для сравнения отечественные трешевые комедии и западные блокбастеры для привлечения того же сферического зрителя в вакууме требуют лишь 10 рэ на лицо. Кинобизнес такой бизнес.

Неудивительно, что на этом фоне нашим только и остаётся, что бодаться вокруг выдачи или невыдачи прокатных удостоверений фильмам с абсценной лексикой. Сначала благодаря блоггерам-тысячнегам прикопались к порно-фильмам, которые как только не назовут, а потом ну выкладывать названия на сайте Минкульта, потом пошли дальше, начали бороться за нравственность в текстах. Чем бы дитя не тешилось.

Ну как, прочувствовали разницу между «у них» и «у нас»?

До встречи, искренне ваш, главвред.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/10/08/2260.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :     


 






28.05.20
25.05.20
22.05.20
21.05.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама