Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Приквел «Борна», Оливия Уайлд, Орландо Блум, Грег Киннер и фильм о дружбе

Вести с полей Джейсон Борн » marie, 02 февраля 2010, 15:22:10

Следующий «Борн», возможно, станет приквелом

Ультиматум Борна

Международный хит «Ультиматум Борна» не даёт покоя студии Universal несмотря на то, что продолжить борниану отказался сам Пол Гринграсс, а вслед за ним и исполнитель главной роли Мэтт Дэймон. Теперь, по словам актёра, у саги, скорее всего, появится приквел, прежде чем они возьмутся за продолжение. И случится это не раньше, чем через пять лет.

Цель создания приквела к самой первой картине «Идентификация Борна», как полагают, состоит в том, чтобы зритель за несколько лет не забыл франшизу. У проекта будет другой режиссёр и исполнитель главной роли. Сюжет, вероятнее всего, будет строиться на том, кем был Борн до того, как из него сделали профессионального убийцу.

Оливия Уайлд примкнёт к Дэниелу Крейгу

Оливия Уайлд

Оливия Уайлд («Доктор Хаус», «Туристас», «Начало времён») сыграет вместе с Дэниелом Крейгом в кинокомиксе «Ковбои и пришельцы» ("Cowboys & Aliens") режиссёра Джона Фавро. Производством фильма занимается студия DreamWorks.

В центре сюжета — сражение на Диком Западе между переселенцами и апачами, прерванное падением космического корабля, свалившегося в прерию поблизости. История проводит параллель между американским стремлением завоевать диких индейцев и нападением на землян пришельцев, обладающих передовыми технологиями, с единственной целью — поработить Дикий Запад. Бывшие враги должны объединиться, чтобы победить нежданных захватчиков.

Крейг сыграет предводителя переселенцев и загадочного стрелка Зека Джексона, а Уайлд — примкнувшую к нему женщину по имени Элла.

Орландо Блум станет доктором

Орландо Блум

Орландо Блум сыграет главную роль в инди-драме «Хороший доктор» ("Good Doctor"). Режиссёр фильма – Ланс Дэйли, автор сценария — Джон Энбом («Терминатор: Хроники Сары Коннор», «Вероника Марс»). О своём участии в проекте также договариваются актёры: Майкл Пенья («Башни-близнецы»), Трой Гарити («Пекло»), Кортни Форд («Чужеродное вторжение»), Тараджи Хенсон («Загадочная история Бенджамина Баттона»), Роб Морроу («Пока не сыграл в ящик») и Джей К. Симмонс («Мне бы в небо»).

Герой фильма — беспокоящийся о своей репутации доктор, ищущий возможность произвести впечатление на коллег и начальника. Когда 18-летняя пациентка с почечной инфекцией оказывает ему то самое уважение, которого он так жаждет, доктор начинает мудрить с лечением так, чтобы она подольше оставалась в больнице.

Блум сыграет главного героя; Пенья — санитара, который его шантажирует; Гарити — успешного и самовлюблённого доктора, а Форд — женщину, заглядывающуюся на персонажа Блума.

Съёмки фильма начнутся в ближайшие дни в Лос-Анджелесе.

Том Хэнкс экранизирует историю дружбы мальчика с собакой

История Эдгара Сотелла

Уильям Бройлес («Флаги наших отцов», «Морпехи») напишет сценарий для кинокомпании Universal Pictures по дебютному роману Дэвида Вроблевски «История Эдгара Сотелла» ("Story of Edgar Sawtelle").

Книга рассказывает о немом мальчике-подростке, который живёт с семьёй в американской глубинке, в лесной Висконсинской глуши, где прошло детство писателя. Семья мальчика разводит собак, выводя особую породу. Загадочная смерть отца главного героя совпадает по времени с приездом к ним дяди. Происходит бурная семейная ссора, из-за которой подросток вместе с тремя собаками убегает из дома в леса. В центре сюжета – история о дружбе немого мальчика с собакой.

Продюсерами экранизации выступят Том Хэнкс и Опра Уинфри через свои компании Playtone и Harpo соответственно, а также Гари Гоецман и Кейт Форт.

Грег Киннер сыграет одержимого редкой скрипкой

Грег Киннер

Грег Киннер, Алан Аркин и Билли Крудап сыграют в независимой криминальной драме «Убеждение» ("The Convincer"). Режиссёр фильма — Джилл Спречер («13 разговоров об одном»). Она также написала сценарий в соавторстве с Карен Спречер. Продюсеры: Мари Фрэнсис Будиг, Кристин Уолкер и Элизабет Редлеф.

В центре сюжета — отчаявшийся страховой агент, чья афера с целью завладеть редкой скрипкой приводит к непредсказуемым последствиям.

Съёмки фильма начнутся на следующей неделе в Миннеаполисе.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/02/02/1924.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : ДЖЕЙСОН БОРН     


Сэм Раими хочет снимать «Тень», а Закари Кинто сыграть Гершвина

Вести с полей » marie, 01 февраля 2010, 16:45:37

Сэм Раими займётся Тенью

Сэм Раими

Вопреки распространённому мнению о том, что следующим проектом Сэма Раими непременно станет экранизация игры Warcraft, источники, близкие к режиссёру утверждают, что Раими нацелился на съёмки фильма о другом супергерое «Тень» ("Shadow"). Ранее его имя уже фигурировало в данном контексте, но только как продюсера.

«Тень» начала своё существование в качестве радиопостановки ещё в 30-х годах прошлого века, превратившись впоследствии в серию бульварных романов, комиксов и кинофильмов класса Б. Последний был снят в 1994 году режиссёром Расселом Малкэем с Алеком Болдуином в главной роли.

Главный герой Тень — бывший лётчик Кент Аллард, а на публике — Ламонт Крэнстон, богатый завсегдатай светских тусовок; борец с преступностью, владеющий гипнозом; в делах ему всегда помогает сексапильная подружка Марго Лэйн.

Далее имеющийся вариант сценария описывается как жёстокая мясорубка с хрустом от ломающихся костей и кровищей в духе старого доброго Сэма, которого он продемонстрировал нам в хорроре «Затащи меня в ад».

Закари Кинто сыграет Гершвина

Закари Кинто

Закари Кинто («Звёздный путь») будет играть знаменитого композитора и пианиста Джорджа Гершвина в биографическом фильме кинокомпании DreamWorks Pictures, принадлежащей Стивену Спилбергу. Спилберг рассмотривает картину в качестве одного из трёх проектов, режиссёром которых он хотел бы стать.

В данный момент с Кинто уже начали заниматься постановкой речи и акцента.

Джордж Гершвин или Яков Гершовиц, сын еврейских эмигрантов из России, стал ярчайшей фигурой в истории музыки Соединённых Штатов Америки. Большая часть его жизни протекла в Нью-Йорке, городе, где он родился в 1898 году. Музыкальное образование будущего музыканта носило случайный характер. Им занимались разные педагоги по фортепиано и композиции.

Гершвин обожал джаз, подрабатывал пианистом в ресторанах, водился с массой известных в то время композиторов и музыкантов, даже общался с помощью телеграфа с Равелем и Стравинским. Привлёк внимание некоторых Бродвейских продюсеров и режиссёров, и уже в 1918 году его первые произведения стали появляться на знаменитой сцене, всегда имея ошеломляющий успех у публики.

Гершвин является автором таких произведений как: оперы «Порги и Бесс», «135 улица», мюзиклы «Пусть гремит оркестр», «О тебе я пою» и многих инструментальных произведений, вошедших в мировую музыкальную классику начала двадцатого века. Скончался композитор в 1937 году в возрасте 38 лет.

Сценарий к фильму написал автор «Мемуаров гейши» Даг Райт. Продюсеры: Марк Платт и Майкл Финштейн. Съёмки могут начаться в апреле.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/02/01/1923.shtml


Бокс-офис США: 29-31 января, два миллиарда «Аватара» и минорные релизы

Бокс-офис Аватар » muliwe, 01 февраля 2010, 13:17:12

Наступившее в американском прокате зимнее затишье не мешает «Аватару» выполнять программу-максимум. По итогам таблицы «экчуалс» седьмой уикенд проката пройден с очередным рекордом ($31 млн против $26 млн «Титаника») и 11% падением. Непохоже, чобы новичок планировал сдать и следующий уикенд, а вот 29-миллионный девятый всё-таки должен сдаться. Впрочем, абсолютные величины некогда рекордных сборов уже дрожат, готовые обвалиться не позже среды — текущие домашние сборы «Аватара» составляют $596 млн, то есть за какие-то 48 дней новичок собирается заработать столько же, сколько в прошлый раз Кэмерону понадобилось зарабатывать 37 недель.

Понятно, что ранее прогнозировавшиеся 750 миллионов итога теперь превращаются минимум в 800, но это уже история совсем долгоиграющая, где-нибудь ближе к маю. Одновременно с почти состоявшимся падением последнего бокс-офисного бастиона по миру творилось и вовсе нечто невероятное — 12% падения, дополнительные $95 млн с международных рынков (во главе — припозднившиеся Италия и Китай, который вот-вот соберёт больше Франции), плюс дуплетом преодоление стомиллионной итоговой отметки сразу в трёх странах — России, Великобритании и Германии (последние таким образом нас всё-таки обогнали) — в результате $1,45 млрд «оверсиз» плюс домашние сборы дают невероятный, но ожидаемый результат $2,04 млрд, впервые сразу два миллиарда покорились одному фильму. Для этого «Аватару» понадобилось всего 44 дня. Прогноз же на итог таким образом составляет в настоящий момент чудовищную сумму $2,5 млрд. Оптимистичный же прогноз добирается и до трёх миллиардов.

Ну, а что творится помимо не унимающегося триде-аттракциона? Минорные релизы, традиционные для данного времени, собрали на старте чуть меньше прогноза — «Возмездие» с $17 млн вряд ли повторит прошлогодний подвиг «Заложницы», когда при старте в 25 миллионов множитель составил аж четвёрку, тут же и бюджет аж втрое больше (80 миллионов — куда такие деньги), и старт в полтора раза слабее, в общем, на окупаемость в прокате рассчитывать сложно.

Одновременно вышедший фальстартный ромком «Однажды в Риме» не должен слишком рассчитывать на благосклонность святовалентинных парочек — на старте пока всего $12 млн. В остальном всё скучно и банально — «Зубная фея» неплохо держится, но пока со скрипом выходит лишь на условную окупаемость, «Легион» с разбегу условно окупился, равно как «Книга Илая» — с её втрое большим бюджетом и чередой двукратных падений.

На этой же неделе за океаном выходит более актуальная мелодрама «Дорогой Джон» (2500 площадок) и куда более удачный, в теории, заменитель «Заложницы», снова подгадавший под Суперкубок — «Из Парижа с любовью» всё того же Люка Бессона (2600).


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/02/01/1922.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : АВАТАР     


Ролики россыпью: «Уолл-стрит 2», «Лузеры», «Европа-Азия», «Последнее воскресение»

Ссылка дня » muliwe, 30 января 2010, 14:21:11

Продолжаем коллекционировать разнообразное промо-видео, традиционно начиная живописать с премьер недели.

Джеффри Дин Морган ака Комедиант и Зои Салдана ака Найтири в новомодном нынче проекте а-ля «суповой набор». «Лузеры» — это, который раз, крутая команда, подставленная таинстванным суперагентом. Впрочем, шутка, повторённая трижды, становится в три раза смешнее.

Шиа Лабуф решил взять серьёзную нотку — в сиквеле Оливера Стоуна «Уолл-стрит 2» он подыграет Майклу Дугласу в жанре актуальной антикризисной разоблачительной драмы.

И отечественные проекты: буффонадная комедия «Европа-Азия» — последний фильм Ивана Дыховичного, и ролик монтировал уже не он, поэтому о качествах картины видеоряд не говорит совершенно. Одновременно «Последнее воскресение» — частично российский продюсерский проект без единого русского имени в титрах, зато про Leo Tolstoy.

Значимые пополнения наших архивов: «Грабители» — международный трейлер, «Безымянный автор» — домашний трейлер, «Из Парижа с любовью» — два отрывка.

Традиционный локализационный парад-алле: «Алиса в Стране чудес», «Однажды в Риме», «Перси Джексон и похититель молний» (плюс два телеролика), «Остров проклятых», «Разумное сомнение» и «Супруги Морган в бегах».

Это всё ©


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/01/30/1921.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






28.05.20
25.05.20
22.05.20
21.05.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама