Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 09 августа 2012


Кинокасса России: 2-5 августа, «Третий лишний» обходит третьего «Бэтмана»

Бокс-офис » muliwe, 09 августа 2012, 14:06:03
Третий лишний

Первый уикенд августа вполне ожидаемо ознаменовался падением валовых сборов до скромных 14 миллионов, однако для полного отсутствия свежих блокбастеров картина это скорее приятная, чем безрадостная, ведь единственный заметный свежак недели стартовал куда лучше прогнозов.

А именно, «Третий лишний», на счету которого едва шесть сотен экранов, сумел собрать на старте $6,4 млн с Украиной, показав $9 тыс. эвериджа. Эдак кино сподобится собрать миллионов 12 итога. Вот что значит грамотно угадать со временем проката. Куда смотрели при этом владельцы кинотеатров, отдавшие фильму вторые залы (отсюда и невысокая сатурация), загадка.

На этом фоне троекратное падение бывшего лидера на второй неделе проката аж втрое выглядит удручающе даже для жанра кинокомикса — «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды» продал за четырёхдневку в полтора раза меньше билетов, чем два года назад «Начало», сравнявшись по рублёвым сборам (94 млн руб.) с четырёхлетней давности «Принцем-полукровкой» того же «Каро». Так что текущие сборы в $15 млн с Украиной теперь не только не достигнут вожделенной двадцатки, но могут не добрать и до 19 миллионов. Итого мы имеем главный провал сезона.

Одновременно два оставшихся старожила отделались двукратным падением — «Ледниковый период 4» добрался до суммы $48 млн с двух рынков и готовится на вынос тела взять главный майлстоун российского проката, до сих пор полсотни сумели заработать лишь шесть фильмов, одновременно «Шаг вперёд 4» отчитался о кассе $6,3 млн с Украиной за две недели.

Что касается следующей недели, то несмотря на наличие в недлинном списке премьер широкопрокатника «Вспомнить всё» (1200+ залов), валовая касса вряд ли сможет вырасти, новичок же при этом претендует на всё те же 5-6 миллионов.

кинокасса


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/08/09/3065.shtml


Частота кадров «Хоббита», Шиа Лабуф, Малин Акерман, Тим Роббинс, Райан Рейнольдс и Бен Аффлек

Вести с полей » marie, 09 августа 2012, 13:44:17

«Хоббит: Неожиданное путешествие» почти не покажут с высокой частотой кадров

Хоббит

Как известно, при создании "Хоббита" Питер Джексон решил воспользоваться более высокой частотой кадров — 48 кадров в секунду, а не 24 по принятому в киноиндустрии стандарту.

Впервые режиссёр представил полученный результат этой весной, однако одобрения первых зрителей не снискал, поскольку представленные фрагменты выглядели весьма дёшево и аудиторию не впечатлили. Тем не менее, 14 декабря, когда состоится релиз первого фильма трилогии "Хоббит: Неожиданное путешествие", несколько городов смогут увидеть фильм в Пиджеевском варианте, то есть с 48 кадрами в секунду.

Те, кому удалось совсем недавно посмотреть видеозапись, уже не так категоричны и высказывают мнение, что теперь всё выглядит значительно лучше. Однако, несмотря на появившиеся положительные отзывы, картину будут в основном показывать в более привычном виде с 24 кадрами. В этом случае кинотеатрам не придётся модернизировать своё оборудование под новый стандарт.

На данный момент кинотеатров, жаждущих модернизации, просто нет, хотя некоторые из них всё же попробуют внести некоторые изменения, начиная с простейшего обновления програмного обеспечения. Там, очевидно, и будет демонстрироваться пиджеевская версия. От результатов просмотра зависит дальнейшая судьба проката картины с 48 кадрами и модернизация кинотеатров под новый стандарт в будущем.

Шиа Лабуф сыграет у Ларса фон Триера

Шиа Лабуф

Шиа Лабуф договаривается об участии в фильме Ларса фон Триера «Нимфоманка» ("Nymphomaniac"). Таким образом, он может присоединиться к Стеллану Скарсгаарду и Шарлотте Гейнсбур.

Картина, согласно официальной версии, будет представлять собой брутальную, но не лишённую поэтической стороны историю женского эротизма от рождения до пятидесяти лет, рассказанную от лица главной героини — самодиагностированной нимфоманки Джо.

Однажды холодным зимним вечером немолодой, но обаятельный холостяк Селигман находит на дороге избитую женщину Джо. Он приводит её к себе домой, оказывает первую помощь и расспрашивает о жизни. Так начинается история из 8 глав, в которых раскрывается насыщенное событиями прошлое главной героини.

Джо сыграет Шарлотта Гейнсбур, а Селигмана — Стеллан Скарсгаард. Какая роль отведена в истории Шиа Лабуфу — не сообщается. Возможно, он станет одним из бывших бойфрендов героини во флешбэках. По слухам, подтверждений которым пока нет, небольшие роли в картине сыграют Николь Кидман (ранее отказывавшаяся продолжать сниматься у Триера после «Догвилля») и Виллем Дефо.

Съёмки фильма начнутся в сентябре. Релиз фильма состоится в следующем году и, вероятнее всего, на международном кинофестивале в Каннах.

Малин Акерман попадёт в элитное военное подразделение

Малин Акерман

Малин Акерман планирует присоединиться к актёрскому составу экшен-триллера Дэвида Эйера "Breacher". В фильме также снимаются: Сэм Уортингтон, Арнольд Шварценеггер, Доун Оливери, Терренс Ховард и Джо Манганьелло («Настоящая кровь»). Автор сценария — Скип Вудс.

В картине рассказывается об элитном подразделении Управления по борьбе с наркотиками, которое имеет дело с самыми опасными наркокартелями в мире. Специализирующаяся на мобильных операциях команда совершает налёт на явочную квартиру картеля с целью присвоить себе всю наличку. Тщательно продуманная операция успешно завершена. Но в то время, когда бойцы полагают, что им уже ничто не угрожает, некто вдруг начинает убивать их одного за другим.

Все вышеперечисленные актёры сыграют членов элитной команды бойцов.

Продюсеры фильма: Билл Блок, Пол Хэнсон, Джо Рот, Палак Патель и Аль Рудди. Съёмки начнутся уже в этом году.

Коротенько: Тим Роббинс, Райан Рейнольс и Бен Аффлек

Тим Роббинс

Тим Роббинс, снявший в своё время в качестве режиссёра такие фильмы как «Мертвец идёт» и «Колыбель будет качаться», возвращается в режиссёрское кресло с фильмом «Город лжи» ("City of Lies"). В основе картины — рассказ Артура Филлипса "Wenceslas Square" о любовном романе между двумя шпионами в Чехословакии в период «холодной войны». Авторы адаптированного сценария — пишущий дуэт Кристофер Маркус и Стивен Макфили («Хроники Нарнии», «Первый мститель»).

Райан Рейнольдс сыграет отца похищенной девочки в инди-триллере Атома Эгояна «Королева ночи» ("Queen of the Night"). Спустя семь лет после похищения, персонаж Рейнольдса сталкивается с серией обнадёживающих подсказок о том, что его теперь уже 17-летняя дочь, всё ещё жива. Отец полон решимости найти девушку. Авторы сценария Эгоян и Дэвид Фрейзер. Съёмки начнутся в феврале 2013 года.

Бен Аффлек

Кинокомпания Warner Bros. изо всех сил желает заполучить Бена Аффлека в режиссёры экранизации комиксов «Лига справедливости» ("Justice League"). Для того чтобы максимально повлиять на решение Аффлека в сторону соглашения, ему был отправлен сценарий Уилла Билла («Охотники на гангстеров»). По-прежнему остаётся неясным, будет ли студия использовать автономные проекты про некоторых супергероев — Бэтмена, Супермена или Зелёного фонаря для того чтобы выстроить с их помощью связанную кинематографическую вселенную, как это случилось с «Мстителями» Джосса Уэдона.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/08/09/3066.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :     


Джонатан Рис Мейерс, Кристофер Маккуорри, Джордж Нолфи, Риз Уизерспун, «Крепкий орешек 5», «Мстители 2» и «Сорвиголова»

Вести с полей » marie, 08 августа 2012, 13:54:28

Джонатан Рис Мейерс сыграет в «Орудиях смерти»

Джонатан Рис Мейерс

Джонатан Рис Мейерс поучаствует в экранизации приключенческого романа Кассандры Клэр «Орудия смерти» ("Mortal Instruments"). В картине уже снимаются: Лили Коллинз, Джейми Кэмпбелл Бауэр («Суини Тодд», «Сумерки. Сага. Новолуние»), Роберт Шиэн («Убить Боно», «Время ведьм», «Отбросы»), Джемима Уэст («Борджиа»), Кевин Дюран («Живая сталь», «Поезд на Юму») и Роберт Мэйллет («Шерлок Холмс», «300 спартанцев»), Джаред Харрис, Лена Хиди и Годфри Гао.

Джессика Постиго написала адаптированный сценарий о том как живущая в Нью-Йорке девушка по имени Клэри Фрэй узнаёт, что является потомком Сумеречных охотников — секретного рода воинов, занимающихся изгнанием демонов из нашего мира. Когда у героини бесследно пропадает мать, она присоединяется к группе отважных молодых воинов из Сумеречных охотников, и попадает в мир, полный приключений, в котором обитают вредные феи, эксцентричные колдуны, шайки оборотней и другие странные существа.

Мейерс сыграет роль Валентина Моргенштерна, безумного и могущественного сумеречного охотника с расистскими наклонностями, уничтожившего свою семью. О том как распределились другие роли, мы уже подробно писали в предыдущем выпуске киноблога.

Фильм снимает режиссёр Харольд Цварт («Каратэ-пацан», «Розовая пантера 2»). Релиз запланирован на 23 августа 2013 года.

Кристофер Маккуорри экранизирует роман Тома Клэнси

Кристофер Маккуорри

Кристофер Маккуорри перепишет сценарий и возглавит затем съёмки фильма по роману Тома Клэнси «Без жалости» ("Without Remorse"). К проекту присматривается студия Paramount.

Литературный первоисточник рассказывает историю бывшего морского котика и сотрудника ЦРУ Джона Келли, а согласно его легенде — господина Кларка. Спустя шесть месяцев после смерти жены в результате несчастного случая, Джон, всё ещё переживая потерю, помогает молодой женщине, скрывающейся от наркомафии. Используя навыки хорошо подготовленного бойца, он практически в одиночку начинает войну с преступниками. Примерно в то же самое время в недрах Пентагона разрабатывается операция по спасению важной группы американских заключённых, находящихся в лагере для военнопленных во Вьетнаме. Тут вспоминают про Келли, который бывал в тех местах и хорошо в них ориентируется. Он соглашается вызволить соотечественников, берёт себе псевдоним Джон Кларк и отправляется во Вьетнам.

Интересно, что герой другой серии романов Клэнси Джек Райан родом из того же самого мира или «вселенной», что и Джон Келли, и в будущем возможно их пересечение на экране. Ранее они уже встречались в кино, где в разное время Келли/Кларка сыграли Виллем Дефо («Прямая и явная угроза») и Лив Шрайбер («Цена страха»).

Джордж Нолфи расскажет историю Карибского кризиса

Джордж Нолфи

Джордж Нолфи, известный режиссёрским дебютом «Меняющие реальность», а также сценариями к «Ультиматуму Борна» и «Двенадцати друзьям Оушена», возглавит съёмки экранизации анонсированного в 2008 году бестселлера Майкла Доббса «Одна минута до полуночи: Кеннеди, Хрущёв и Кастро на пороге ядерной войны» ("One Minute to Midnight: Kennedy, Khrushchev and Castro on the Brink of Nuclear War"). Нолфи также перепишет имеющийся сценарий Роберта С. Эдвардса. Проект разрабатывает кинокомпания Fox 2000.

В центре сюжета будущей картины — эпизод мировой истории о напряжённом политическом противостоянии между США и СССР, известный как Карибский кризис (в американском варианте — Кубинский ракетный кризис).

В самый разгар кризиса пилот американского самолёта-разведчика U-2, взлетев на Аляске, барражирует в воздушном пространстве вблизи Советского Союза, тогда как русские в свою очередь пытаются провоцировать американцев на ответные действия, размещая ракеты на Кубе. Политический конфликт, в который вошёл и затронутый книгой эпизод, продолжался 38 дней, с 14 октября по 20 ноября 1962 года. Это был переломный момент в истории «холодной войны», главными участниками которого стали Джон Кеннеди, Никита Хрущёв и Фидель Кастро. Разрешение кризиса дало толчок началу разрядки международной напряжённости.

Коротенько: «Крепкий орешек 5», «Мстители 2», «Сорвиголова» и Риз Уизерспун

Мэри Элизабет Уинстед

Мэри Элизабет Уинстед снимается в роли дочери Джона Маклейна в фильме Джона Мура «Хороший день крепкого орешка» ("Good Day to Die Hard"). Она уже играла её в предыдущей картине франчайза. Самого Маклейна традиционно играет Брюс Уиллис, его сына Джека — Джей Кортни. Злодейские роли достались немецкому актёру Себастьяну Коху и нашей соотечественнице Юлии Снигирь. Съёмки фильма уже идут. Его релиз состоится 14 февраля 2013 года.

Глава студии Disney Боб Айгер объявил, что Джосс Уэдон официально нанят для того чтобы написать сценарий, а затем возглавить съёмки в качестве режиссёра сиквела «Мстителей». Кроме того, Уэдон приложит руку к созданию сериала по марвеловским комиксам для канала ABC. А виной всему почти полуторамиллиардные сборы оригинальных «Мстителей». Результаты эксклюзивного соглашения между студией и режиссёром ожидаются не ранее 2015 года.

Джо Карнахан

Джо Карнахан произвёл впечатление на студию 20th Century Fox своей последней картиной «Схватка», так что теперь его хотят видеть в кресле режиссёра перезагрузки кинокомикса «Сорвиголова». Однако на всё про всё у студии имеется два с половиной месяца, иначе она потеряет права на экранизацию. Между тем, Карнахан, согласно недавним сообщениям, вовлечён в съёмки англоязычного римейка датского сериала 2010 года «Те, которые убивают» ("Those Who Kill").

Риз Уизерспун сыграет главную роль в комедии «Борода» ("The Beard") по сценарию Бекки Грин про молодую женщину, которая подрабатывает, притворяясь подружкой мужчин, желающих скрыть свою нетрадиционную ориентацию. Производством фильма занимается компания Chernin Entertainment и продюсер Питер Чернин.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/08/08/3063.shtml


Кевин Костнер, Роберт Земекис, Микки Рурк и Саша Барон Коэн

Вести с полей » marie, 07 августа 2012, 13:34:35

Кевин Костнер рассматривает два предложения

Кевин Костнер

Кевин Костнер получил предложение поучаствовать в двух разных проектах. Первый — это шпионский триллер «Москва» режиссёра Кеннета Браны. В фильме по мотивам романов Тома Клэнси о Джеке Райане снимаются Крис Пайн и Брана. В кастинге на главную женскую роль среди Фелисити Джонс, Эванджелин Лилли и Киры Найтли лидирует последняя.

Напомним, что Пайн сыграет Джека Райана, который после службы в Морской пехоте подаётся в брокеры, откуда его направляют прямиком в Москву в качестве финансового консультанта к владеющему миллиардным состоянием клиенту Виктору Стазову (Брана). Тот, в свою очередь, задумал террористический заговор, направленный на подрыв американской экономики. В качестве залога качественной консультации похищают жену Джека Райана, на роль которой претендует Найтли. Теперь герою предстоит вернуть любимую, а заодно спасти экономику США.

Костнеру предложено сыграть офицера ЦРУ, наставника главного героя, которого он принимает на работу и вводит в курс дела.

Второй проект, в котором Костнеру предложена главная роль, называется «Три дня на убийство» ("Three Days to Kill"). Продюсером экшен-триллера выступает Люк Бессон, а местом режиссёра интересуется Макджи.

Бессон совместно с Ади Хасаком написал сценарий про умирающего правительственного убийцу Итана Реннера, который решает напоследок завершить одно дельце. Действие фильма будет происходить во Франции.

Роберт Земекис расскажет о босоногом преступнике

Роберт Земекис

Роберт Земекис снимет для студии 20th Century Fox фильм «Бегство» ("Taking Flight") по пока ещё не опубликованному роману Боба Фрила «Бегство: Охота за юным изгоем» ("Taking Flight: The Hunt for a Young Outlaw").

В центре истории — поиски 19-летнего преступника Колтона Харриса-Мура по прозвищу Босоногий бандит, поскольку он сбежал как-то от властей без обуви. Он воровал автомобили, катера, самолёты, но не брезговал и квартирными кражами. Для того, чтобы сбежать от полиции, нацбезопасности и ФБР, Харрис-Мур самостоятельно учился пилотированию. В настоящее время преступник отбывает семилетний тюремный срок.

Ранее к режиссёрскому креслу присматривался Дэвид Гордон Грин.

Микки Рурк сыграет злодея в фильме Альберта Хьюза

Микки Рурк

Микки Рурк договаривается о присоединении к актёрскому составу фильма Альберта Хьюза «Мотор-сити» ("Motor City").

Не так давно сообщалось, что после ухода из проекта из-за плотного съёмочного графика таких актёров как: Крис Эванс, Доминик Купер, Джейк Гилленхааль и Джереми Реннер, главную роль заполучил-таки Джерард Батлер. Эмбер Хёрд вроде бы тоже числится за проектом, а вот Гэри Олдман, похоже, его покинул. Его-то место, а это злодейская роль, и предложено занять Микки Рурку.

Напомним, в центре истории — бывший армейский рейнджер, только что отсидевший за несовершённое преступление и жаждущий отомстить человеку, который его подставил, а заодно увёл у него девушку.

Автор сценария — Чад Сент-Джон.

Помимо «Мотор-сити», Рурк готовится к съёмкам фильма Роберта Родригеса «Город грехов 2: Дама, за которую стоит убить» ("Dame to Kill For"). Актёр повторит роль Марва.

Саша Барон Коэн решил посмеяться над Джеймсом Бондом

Саша Барон Коэн

Саша Барон Коэн планирует сыграть главную роль в комедии при студии Paramount Pictures, пародирующей известный шпионский франчайз о Джеймсе Бонде. Идея фильма принадлежит Коэну и Филу Джонстону («Совсем не бабник»).

В центре сюжета безымянного проекта — некий тайный агент, который узнаёт, что очень давно его разлучили с родным братом — придурковатым футбольным фанатом. Герой пытается его разыскать.

Говорят, что гарантии того, что Коэн-таки доберётся до исполнения двойной роли в этом фильме, нет. Однако, как правило, он снимается в тех проектах, к написанию сценария к которым он приложил свою руку. В любом случае, картина не станет следующей работой Коэна.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/08/07/3062.shtml


 






21.10.20
20.10.20
19.10.20
17.10.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама