Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 10 августа 2012


Эмбер Хёрд, Шон Пенн и Сирша Ронан

Вести с полей » marie, 10 августа 2012, 13:20:13

Эмбер Хёрд претендует на роль Кристен Стюарт

Эмбер Хёрд

Кристен Стюарт, долгое время числившаяся в главной роли независимого экшен-триллера «Кали» ("Cali"), выбывает из проекта. На её место продюсеры, по слухам, планируют пригласить актрису Эмбер Хёрд. Также в фильме снимается Алекс Петтифер.

Майкл Дилиберти написал сценарий про мошенницу Мию, которая вместе с бойфрендом Крисом решает быстро сделать много денег, сняв фальшивый снафф-фильм с девушкой в качестве «звезды». Получив деньги, они фальсифицируют собственную смерть и сбегают из города. Однако некоторое время спустя младшая сестра Мии оказывается в беде, и парочка мошенников вынуждена вернуться, где им предстоит иметь дело с разгневанными деловыми партнёрами.

Криса сыграет Петтифер, а Хёрд прочат роль его подружки Мии.

Режиссёр фильма — Ник Кассаветис. Съёмки были запланированы на конец лета. Теперь их начало, по-видимому, будет зависеть от того, как скоро произойдёт замена актрисы на главную роль. Производство осуществляется при непосредственном участии компании Voltage Pictures. Продюсеры: Майкл Дилиберти, Крэйг Флорес и Зив Фореман.

Шон Пенн присматривается к экранизации биографической книги

Шон Пенн

Шон Пенн присматривается к экранизации биографии Нормана Оллестада "Crazy For the Storm", американского писателя, заядлого сёрфенгиста и лыжника, который в 11-летнем возрасте пережил авиакатастрофу.

Авиакатастрофа произошла в феврале 1979 года в горах, на высоте 8,200 футов в момент снежной бури. Обнаружив экипаж и пассажиров мёртвыми, Оллестад в одиночку должен был спуститься по ледяной горе. В тот момент мальчику помогли спортивные навыки, которые развивал в нём отец с самого раннего детства. В 2009 году он написал об этом в книге «Сойти с ума от бури: мемуары о выживании» ("Crazy For The Storm: A Memoir Of Survival"), которая впоследствии стала бестселлером.

Сценарий к фильму напишет Уилл Феттерс («Помни меня», «Счастливчик»). Продюсерами выступают: Билл Гербер, Фонда Снайдер и Роб Вейсбак.

Неизвестной остаётся судьба другого режиссёрского проекта Шона Пенна«Комик» ("The Comedian"), который был анонсирован в прошлом году. Главные роли в нём должны были сыграть Роберт де Ниро и Кристен Виг («Пол: Секретный материальчик», «В пролёте»).

Сирша Ронан сыграет Марию Стюарт

Сирша Ронан

Сирша Ронан сыграет главную роль в исторической картине по сценарию Майкла Хёрста «Мария — королева Шотландии» ("Mary, Queen of Scots").

Мария Стюарт (1542-1587) была коронована в десятимесячном возрасте вскоре после смерти своего отца, короля Якова V. В возрасте 18 лет она была вынуждена отречься от престола из-за обвинений в заговоре с попыткой убийства своей кузины королевы Елизаветы I, жизнеописание которой Майкл Хёрст представил в фильмах «Елизавета» и «Золотой век».

Сирша Ронан исполнит роль Марии Стюарт.

Режиссёра у проекта пока нет. В настоящее время его подбором занимаются продюсеры фильма Тим Биван и Эрик Феллнер.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/08/10/3067.shtml


Кинокасса России: 2-5 августа, «Третий лишний» обходит третьего «Бэтмана»

Бокс-офис » muliwe, 09 августа 2012, 14:06:03
Третий лишний

Первый уикенд августа вполне ожидаемо ознаменовался падением валовых сборов до скромных 14 миллионов, однако для полного отсутствия свежих блокбастеров картина это скорее приятная, чем безрадостная, ведь единственный заметный свежак недели стартовал куда лучше прогнозов.

А именно, «Третий лишний», на счету которого едва шесть сотен экранов, сумел собрать на старте $6,4 млн с Украиной, показав $9 тыс. эвериджа. Эдак кино сподобится собрать миллионов 12 итога. Вот что значит грамотно угадать со временем проката. Куда смотрели при этом владельцы кинотеатров, отдавшие фильму вторые залы (отсюда и невысокая сатурация), загадка.

На этом фоне троекратное падение бывшего лидера на второй неделе проката аж втрое выглядит удручающе даже для жанра кинокомикса — «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды» продал за четырёхдневку в полтора раза меньше билетов, чем два года назад «Начало», сравнявшись по рублёвым сборам (94 млн руб.) с четырёхлетней давности «Принцем-полукровкой» того же «Каро». Так что текущие сборы в $15 млн с Украиной теперь не только не достигнут вожделенной двадцатки, но могут не добрать и до 19 миллионов. Итого мы имеем главный провал сезона.

Одновременно два оставшихся старожила отделались двукратным падением — «Ледниковый период 4» добрался до суммы $48 млн с двух рынков и готовится на вынос тела взять главный майлстоун российского проката, до сих пор полсотни сумели заработать лишь шесть фильмов, одновременно «Шаг вперёд 4» отчитался о кассе $6,3 млн с Украиной за две недели.

Что касается следующей недели, то несмотря на наличие в недлинном списке премьер широкопрокатника «Вспомнить всё» (1200+ залов), валовая касса вряд ли сможет вырасти, новичок же при этом претендует на всё те же 5-6 миллионов.

кинокасса


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/08/09/3065.shtml


Частота кадров «Хоббита», Шиа Лабуф, Малин Акерман, Тим Роббинс, Райан Рейнольдс и Бен Аффлек

Вести с полей » marie, 09 августа 2012, 13:44:17

«Хоббит: Неожиданное путешествие» почти не покажут с высокой частотой кадров

Хоббит

Как известно, при создании "Хоббита" Питер Джексон решил воспользоваться более высокой частотой кадров — 48 кадров в секунду, а не 24 по принятому в киноиндустрии стандарту.

Впервые режиссёр представил полученный результат этой весной, однако одобрения первых зрителей не снискал, поскольку представленные фрагменты выглядели весьма дёшево и аудиторию не впечатлили. Тем не менее, 14 декабря, когда состоится релиз первого фильма трилогии "Хоббит: Неожиданное путешествие", несколько городов смогут увидеть фильм в Пиджеевском варианте, то есть с 48 кадрами в секунду.

Те, кому удалось совсем недавно посмотреть видеозапись, уже не так категоричны и высказывают мнение, что теперь всё выглядит значительно лучше. Однако, несмотря на появившиеся положительные отзывы, картину будут в основном показывать в более привычном виде с 24 кадрами. В этом случае кинотеатрам не придётся модернизировать своё оборудование под новый стандарт.

На данный момент кинотеатров, жаждущих модернизации, просто нет, хотя некоторые из них всё же попробуют внести некоторые изменения, начиная с простейшего обновления програмного обеспечения. Там, очевидно, и будет демонстрироваться пиджеевская версия. От результатов просмотра зависит дальнейшая судьба проката картины с 48 кадрами и модернизация кинотеатров под новый стандарт в будущем.

Шиа Лабуф сыграет у Ларса фон Триера

Шиа Лабуф

Шиа Лабуф договаривается об участии в фильме Ларса фон Триера «Нимфоманка» ("Nymphomaniac"). Таким образом, он может присоединиться к Стеллану Скарсгаарду и Шарлотте Гейнсбур.

Картина, согласно официальной версии, будет представлять собой брутальную, но не лишённую поэтической стороны историю женского эротизма от рождения до пятидесяти лет, рассказанную от лица главной героини — самодиагностированной нимфоманки Джо.

Однажды холодным зимним вечером немолодой, но обаятельный холостяк Селигман находит на дороге избитую женщину Джо. Он приводит её к себе домой, оказывает первую помощь и расспрашивает о жизни. Так начинается история из 8 глав, в которых раскрывается насыщенное событиями прошлое главной героини.

Джо сыграет Шарлотта Гейнсбур, а Селигмана — Стеллан Скарсгаард. Какая роль отведена в истории Шиа Лабуфу — не сообщается. Возможно, он станет одним из бывших бойфрендов героини во флешбэках. По слухам, подтверждений которым пока нет, небольшие роли в картине сыграют Николь Кидман (ранее отказывавшаяся продолжать сниматься у Триера после «Догвилля») и Виллем Дефо.

Съёмки фильма начнутся в сентябре. Релиз фильма состоится в следующем году и, вероятнее всего, на международном кинофестивале в Каннах.

Малин Акерман попадёт в элитное военное подразделение

Малин Акерман

Малин Акерман планирует присоединиться к актёрскому составу экшен-триллера Дэвида Эйера "Breacher". В фильме также снимаются: Сэм Уортингтон, Арнольд Шварценеггер, Доун Оливери, Терренс Ховард и Джо Манганьелло («Настоящая кровь»). Автор сценария — Скип Вудс.

В картине рассказывается об элитном подразделении Управления по борьбе с наркотиками, которое имеет дело с самыми опасными наркокартелями в мире. Специализирующаяся на мобильных операциях команда совершает налёт на явочную квартиру картеля с целью присвоить себе всю наличку. Тщательно продуманная операция успешно завершена. Но в то время, когда бойцы полагают, что им уже ничто не угрожает, некто вдруг начинает убивать их одного за другим.

Все вышеперечисленные актёры сыграют членов элитной команды бойцов.

Продюсеры фильма: Билл Блок, Пол Хэнсон, Джо Рот, Палак Патель и Аль Рудди. Съёмки начнутся уже в этом году.

Коротенько: Тим Роббинс, Райан Рейнольс и Бен Аффлек

Тим Роббинс

Тим Роббинс, снявший в своё время в качестве режиссёра такие фильмы как «Мертвец идёт» и «Колыбель будет качаться», возвращается в режиссёрское кресло с фильмом «Город лжи» ("City of Lies"). В основе картины — рассказ Артура Филлипса "Wenceslas Square" о любовном романе между двумя шпионами в Чехословакии в период «холодной войны». Авторы адаптированного сценария — пишущий дуэт Кристофер Маркус и Стивен Макфили («Хроники Нарнии», «Первый мститель»).

Райан Рейнольдс сыграет отца похищенной девочки в инди-триллере Атома Эгояна «Королева ночи» ("Queen of the Night"). Спустя семь лет после похищения, персонаж Рейнольдса сталкивается с серией обнадёживающих подсказок о том, что его теперь уже 17-летняя дочь, всё ещё жива. Отец полон решимости найти девушку. Авторы сценария Эгоян и Дэвид Фрейзер. Съёмки начнутся в феврале 2013 года.

Бен Аффлек

Кинокомпания Warner Bros. изо всех сил желает заполучить Бена Аффлека в режиссёры экранизации комиксов «Лига справедливости» ("Justice League"). Для того чтобы максимально повлиять на решение Аффлека в сторону соглашения, ему был отправлен сценарий Уилла Билла («Охотники на гангстеров»). По-прежнему остаётся неясным, будет ли студия использовать автономные проекты про некоторых супергероев — Бэтмена, Супермена или Зелёного фонаря для того чтобы выстроить с их помощью связанную кинематографическую вселенную, как это случилось с «Мстителями» Джосса Уэдона.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/08/09/3066.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :     


Джонатан Рис Мейерс, Кристофер Маккуорри, Джордж Нолфи, Риз Уизерспун, «Крепкий орешек 5», «Мстители 2» и «Сорвиголова»

Вести с полей » marie, 08 августа 2012, 13:54:28

Джонатан Рис Мейерс сыграет в «Орудиях смерти»

Джонатан Рис Мейерс

Джонатан Рис Мейерс поучаствует в экранизации приключенческого романа Кассандры Клэр «Орудия смерти» ("Mortal Instruments"). В картине уже снимаются: Лили Коллинз, Джейми Кэмпбелл Бауэр («Суини Тодд», «Сумерки. Сага. Новолуние»), Роберт Шиэн («Убить Боно», «Время ведьм», «Отбросы»), Джемима Уэст («Борджиа»), Кевин Дюран («Живая сталь», «Поезд на Юму») и Роберт Мэйллет («Шерлок Холмс», «300 спартанцев»), Джаред Харрис, Лена Хиди и Годфри Гао.

Джессика Постиго написала адаптированный сценарий о том как живущая в Нью-Йорке девушка по имени Клэри Фрэй узнаёт, что является потомком Сумеречных охотников — секретного рода воинов, занимающихся изгнанием демонов из нашего мира. Когда у героини бесследно пропадает мать, она присоединяется к группе отважных молодых воинов из Сумеречных охотников, и попадает в мир, полный приключений, в котором обитают вредные феи, эксцентричные колдуны, шайки оборотней и другие странные существа.

Мейерс сыграет роль Валентина Моргенштерна, безумного и могущественного сумеречного охотника с расистскими наклонностями, уничтожившего свою семью. О том как распределились другие роли, мы уже подробно писали в предыдущем выпуске киноблога.

Фильм снимает режиссёр Харольд Цварт («Каратэ-пацан», «Розовая пантера 2»). Релиз запланирован на 23 августа 2013 года.

Кристофер Маккуорри экранизирует роман Тома Клэнси

Кристофер Маккуорри

Кристофер Маккуорри перепишет сценарий и возглавит затем съёмки фильма по роману Тома Клэнси «Без жалости» ("Without Remorse"). К проекту присматривается студия Paramount.

Литературный первоисточник рассказывает историю бывшего морского котика и сотрудника ЦРУ Джона Келли, а согласно его легенде — господина Кларка. Спустя шесть месяцев после смерти жены в результате несчастного случая, Джон, всё ещё переживая потерю, помогает молодой женщине, скрывающейся от наркомафии. Используя навыки хорошо подготовленного бойца, он практически в одиночку начинает войну с преступниками. Примерно в то же самое время в недрах Пентагона разрабатывается операция по спасению важной группы американских заключённых, находящихся в лагере для военнопленных во Вьетнаме. Тут вспоминают про Келли, который бывал в тех местах и хорошо в них ориентируется. Он соглашается вызволить соотечественников, берёт себе псевдоним Джон Кларк и отправляется во Вьетнам.

Интересно, что герой другой серии романов Клэнси Джек Райан родом из того же самого мира или «вселенной», что и Джон Келли, и в будущем возможно их пересечение на экране. Ранее они уже встречались в кино, где в разное время Келли/Кларка сыграли Виллем Дефо («Прямая и явная угроза») и Лив Шрайбер («Цена страха»).

Джордж Нолфи расскажет историю Карибского кризиса

Джордж Нолфи

Джордж Нолфи, известный режиссёрским дебютом «Меняющие реальность», а также сценариями к «Ультиматуму Борна» и «Двенадцати друзьям Оушена», возглавит съёмки экранизации анонсированного в 2008 году бестселлера Майкла Доббса «Одна минута до полуночи: Кеннеди, Хрущёв и Кастро на пороге ядерной войны» ("One Minute to Midnight: Kennedy, Khrushchev and Castro on the Brink of Nuclear War"). Нолфи также перепишет имеющийся сценарий Роберта С. Эдвардса. Проект разрабатывает кинокомпания Fox 2000.

В центре сюжета будущей картины — эпизод мировой истории о напряжённом политическом противостоянии между США и СССР, известный как Карибский кризис (в американском варианте — Кубинский ракетный кризис).

В самый разгар кризиса пилот американского самолёта-разведчика U-2, взлетев на Аляске, барражирует в воздушном пространстве вблизи Советского Союза, тогда как русские в свою очередь пытаются провоцировать американцев на ответные действия, размещая ракеты на Кубе. Политический конфликт, в который вошёл и затронутый книгой эпизод, продолжался 38 дней, с 14 октября по 20 ноября 1962 года. Это был переломный момент в истории «холодной войны», главными участниками которого стали Джон Кеннеди, Никита Хрущёв и Фидель Кастро. Разрешение кризиса дало толчок началу разрядки международной напряжённости.

Коротенько: «Крепкий орешек 5», «Мстители 2», «Сорвиголова» и Риз Уизерспун

Мэри Элизабет Уинстед

Мэри Элизабет Уинстед снимается в роли дочери Джона Маклейна в фильме Джона Мура «Хороший день крепкого орешка» ("Good Day to Die Hard"). Она уже играла её в предыдущей картине франчайза. Самого Маклейна традиционно играет Брюс Уиллис, его сына Джека — Джей Кортни. Злодейские роли достались немецкому актёру Себастьяну Коху и нашей соотечественнице Юлии Снигирь. Съёмки фильма уже идут. Его релиз состоится 14 февраля 2013 года.

Глава студии Disney Боб Айгер объявил, что Джосс Уэдон официально нанят для того чтобы написать сценарий, а затем возглавить съёмки в качестве режиссёра сиквела «Мстителей». Кроме того, Уэдон приложит руку к созданию сериала по марвеловским комиксам для канала ABC. А виной всему почти полуторамиллиардные сборы оригинальных «Мстителей». Результаты эксклюзивного соглашения между студией и режиссёром ожидаются не ранее 2015 года.

Джо Карнахан

Джо Карнахан произвёл впечатление на студию 20th Century Fox своей последней картиной «Схватка», так что теперь его хотят видеть в кресле режиссёра перезагрузки кинокомикса «Сорвиголова». Однако на всё про всё у студии имеется два с половиной месяца, иначе она потеряет права на экранизацию. Между тем, Карнахан, согласно недавним сообщениям, вовлечён в съёмки англоязычного римейка датского сериала 2010 года «Те, которые убивают» ("Those Who Kill").

Риз Уизерспун сыграет главную роль в комедии «Борода» ("The Beard") по сценарию Бекки Грин про молодую женщину, которая подрабатывает, притворяясь подружкой мужчин, желающих скрыть свою нетрадиционную ориентацию. Производством фильма занимается компания Chernin Entertainment и продюсер Питер Чернин.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/08/08/3063.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






25.05.20
22.05.20
21.05.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама