Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Джонатан Рис Мейерс, Кристофер Маккуорри, Джордж Нолфи, Риз Уизерспун, «Крепкий орешек 5», «Мстители 2» и «Сорвиголова»

Джонатан Рис Мейерс сыграет в «Орудиях смерти»

Джонатан Рис Мейерс

Джонатан Рис Мейерс поучаствует в экранизации приключенческого романа Кассандры Клэр «Орудия смерти» ("Mortal Instruments"). В картине уже снимаются: Лили Коллинз, Джейми Кэмпбелл Бауэр («Суини Тодд», «Сумерки. Сага. Новолуние»), Роберт Шиэн («Убить Боно», «Время ведьм», «Отбросы»), Джемима Уэст («Борджиа»), Кевин Дюран («Живая сталь», «Поезд на Юму») и Роберт Мэйллет («Шерлок Холмс», «300 спартанцев»), Джаред Харрис, Лена Хиди и Годфри Гао.

Джессика Постиго написала адаптированный сценарий о том как живущая в Нью-Йорке девушка по имени Клэри Фрэй узнаёт, что является потомком Сумеречных охотников — секретного рода воинов, занимающихся изгнанием демонов из нашего мира. Когда у героини бесследно пропадает мать, она присоединяется к группе отважных молодых воинов из Сумеречных охотников, и попадает в мир, полный приключений, в котором обитают вредные феи, эксцентричные колдуны, шайки оборотней и другие странные существа.

Мейерс сыграет роль Валентина Моргенштерна, безумного и могущественного сумеречного охотника с расистскими наклонностями, уничтожившего свою семью. О том как распределились другие роли, мы уже подробно писали в предыдущем выпуске киноблога.

Фильм снимает режиссёр Харольд Цварт («Каратэ-пацан», «Розовая пантера 2»). Релиз запланирован на 23 августа 2013 года.

Кристофер Маккуорри экранизирует роман Тома Клэнси

Кристофер Маккуорри

Кристофер Маккуорри перепишет сценарий и возглавит затем съёмки фильма по роману Тома Клэнси «Без жалости» ("Without Remorse"). К проекту присматривается студия Paramount.

Литературный первоисточник рассказывает историю бывшего морского котика и сотрудника ЦРУ Джона Келли, а согласно его легенде — господина Кларка. Спустя шесть месяцев после смерти жены в результате несчастного случая, Джон, всё ещё переживая потерю, помогает молодой женщине, скрывающейся от наркомафии. Используя навыки хорошо подготовленного бойца, он практически в одиночку начинает войну с преступниками. Примерно в то же самое время в недрах Пентагона разрабатывается операция по спасению важной группы американских заключённых, находящихся в лагере для военнопленных во Вьетнаме. Тут вспоминают про Келли, который бывал в тех местах и хорошо в них ориентируется. Он соглашается вызволить соотечественников, берёт себе псевдоним Джон Кларк и отправляется во Вьетнам.

Интересно, что герой другой серии романов Клэнси Джек Райан родом из того же самого мира или «вселенной», что и Джон Келли, и в будущем возможно их пересечение на экране. Ранее они уже встречались в кино, где в разное время Келли/Кларка сыграли Виллем Дефо («Прямая и явная угроза») и Лив Шрайбер («Цена страха»).

Джордж Нолфи расскажет историю Карибского кризиса

Джордж Нолфи

Джордж Нолфи, известный режиссёрским дебютом «Меняющие реальность», а также сценариями к «Ультиматуму Борна» и «Двенадцати друзьям Оушена», возглавит съёмки экранизации анонсированного в 2008 году бестселлера Майкла Доббса «Одна минута до полуночи: Кеннеди, Хрущёв и Кастро на пороге ядерной войны» ("One Minute to Midnight: Kennedy, Khrushchev and Castro on the Brink of Nuclear War"). Нолфи также перепишет имеющийся сценарий Роберта С. Эдвардса. Проект разрабатывает кинокомпания Fox 2000.

В центре сюжета будущей картины — эпизод мировой истории о напряжённом политическом противостоянии между США и СССР, известный как Карибский кризис (в американском варианте — Кубинский ракетный кризис).

В самый разгар кризиса пилот американского самолёта-разведчика U-2, взлетев на Аляске, барражирует в воздушном пространстве вблизи Советского Союза, тогда как русские в свою очередь пытаются провоцировать американцев на ответные действия, размещая ракеты на Кубе. Политический конфликт, в который вошёл и затронутый книгой эпизод, продолжался 38 дней, с 14 октября по 20 ноября 1962 года. Это был переломный момент в истории «холодной войны», главными участниками которого стали Джон Кеннеди, Никита Хрущёв и Фидель Кастро. Разрешение кризиса дало толчок началу разрядки международной напряжённости.

Коротенько: «Крепкий орешек 5», «Мстители 2», «Сорвиголова» и Риз Уизерспун

Мэри Элизабет Уинстед

Мэри Элизабет Уинстед снимается в роли дочери Джона Маклейна в фильме Джона Мура «Хороший день крепкого орешка» ("Good Day to Die Hard"). Она уже играла её в предыдущей картине франчайза. Самого Маклейна традиционно играет Брюс Уиллис, его сына Джека — Джей Кортни. Злодейские роли достались немецкому актёру Себастьяну Коху и нашей соотечественнице Юлии Снигирь. Съёмки фильма уже идут. Его релиз состоится 14 февраля 2013 года.

Глава студии Disney Боб Айгер объявил, что Джосс Уэдон официально нанят для того чтобы написать сценарий, а затем возглавить съёмки в качестве режиссёра сиквела «Мстителей». Кроме того, Уэдон приложит руку к созданию сериала по марвеловским комиксам для канала ABC. А виной всему почти полуторамиллиардные сборы оригинальных «Мстителей». Результаты эксклюзивного соглашения между студией и режиссёром ожидаются не ранее 2015 года.

Джо Карнахан

Джо Карнахан произвёл впечатление на студию 20th Century Fox своей последней картиной «Схватка», так что теперь его хотят видеть в кресле режиссёра перезагрузки кинокомикса «Сорвиголова». Однако на всё про всё у студии имеется два с половиной месяца, иначе она потеряет права на экранизацию. Между тем, Карнахан, согласно недавним сообщениям, вовлечён в съёмки англоязычного римейка датского сериала 2010 года «Те, которые убивают» ("Those Who Kill").

Риз Уизерспун сыграет главную роль в комедии «Борода» ("The Beard") по сценарию Бекки Грин про молодую женщину, которая подрабатывает, притворяясь подружкой мужчин, желающих скрыть свою нетрадиционную ориентацию. Производством фильма занимается компания Chernin Entertainment и продюсер Питер Чернин.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/08/08/3063.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама