Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 27 июля 2011


Джоан Аллен, Альберт Финни, Джон Кьюсак, Николас Кейдж и Эмма Стоун

Вести с полей Джейсон Борн » marie, 27 июля 2011, 13:22:34

«Наследие Борна» пополняется актёрами

Джоан Аллен

Джоан Аллен и Альберт Финни присоединились к актёрской команде фильма «Наследие Борна» ("Bourne Legacy"), к съёмкам которого готовится режиссёр и автор сценария Тони Гилрой.

Сюжет повествует о нераскрытом правительственном агенте, вышедшем из программы, ещё более опасной, чем "Treadstone", в результате которой появился Джейсон Борн, по замыслам её разработчиков — настоящая смертельная машина.

Главного героя сыграет Джереми Реннер. Помимо него в фильме занята Рэйчел Вайз и ожидается прибытие Эдварда Нортона, которому уготована роль злодея. Одного из агентов-убийц с промытыми мозгами Номер3 сыграет Оскар Айзек («Запрещённый приём», «Робин Гуд»).

Джоан Аллен, которая ранее снималась в «Превосходстве Борна» и «Ультиматуме Борна», повторит свою роль Пэм Лэнди. А Финни, снимавшийся в «Ультиматуме» вернётся к роли доктора Альберта Хирша, которая на сей раз будет расширена. Съёмки «Наследия» начнутся в сентябре, а в прокат картина выйдет в августе 2012 года.

Николас Кейдж и Джон Кьюсак сыграют в кровавой драме

Николас Кейдж

Николас Кейдж и Джон Кьюсак претендуют на главные роли в фильме «Замёрзшая земля» ("Frozen Ground"), основанном на реальной истории про серийного маньяка Роберта Хансена.

Хансен проживал на Аляске в Анкоридже, был женат, имел двух детей и считался добропорядочным гражданином. Однако за маской примерного семьянина скрывался жестокий убийца, который на протяжении 24 лет похищал женщин, отпускал их на свободу в дикую местность и затем охотился и убивал. Всего на его счету, как полагают, от 17 до 21 жертвы.

Если Кьюсак и Кейдж согласятся на участие в съёмках, то первый сыграет убийцу Хансена, а второй — офицера полиции, который ловил маньяка. Эта работа станет вторым сотрудничеством двух актёров после «Воздушной тюрьмы» в 1997 году, где они также сыграли главные роли.

Автор сценария и режиссёр — дебютант Скотт Уокер.

«Гангстерский отряд», обновление

Эмма Стоун

Эмма Стоун договаривается об участии в криминальной драме Рубена Фляйшера «Гагстерский отряд» ("Gangster Squad"). Ранее актриса уже снималась в фильме режиссёра «Зомбиленд».

Уилл Билл («Касл») адаптировал ряд статей Пола Либермана из Los Angeles Times о миссии секретной группы элитных полицейских по уничтожению центральных фигур преступных группировок в 30-40-х годах прошлого века.

Стоун предложена роль Джин — участницы любовного треугольника между командиром отделения Джерри Уотерсом, которого играет Райан Гослинг, и бандитом Микки Коэном в исполнении Шона Пенна.

С Гослингом Стоун уже играла в комедии «Эта дурацкая любовь», где у них тоже были романтические взаимоотношения.

Кроме того, в фильме снимаются: Джош Бролин, Энтони Маки, Брайан Крэнстон, Джованни Рибизи и другие. Производство стартует в сентябре, а релиз картины запланирован на 2012 год.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/07/27/2612.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : ДЖЕЙСОН БОРН     


Нил Бёргер и «Щелкунчик»

Вести с полей » marie, 26 июля 2011, 14:45:41

Нил Бёргер вернётся к истории Бонни и Клайда

Нил Бёргер

Голливуд, похоже, решил вновь вернуться к истории знаменитой на всю Америку пары — Бонни и Клайда, в реальности отличавшихся необычайной жестокостью. Нил Бёргер («Области тьмы») присматривается к экранизации книги Джеффа Гуинна «Падение: Настоящая нерассказанная история Бонни и Клайда» ("Go Down Together: The True, Untold Story of Bonnie and Clyde").

Гуинн исследует жизнь преступников, корни которых идут от грязных трущоб Далласа времён Великой депрессии к вершинам криминальной известности. Книга беспристрастно отслеживает факты, включая первое убийство Клайда, когда он убил в тюрьме изнасиловавшего его сокамерника, до убийства семерых человек незадолго до своей гибели в 22 года.

Картина предстанет в более мрачном свете, нежели романтизированная версия 1967 года Артура Пенна, главные роли в которой сыграли Уоррен Битти и Фэй Данауэй. Адаптированный сценарий напишет Шелдон Тёрнер («Мне бы в небо»).

Грядёт очередная версия «Щелкунчика»

Щелкунчик

Студия Universal планирует производство очередной экранизации классической сказки Гофмана «Щелкунчик». Авторы сценария новой версии — Джон Ганн и Джон Манн.

Оригинальная сказка рассказывает волшебную историю о том, как девочка Мари и её брат получают в подарок на Рождество деревянного Щелкунчика, и от своего крёстного узнают его тайну. На самом деле Щелкунчик — это заколдованный принц, который может избавиться от проклятия, только если одержит победу над Мышиным Королём, и его, невзирая на уродство, полюбит прекрасная девушка.

Продюсирует картину Питер Чернин («Залечь на дно в Брюгге»). Остальные подробности пока неизвестны.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/07/26/2611.shtml


Харрисон Форд и Саймон Хантер

Вести с полей » marie, 25 июля 2011, 14:09:48

Харрисон Форд сыграет героя гангстерского триллера

Чёрные шляпы

Харрисон Форд сыграет главную роль Уайта Эрпа в экранизации триллера Макса Аллана Коллинза «Чёрные шляпы» ("Black Hats"), изданного в 2007 году под псевдонимом Патрика Калхейна. Роман переведён на русский язык.

Действие первоисточника разворачивается в эпоху сухого закона, где факты причудливо смешиваются с фантазией писателя. Уайт Эрп едва сводит концы с концами в качестве лос-анджелесского частного детектива и консультанта в кино. Он узнаёт о том, что сын его покойного приятеля Дока Холлидея попал в неприятности, связанные с открытием нелегального питейного заведения. Бизнес хочет подмять под себя восходящая бруклинская звезда Альфонсо Капоне. Эрп нанимает своего бывшего заместителя Бэта Мастерсона, в настоящее время работающего главным спортивным обозревателем Нью-Йорка, с которым они решают завалить банду гангстеров.

Для написания сценария к проекту привлечён один из авторов «300 спартанцев» Курт Джонстад. В проекте примут участие компании Thunder Road и Kickstart Productions, а также продюсеры Бэзил Иваник («Город воров», «Битва титанов», «Неудержимые») и Джейсон Неттер («Особо опасен»).

Саймон Хантер экранизирует комикс про вампиров и зомби

Последняя кровь

Режиссёр «Хроник мутантов» Саймон Хантер готовится к экранизации комикса Бобби Кросби, Криса Кросби и Оуэна Джиени «Последняя кровь» ("Last Blood"), которые также примут участие в продюсировании проекта под логотипом компании Keenspot.

Оригинал рассказывает историю о том, как зомби в подавляющем большинстве овладели Землёй. У оставшихся выживших людей осталась последняя надежда — вампиры, которые самоотверженно встали на их защиту, дабы не остаться без единственного источника пищи для себя любимых.

Бобби Кросби адаптировал под сценарий комикс, который был опубликован в 2006 году в интернете. А также написал две новеллы, являющиеся приквелами оригинала. Они будут изданы в этом году в конце октября.

Производством фильма займутся компании Benderspink, Ironclad и Red Giant Media, а также продюсеры: Кристиан Арнольд-Бутель, Аймэ Шуфф, Айзен Роббинс и Бенни Р. Пауэлл.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/07/25/2610.shtml


Бокс-офис США: 22-24 июля, Капитан Америка побеждает Гарри Поттера

Бокс-офис » joker, 24 июля 2011, 23:32:00
Капитан Америка

Предполагавшаяся битва не на жизнь, а на смерть между новичком и второнедельником в американском бокс-офисе вышла никакой не битвой, и её исход стал очевидным, как только появились данные о сборах пятницы. А параллельно с этим стало ясно, что в этом году такое понятие, как «слишком много кинокомиксов», можно попросту отменять. Итак, «Первый Мститель», четвёртый из себе подобных и второй марвеловский этим летом, на голову превзошёл прогнозы и в точности повторил результат своего самого кассового предшественника, «Тора»$65,8 млн за уикенд после 25-миллионной пятницы. Итоговые сборы проекта, на стороне которого и прекрасные рейтинги зрителей, с учётом летних будней и не такой серьёзной конкуренции должны как минимум превзойти $180 млн «Тора», а в идеале — взять свои честные две сотни с копейками. Отличный результат, тем более при бюджете в разумные $140 млн, осталось только понять, насколько успешен фильм будет в остальном мире.

На вторую строчку, таким образом, съехал «Гарри Поттер»: $48,1 млн — это классический 70-процентный обвал в лучших традициях «Новолуния», сборы даже меньше, чем во второй уикенд «Даров-1» ($49 млн), и первый случай за 16 лет, когда обладатель рекордного стартового уикенда не смог удержать лидерство в следующие выходные. (Кому интересно, в тот раз это был «Бэтмен навсегда»). Тем временем, итоговые сборы составляют $274 млн за 10 дней, и целью проекта всё также являются 350-370 лям на финише. Что же до не менее рекордных международных сборов, они снизились на 60% с прошлой пятидневки к $121,3 млн за уикенд и $560 млн в сумме. Общая сумма по миру за 12 дней проката — $835 млн.

Замыкает топ-3 другой новичок, ромком «Секс по дружбе» — $18,5 млн при вдвое большем бюджете и чуть лучшем старте ($19,7 млн), показанном в январе аналогичным проектом «Больше, чем секс». Впрочем, окупаемость фильму обеспечена.

Далее по $12 млн на брата добыли старожилы «Трансформеры 3» и «Несносные боссы» — из них триквел Майкла Бэя добрался уже до $326 млн и будет пытаться удерживать ГП от первого места в году, а также отметился рекордным 40-миллионным стартовым уикендом в Китае, подтолкнувшим мировые сборы до отметки $882 млн и почти обеспечившим итоговый миллиард. Ну а хитовая комедия вновь скромно снизилась на треть и собрала уже $82 млн при бюджете в $35 млн — итог должен без проблем зайти за 125.

Ниже в чарте на треть опустились семейные проекты «Мой парень из зоопарка», «Тачки 2» и «Винни Пух» — у первого $8,7 млн за уикенд, $59 млн подытога и надежда лишь условно окупить дома 80-миллионный бюджет, у пиксаровского сиквела — $5,7 млн за выходные и $176 млн подытога, у диснеевской анимашки — $5 млн за второй уикенд и $18 млн в сумме при бюджете в тридцатку. Ну и внизу списка «Очень плохая училка» обвалилась вдвое к $3 млн, но при $94 млн подытога ей обеспечена сотня; «Полночь в Париже» умудрилась прибавить в сборах, налицо $1,9 млн за уикенд и $45 млн за два месяца проката; и наконец, «Девичник в Вегасе» дошёл до отметки в $164 млн.

Следующая же неделя обещает нам едва ли не последний большой уикенд лета, в который старожилы будут по-прежнему на виду, а новички в количестве трёх штук попытаются ухватить свои большие куски пирога — стартуют кинокомикс-вестерн Джона Фавро «Ковбои против пришельцев» (3700+), звёздная драмокомедия «Эта — дурацкая — любовь» (2900+) и семейная укомедь на классической основе «Смурфики» (3200+). Вот и посмотрим, кто кого.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/07/24/2609.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






27.05.20
25.05.20
22.05.20
21.05.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама