Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 26 июля 2012


Кинокасса России: 19-22 июля, «Ледниковый период 4» дрейфует

Бокс-офис Ледниковый период » muliwe, 26 июля 2012, 14:34:39
Ледниковый период 4

Отечественный прокат, не получив посреди лета ни единого заметного релиза, благополучно улёгся кверху пузом, и лишь стараниями не слишком обвалившегося прежнего лидера валовая касса держалась в рамках приличий — чуть меньше 17 миллионов на круг.

Оный тяжеловес-старожил в лице «Ледникового периода 4» собрал за второй уикенд чуть меньше десятки (третий показатель в истории в рублёвом исчислении, шестой в долларовом и седьмой в проданных билетах). Подытог с двух рынков таким образом стал равен $36,3 млн — это в точности график «Ледникового периода 3» и на три миллиона меньше «Мадагаскара 3» и «Кота в сапогах». Таким образом, за счёт небольшого превышения прогноза на вторые выходные виды на итог упираются в полтинник с Украиной.

Вторую строчку негустого проката с суммой $2,3 млн заняла сэндлер-комедия «Папа-досвидос», все же прочие новички расположились с четвёртого места и ниже, причём только «Красные огни» сумели собрать почти миллион, а «Космополис» вообще предпочёл оставить свои сборы в секрете.

Таким образом из прочих фильмов хоть сколько-то заметен остался лишь полудохлый «Новый Человек-паук»: $1,6 млн за третий уикенд и $22,4 млн подытога с Украиной — это по-прежнему на миллион лучше графика «Прометея», ещё миллиончика полтора и баиньки. Такая вот специальная олимпиада у нас в этом году.

Что касается видов на следующую неделю, то тут «Возрождения легенды» планирует показать первый у нас хоть сколько-то приличный старт фильмов Нолана, но и тот вряд ли окажется сильно лучше 12 миллионов с полутора тысяч заявленных экранов. Ну а что вы хотите, у «Каро» пока лучший старт всех времён — скромная по нынешним временам прошлогодняя пятнашка ГП8, который не входит даже в десятку всех времён. Впрочем, даже это будет вдвое лучше старта «Начала».

кинокасса


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/07/26/3048.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : ЛЕДНИКОВЫЙ ПЕРИОД     


Даг Лиман, Алекс Петтифер, Пол Джиаматти, Джейсон Шварцман и Рут Уилсон

Вести с полей » marie, 26 июля 2012, 14:10:09

Даг Лиман экранизирует роман о путешествиях во времени

Даг Лиман, Алекс Петтифер, Пол Джиаматти, Джейсон Шварцман и Рут Уилсон

Даг Лиман присмотрел для себя в качестве потенциального проекта экранизацию романа Джека Финнея «Меж двух времён» ("Time and Again"). Лиман выступит режиссёром и продюсером фильма через свою компанию Hypnotic. Также в продюсерах его партнёр Дэйв Бартис. Права на экранизацию были приобретены компанией Lionsgate.

Герой литературного оригинала — иллюстратор Саймон Морли, живущий в Нью-Йорке 1970-х, однажды вечером вышел из своей квартиры прямо в 1882 год. С этого момента он проделывал это не раз, принося с собой в двадцатый век портфолио с эскизами и ферротипиями уже несуществующего мира. Он рассказывает об увиденном правительству и соглашается стать частью секретной государственной программы. Во время одного из своих путешествий в 19 век он влюбляется в красавицу, после чего перед ним встаёт дилемма — остаться с ней или с той, которая живёт в настоящем.

У романа имеется продолжение «Меж трёх времён» ("From Time To Time"). Книга была издана на следующий год после смерти писателя в 1995-м. К производству фильма Лиман, как полагают, приступит после съёмок картины «Всё, что вам нужно — это убить», к которым он приступает уже в скором времени.

Алекс Петтифер сыграет бойфренда Кристен Стюарт

Алекс Петтифер

Алекс Петтифер сыграет вместе с Кристен Стюарт в независимом экшен-триллер «Кали» ("Cali") по сценарию Майкла Дилиберти («Успеть за 30 минут»). Режиссёр картины — Ник Кассаветис.

Мошенница Миа вместе с бойфрендом Крисом решает быстро сделать много денег, сняв фальшивый снафф-фильм с девушкой в качестве «звезды». Получив деньги, они фальсифицируют собственную смерть и сбегают из города. Однако некоторое время спустя младшая сестра Мии оказывается в беде, и парочка мошенников вынуждена вернуться, где им предстоит иметь дело с разгневанными деловыми партнёрами.

Стюарт и Петтифер сыграют главных персонажей — Мию и Криса соответственно. Съёмки фильма начнутся в конце августа. Продюсируют картину компании Voltage Productions и New School Media, а также Дилиберти, Крэйг Флорес и Зив Фореман.

«Спасение мистера Бэнкса», обновление

Пол Джиаматти, Джейсон Шварцман и Рут Уилсон

Пол Джиаматти, Джейсон Шварцман и Рут Уилсон («Лютер») присоединились к актёрам драмы Джона Ли Хэнкока «Спасение мистера Бэнкса» ("Saving Mr. Banks"). В фильме также снимаются: Том Хэнкс, Эмма Томпсон, Колин Фарелл и Брэдли Уитфорд («Студия 60 на Сансет Стрип», «Маленький Манхэттен»).

В центре сюжета — история о том, как Уолт Дисней на протяжении 14 лет пытался убедить автора «Мэри Поппинс», Памелу Трэверс, продать ему права на экранизацию. Писательница продолжала отказывать, главным образом, из-за глубокой личной привязанности к своим книгам, которые были частично основаны на её взаимоотношениях с умершим отцом. В конце концов, она сдалась, и в 1964 году «Мэри Поппинс» с Джули Эндрюс в главной роли вышла на экраны. Актриса за эту роль получила премию «Оскар», а фильм стал хитом среди зрителей и критиков, а впоследствии и диснеевской классикой. Трэверс, между тем, возненавидела картину, в особенности её анимационные сегменты, и наотрез отказалась продавать «Диснею» права на экранизации остальных своих работ.

Том Хэнкс сыграет Уолта Диснея, Эмма Томпсон — Трэверс, Фарелл — её отца, вдохновившего писательницу на создание такого персонажа как мистер Бэнкс. Джиаматти будет играть шофёра Трэверс, Рут Уилсон — её мать в ретроспективных кадрах детства, а Шварцман — композитора Ричарда Мортона Шермана, написавшего к «Мэри Поппинс» музыку.

Съёмки фильма начнутся этой осенью в Лос-Анджелесе.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/07/26/3047.shtml


«Хоббит», Джонатан Риз-Мейерс, Джон Фавро, «Дворецкий», «Робокоп» и «Охотники на гангстеров»

Вести с полей » marie, 25 июля 2012, 14:29:37

«Хоббит» станет трилогией, скорее всего

Хоббит

Питер Джексон, как мы недавно писали, будучи на Комик-коне, высказал мысль, что хотел бы снять для «Хоббита» куда больше двух фильмов, поскольку было отснято много дополнительного материала. Намёк на трилогию все, конечно же, поняли. Между тем, Джексон и Warner Bros. от слов перешли к делу, и теперь всерьёз обсуждают производство третьего фильма.

Дополнительные съёмки уже планируются на лето будущего года. Они также пройдут в Новой Зеландии. Осталось обсудить детали, то есть финансовый вопрос, касающийся затрат на производство, гонорары актёрам, а также правовой аспект, который у истории про то, как ПиДжей сначала снимал, потом нет, а потом снова взял да и снял «Хоббита», довольно запутанный.

Напомним, что первый фильм «трилогии» «Хоббит: Неожиданное путешествие» выйдет в прокат 14 декабря, второй «Хоббит: Туда и обратно»13 декабря 2013-го, а третий, по-видимому, в 2014 году.

Джонатан Риз-Мейерс сыграет Дракулу

Джонатан Риз-Мейерс

Джонатан Риз-Мейерс сыграет самого известного из вампиров в новой телевизионной драме «Дракула». Американский канал NBC заказал сразу десять эпизодов, за разработку которых уже взялись сценарист Коул Хэддон и продюсеры Тони Крэнц, Колин Кэллендер, Гарет Ним и Энн Менса.

Действие сериала в духе «Опасных связей» и тех же «Тюдоров», где Риз-Мейерс сыграл главную роль, развернётся в 1890-е годы. Дракула прибывает в викторианскую Англию под видом американского бизнесмена, несущего с собой технологический прогресс. Однако на самом деле он буквально одержим местью потомкам тех людей, которые разрушили его жизнь несколькими столетиями ранее. Его план безупречен, вот только в него вкралась одна неучтённая деталь: он встречает женщину, которая как две капли воды похожа на его умершую жену, и Дракула безнадёжно влюбляется.

Производство сериала начнётся уже в этом году с участием компаний: Flame Ventures, Carnival Films & Television, Playground, Sky и Universal Television.

Джон Фавро сыграет в фильме Мартина Скорсезе

Джон Фавро

Джон Фавро присоединился к актёрам авантюрной драмы Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-стрит» ("Wolf of Wall Street"). Также в фильме снимаются: Леонардо ди Каприо, Джона Хилл, Кайл Чандлер («Супер 8», «День, когда Земля остановилась»), Жан Дюжарден («Артист») и другие.

Фильм основан на мемуарах биржевого маклера Джордана Бельфорта, основавшего в конце 80-х брокерскую фирму, где он обманывал клиентов вплоть до начала 90-х, когда был арестован по обвинению в финансовом мошенничестве.

Автор адаптированного сценария — Терренс Уинтер («Подпольная империя»). Ди Каприо сыграет Бельфорта; Джона Хилл — его лучшего друга, Дюжарден — швейцарского банкира, вовлечённого в незаконные операции с Бельфортом, Чандлер — агента ФБР, преследующего мошенника, а Джону Фавро предложена роль корпоративного адвоката.

Съёмки фильма начнутся в августе. Продюсеры: Риза Азиз и Джои Макфарланд от компании Red Granite, ди Каприо и его Appian Way, Скорсезе и Эмма Коскофф от Sikelia Productions и Александра Милчан от компании EMJAG Productions.

Коротенько: «Дворецкий», «Робокоп» и «Охотники на гангстеров»

Лив Шрайбер

Лив Шрайбер присоединился к многочисленному актёрскому составу биографической картины Ли Дэниелса «Дворецкий» ("The Butler"). В истории про дворецкого Юджина Аллена, который служил в Белом доме восьми президентам США, Шрайбер сыграет президента Линдона Джонсона. Подробнее о других актёрах и их ролях мы уже не раз писали в прошлых выпусках. Из новичков следует отметить Джеймса Марсдена, который сыграет Джона Кеннеди; Мелиссу Лео в роли жены президента Дуайта Эйзенхауэра; Ванессу Редгрэйв а роли Аннабет Вестфолл и известную певицу Марайю Кэри в неуказанной роли. Съёмки фильма уже начались.

Джей Барушель, как и ожидалось, сыграет в «Робокопе», о чём мы писали в прошедший понедельник. Он сыграет главу отдела маркетинга в корпорации ОмниКорп, которая делает из смертельно раненого полицейского Алекса Мёрфи киборга Робокопа. В фильме также снимаются: Джоэл Киннаман, Джеки Эрл Хейли, Гэри Олдман, Хью Лори, Эбби Корниш и Сэмьюэл Л. Джексон. Съёмки начнутся в сентябре под руководством режиссёра Жозе Падильи, а в прокат картина выйдет 9 августа 2013 года.

Вчера мы уже сообщали об удалении ключевой сцены из готовившегося к сентябрьскому прокату фильма кинокомпании Warner Bros. «Охотники на гангстеров». Сегодня стало известно, что дата релиза переехала на 11 января 2013 года. За оставшееся время некоторые сцены фильма будут пересняты. В частности, подвергнется редактированию эпизод стрельбы между бандитами в кинотеатре.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/07/25/3046.shtml


Бокс-офис США: 20-22 июля, возвращение «Тёмного рыцаря»

Бокс-офис Новый «Бэтман» » joker, 24 июля 2012, 23:18:05

Как на данный момент должно быть известно всем, читающим этот блог, долгожданное прибытие в кинотеатры «Тёмного рыцаря: Возрождения легенды» было омрачено трагедией, когда в ночь на пятницу в кинозале в городе Аврора были убиты 12 и ранены ещё 58 человек. Из уважения к жертвам практически все голливудские студии не выпускали данные о сборах своих фильмов до сегодняшнего дня, теперь же желающие могут увидеть, чем всё обернулось.

Тёмный рыцарь: Возрождение легенды

Завершение трилогии Кристофера Нолана собрало на старте $160,9 млн, что является третьим результатом всех времён после «Мстителей» ($207,4 млн) и финального «Гарри Поттера» ($169,2 млн), и лишь немного опережает «Тёмного рыцаря» ($158,4 млн). По уикенду эта сумма распределилась так — $30,6 млн за ночные сеансы, $75,8 млн за всю пятницу (также третье место), $44,9 млн за субботу и $40,2 млн за воскресенье. Единственной цифрой, на которую трагические события не оказали никакого влияния, является первая — а главным показателем того, каким именно было влияние — вторая. Сумма, собранная фильмом в ночь на пятницу, является второй в соотв. чарте и намного превосходит аналогичный показатель ТР ($18,7 млн), однако $45,2 млн, собранные фильмом за утро, день и вечер пятницы, вряд ли войдут даже в десятку лидеров среди себе подобных — здесь «Мстители» лидируют с $62 млн, а от $45 млн до $50 млн ещё в своё время собирали такие фильмы, как «Пираты Карибского моря 2», «Человек-паук 3» и сам ТР. Иными словами, потенциал полуночных сеансов направлял всю пятницу в сторону как минимум $80 млн, а уикенд — в сторону как минимум $180 млн, как максимум — рекорда «Авенджеров». Не ставя целью придавать этому больше значения, чем оно того заслуживает, можно лишь констатировать, что только в эти три дня трагедия отняла у фильма от 20 до 50 миллионов, и остаётся неясным, как будет меняться эта сумма с течением проката.

Что же до прогнозов на итог, то ключевым здесь станет второй уикенд, который явно покажет, потечёт ли прокат фильма, как ни в чём не бывало, или люди, по понятным причинам оставшиеся дома в прошедшие выходные, всё-таки придут в кино вместе со всеми остальными. Тем не менее, даже при оптимистичном раскладе достижение $500 млн, а уж тем более $533 млн ТР будет долгим и трудным (о «Мстителях» и $600+ млн речи нет вообще), а более реалистичной целью на данной стадии являются $450 млн. Мировые же сборы, наоборот, увеличатся по сравнению с предшественником — в этот уикенд фильм уже собрал $88 млн с 17 рынков, а в четверг-пятницу выйдет ещё в 40 — и можно уверенно говорить, что какими бы ни были итоговые домашние сборы проекта, общемировой миллиард ему гарантирован.

Комбинация трагедии и вышедшего на экраны тяжеловеса сыграла свою роль в том, что старожилы проката понесли в прошедший уикенд самые серьёзные из возможных потерь. На второй строчке «Ледниковый период 4» просел на 56% к $20,4 млн за уикенд и $88,9 млн подытога — даже при последующем восстановлении собрать свыше полутора сотен дома уже не выйдет, впрочем, по миру проект уже собрал титанические $529 млн. Хуже всех пришлось «Новому Человеку-пауку», который обрушился на 69% — итогом стали $10,9 млн за уикенд и $229 млн за три недели проката, впрочем, по-прежнему позволяющие фильму спокойно пересечь две с половиной сотни. Общемировые сборы, тем временем, составляли уже $615 млн.

Далее «Третий лишний» также просел на 55%, и его $10 млн за четвёртый уикенд позволят прибавить к текущим $180 млн ещё как минимум тридцатку. «Храбрая сердцем» вновь снизилась почти вдвое, на сей раз — к $6 млн за уикенд и $208,8 млн за месяц проката, к которым добавится ещё миллионов 20. «Супер Майк» продолжил свободное падение с $4,3 млн за выходные, зато добрался до $102 млн подытога. «Дикари», просев втрое к $3,4 млн, с $40 млн подытога приблизились к условной окупаемости, а «Королевство полной луны», потерпев двукратное падение, добрало до $36 млн за два месяца при бюджете в $16 млн. И наконец, за пределами десятки лидеров «Мадагаскар 3» добрался до отметки в $207,6 млн, а «Мстители» — до $615 млн.

На следующей неделе в американском прокате в большей или меньшей степени продолжится доминирование «Рыцаря», а альтернатив ему найдётся две — звёздная укомедь про нашествие инопланетяна «Дружинники» (3000) и квадриквел долгоиграющей танцевальной франшизы «Шаг вперёд 4» (2500). Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/07/24/3045.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : НОВЫЙ «БЭТМАН»     


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






16.01.21
15.01.21
14.01.21



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама