Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 08 августа 2012


Джонатан Рис Мейерс, Кристофер Маккуорри, Джордж Нолфи, Риз Уизерспун, «Крепкий орешек 5», «Мстители 2» и «Сорвиголова»

Вести с полей » marie, 08 августа 2012, 13:54:28

Джонатан Рис Мейерс сыграет в «Орудиях смерти»

Джонатан Рис Мейерс

Джонатан Рис Мейерс поучаствует в экранизации приключенческого романа Кассандры Клэр «Орудия смерти» ("Mortal Instruments"). В картине уже снимаются: Лили Коллинз, Джейми Кэмпбелл Бауэр («Суини Тодд», «Сумерки. Сага. Новолуние»), Роберт Шиэн («Убить Боно», «Время ведьм», «Отбросы»), Джемима Уэст («Борджиа»), Кевин Дюран («Живая сталь», «Поезд на Юму») и Роберт Мэйллет («Шерлок Холмс», «300 спартанцев»), Джаред Харрис, Лена Хиди и Годфри Гао.

Джессика Постиго написала адаптированный сценарий о том как живущая в Нью-Йорке девушка по имени Клэри Фрэй узнаёт, что является потомком Сумеречных охотников — секретного рода воинов, занимающихся изгнанием демонов из нашего мира. Когда у героини бесследно пропадает мать, она присоединяется к группе отважных молодых воинов из Сумеречных охотников, и попадает в мир, полный приключений, в котором обитают вредные феи, эксцентричные колдуны, шайки оборотней и другие странные существа.

Мейерс сыграет роль Валентина Моргенштерна, безумного и могущественного сумеречного охотника с расистскими наклонностями, уничтожившего свою семью. О том как распределились другие роли, мы уже подробно писали в предыдущем выпуске киноблога.

Фильм снимает режиссёр Харольд Цварт («Каратэ-пацан», «Розовая пантера 2»). Релиз запланирован на 23 августа 2013 года.

Кристофер Маккуорри экранизирует роман Тома Клэнси

Кристофер Маккуорри

Кристофер Маккуорри перепишет сценарий и возглавит затем съёмки фильма по роману Тома Клэнси «Без жалости» ("Without Remorse"). К проекту присматривается студия Paramount.

Литературный первоисточник рассказывает историю бывшего морского котика и сотрудника ЦРУ Джона Келли, а согласно его легенде — господина Кларка. Спустя шесть месяцев после смерти жены в результате несчастного случая, Джон, всё ещё переживая потерю, помогает молодой женщине, скрывающейся от наркомафии. Используя навыки хорошо подготовленного бойца, он практически в одиночку начинает войну с преступниками. Примерно в то же самое время в недрах Пентагона разрабатывается операция по спасению важной группы американских заключённых, находящихся в лагере для военнопленных во Вьетнаме. Тут вспоминают про Келли, который бывал в тех местах и хорошо в них ориентируется. Он соглашается вызволить соотечественников, берёт себе псевдоним Джон Кларк и отправляется во Вьетнам.

Интересно, что герой другой серии романов Клэнси Джек Райан родом из того же самого мира или «вселенной», что и Джон Келли, и в будущем возможно их пересечение на экране. Ранее они уже встречались в кино, где в разное время Келли/Кларка сыграли Виллем Дефо («Прямая и явная угроза») и Лив Шрайбер («Цена страха»).

Джордж Нолфи расскажет историю Карибского кризиса

Джордж Нолфи

Джордж Нолфи, известный режиссёрским дебютом «Меняющие реальность», а также сценариями к «Ультиматуму Борна» и «Двенадцати друзьям Оушена», возглавит съёмки экранизации анонсированного в 2008 году бестселлера Майкла Доббса «Одна минута до полуночи: Кеннеди, Хрущёв и Кастро на пороге ядерной войны» ("One Minute to Midnight: Kennedy, Khrushchev and Castro on the Brink of Nuclear War"). Нолфи также перепишет имеющийся сценарий Роберта С. Эдвардса. Проект разрабатывает кинокомпания Fox 2000.

В центре сюжета будущей картины — эпизод мировой истории о напряжённом политическом противостоянии между США и СССР, известный как Карибский кризис (в американском варианте — Кубинский ракетный кризис).

В самый разгар кризиса пилот американского самолёта-разведчика U-2, взлетев на Аляске, барражирует в воздушном пространстве вблизи Советского Союза, тогда как русские в свою очередь пытаются провоцировать американцев на ответные действия, размещая ракеты на Кубе. Политический конфликт, в который вошёл и затронутый книгой эпизод, продолжался 38 дней, с 14 октября по 20 ноября 1962 года. Это был переломный момент в истории «холодной войны», главными участниками которого стали Джон Кеннеди, Никита Хрущёв и Фидель Кастро. Разрешение кризиса дало толчок началу разрядки международной напряжённости.

Коротенько: «Крепкий орешек 5», «Мстители 2», «Сорвиголова» и Риз Уизерспун

Мэри Элизабет Уинстед

Мэри Элизабет Уинстед снимается в роли дочери Джона Маклейна в фильме Джона Мура «Хороший день крепкого орешка» ("Good Day to Die Hard"). Она уже играла её в предыдущей картине франчайза. Самого Маклейна традиционно играет Брюс Уиллис, его сына Джека — Джей Кортни. Злодейские роли достались немецкому актёру Себастьяну Коху и нашей соотечественнице Юлии Снигирь. Съёмки фильма уже идут. Его релиз состоится 14 февраля 2013 года.

Глава студии Disney Боб Айгер объявил, что Джосс Уэдон официально нанят для того чтобы написать сценарий, а затем возглавить съёмки в качестве режиссёра сиквела «Мстителей». Кроме того, Уэдон приложит руку к созданию сериала по марвеловским комиксам для канала ABC. А виной всему почти полуторамиллиардные сборы оригинальных «Мстителей». Результаты эксклюзивного соглашения между студией и режиссёром ожидаются не ранее 2015 года.

Джо Карнахан

Джо Карнахан произвёл впечатление на студию 20th Century Fox своей последней картиной «Схватка», так что теперь его хотят видеть в кресле режиссёра перезагрузки кинокомикса «Сорвиголова». Однако на всё про всё у студии имеется два с половиной месяца, иначе она потеряет права на экранизацию. Между тем, Карнахан, согласно недавним сообщениям, вовлечён в съёмки англоязычного римейка датского сериала 2010 года «Те, которые убивают» ("Those Who Kill").

Риз Уизерспун сыграет главную роль в комедии «Борода» ("The Beard") по сценарию Бекки Грин про молодую женщину, которая подрабатывает, притворяясь подружкой мужчин, желающих скрыть свою нетрадиционную ориентацию. Производством фильма занимается компания Chernin Entertainment и продюсер Питер Чернин.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/08/08/3063.shtml


Кевин Костнер, Роберт Земекис, Микки Рурк и Саша Барон Коэн

Вести с полей » marie, 07 августа 2012, 13:34:35

Кевин Костнер рассматривает два предложения

Кевин Костнер

Кевин Костнер получил предложение поучаствовать в двух разных проектах. Первый — это шпионский триллер «Москва» режиссёра Кеннета Браны. В фильме по мотивам романов Тома Клэнси о Джеке Райане снимаются Крис Пайн и Брана. В кастинге на главную женскую роль среди Фелисити Джонс, Эванджелин Лилли и Киры Найтли лидирует последняя.

Напомним, что Пайн сыграет Джека Райана, который после службы в Морской пехоте подаётся в брокеры, откуда его направляют прямиком в Москву в качестве финансового консультанта к владеющему миллиардным состоянием клиенту Виктору Стазову (Брана). Тот, в свою очередь, задумал террористический заговор, направленный на подрыв американской экономики. В качестве залога качественной консультации похищают жену Джека Райана, на роль которой претендует Найтли. Теперь герою предстоит вернуть любимую, а заодно спасти экономику США.

Костнеру предложено сыграть офицера ЦРУ, наставника главного героя, которого он принимает на работу и вводит в курс дела.

Второй проект, в котором Костнеру предложена главная роль, называется «Три дня на убийство» ("Three Days to Kill"). Продюсером экшен-триллера выступает Люк Бессон, а местом режиссёра интересуется Макджи.

Бессон совместно с Ади Хасаком написал сценарий про умирающего правительственного убийцу Итана Реннера, который решает напоследок завершить одно дельце. Действие фильма будет происходить во Франции.

Роберт Земекис расскажет о босоногом преступнике

Роберт Земекис

Роберт Земекис снимет для студии 20th Century Fox фильм «Бегство» ("Taking Flight") по пока ещё не опубликованному роману Боба Фрила «Бегство: Охота за юным изгоем» ("Taking Flight: The Hunt for a Young Outlaw").

В центре истории — поиски 19-летнего преступника Колтона Харриса-Мура по прозвищу Босоногий бандит, поскольку он сбежал как-то от властей без обуви. Он воровал автомобили, катера, самолёты, но не брезговал и квартирными кражами. Для того, чтобы сбежать от полиции, нацбезопасности и ФБР, Харрис-Мур самостоятельно учился пилотированию. В настоящее время преступник отбывает семилетний тюремный срок.

Ранее к режиссёрскому креслу присматривался Дэвид Гордон Грин.

Микки Рурк сыграет злодея в фильме Альберта Хьюза

Микки Рурк

Микки Рурк договаривается о присоединении к актёрскому составу фильма Альберта Хьюза «Мотор-сити» ("Motor City").

Не так давно сообщалось, что после ухода из проекта из-за плотного съёмочного графика таких актёров как: Крис Эванс, Доминик Купер, Джейк Гилленхааль и Джереми Реннер, главную роль заполучил-таки Джерард Батлер. Эмбер Хёрд вроде бы тоже числится за проектом, а вот Гэри Олдман, похоже, его покинул. Его-то место, а это злодейская роль, и предложено занять Микки Рурку.

Напомним, в центре истории — бывший армейский рейнджер, только что отсидевший за несовершённое преступление и жаждущий отомстить человеку, который его подставил, а заодно увёл у него девушку.

Автор сценария — Чад Сент-Джон.

Помимо «Мотор-сити», Рурк готовится к съёмкам фильма Роберта Родригеса «Город грехов 2: Дама, за которую стоит убить» ("Dame to Kill For"). Актёр повторит роль Марва.

Саша Барон Коэн решил посмеяться над Джеймсом Бондом

Саша Барон Коэн

Саша Барон Коэн планирует сыграть главную роль в комедии при студии Paramount Pictures, пародирующей известный шпионский франчайз о Джеймсе Бонде. Идея фильма принадлежит Коэну и Филу Джонстону («Совсем не бабник»).

В центре сюжета безымянного проекта — некий тайный агент, который узнаёт, что очень давно его разлучили с родным братом — придурковатым футбольным фанатом. Герой пытается его разыскать.

Говорят, что гарантии того, что Коэн-таки доберётся до исполнения двойной роли в этом фильме, нет. Однако, как правило, он снимается в тех проектах, к написанию сценария к которым он приложил свою руку. В любом случае, картина не станет следующей работой Коэна.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/08/07/3062.shtml


Кристиан Бэйл договаривается о съёмках в вестерне

Вести с полей » marie, 06 августа 2012, 13:34:29
Кристиан Бэйл договаривается о съёмках в вестерне

Кристиан Бэйл договаривается об участии в съёмках вестерна Тодда Филда «Принцип насилия» ("Creed of Violence"), в основе которого лежит одноимённый роман Бостона Терана. Филд («Как малые дети») также является автором адаптированного сценария.

Действие разворачивается на границе между Мексикой и США в 1910 году. Преступник по имени Роубон покупает грузовик с оружием и отправляется в Мексику, где в этот момент назревает революция. На его пути оказывается правительственный агент Джон Лурдес, с которым Роубон хорошо знаком. В обмен на прекращение судебного преследования он соглашается помочь Бюро внедриться в мексиканский преступный мир.

Бэйлу предложено сыграть Роубона. Напомним, что ранее к проекту присматривался Леонардо ди Каприо, однако сейчас о его участии не сообщается.

Производством и финансированием проекта занимается компания Cross Creek Pictures. Продюсер — Майкл де Лука. Дистрибьютором выступает студия Universal Pictures. Съёмки стартуют в начале 2013 года.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/08/06/3061.shtml


Бокс-офис США: 3-5 августа, «Тёмный рыцарь» держит лидерство

Бокс-офис Новый «Бэтман» » joker, 05 августа 2012, 21:37:37
Тёмный рыцарь: Возрождение легенды

В американском прокате, как и везде, наступили августовские иды, традиционно знаменующие закат очередного сезона блокбастеров, и вместе с ними бокс-офис начал активно возвращаться в форму — о чём свидетельствуют если не старты новичков, то выносливость старожилов. Главный среди последних — «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды», без особых проблем удержавший первую строчку с падением на 41%, $36,4 млн за уикенд и $354,6 млн подытога. Итого перед нами лучшее падение в третьи выходные, чем было у «Тёмного рыцаря», и хотя по цифрам триквел Кристофера Нолана продолжает понемногу отдаляться от своего предшественника (неделю назад их разрыв составлял $27 млн, сейчас $39 млн), он по-прежнему имеет все шансы достичь $450 млн к концу проката, и может даже побороться с оригинальными «Звёздными войнами» ($461 млн) за пятое место в домашнем чарте всех времён. Общемировые сборы, тем временем, всё также направлялись в сторону миллиарда.

На втором месте, как и предполагалось, расположился нф-римейк «Вспомнить всё», собравший $26 млн — что в точности соответствует прогнозам, но ничуть не делает этот результат менее провальным. Фильм Лена Уайзмана не только стартовал ровно на уровне с таким эпикфэйлом, как «Морской бой», но и, что самое смешное, едва обошёл старт оригинального фильма Пола Верховена, который в лохматом 1990 году, да ещё и с рейтингом R, взял на старте $25,5 млн, а завершил прокат с $119 млн. Что до римейка, он не может надеяться даже на две трети этой суммы, и хоть в какой-то степени сохранить лицо ему поможет лишь бюджет в $125 млн, который ещё есть возможность окупить с миром и на видео.

Замкнула тройку лидеров семейная комедия «Дневник слабака 3» — детские игровые франчайзы редко доживают до триквелов, выходящих не сразу на видео, и всегда платят за это снижением сборов — так и здесь, с $14,7 млн на старте против $22-24 млн предшественников. Впрочем, скромный 22-миллионный бюджет окупить не составит труда.

Далее «Ледниковый период 4» снизился на 37% к $8,4 млн за уикенд и $131,9 млн подытога — впереди ещё лямов 25-30, но всё это не идёт ни в какое сравнение с мировым прокатом, стоящим на отметке в безумные $662 млн. «Дружинники» и «Шаг вперёд 4», неважно стартовав, просели вдвое — для первых это означает $6,4 млн за уикенд и $25 млн подытога при бюджете в $68 млн, для танцоров — $5,3 млн за выходные и $23 млн в сумме при затратах в тридцатку. Между ними сумел вклиниться аж шестинедельный «Третий лишний», вновь скромно опустившийся на четверть — налицо $5,5 млн за уикенд и $203,4 млн в багажнике при бюджете в полтинник, плюс виды ещё на двадцатку дома и продолжающиеся новости об успешном международном прокате, от себя принёсшем фильму уже $77 млн.

Ниже, в свою очередь, «Новый Человек-паук» и «Храбрая сердцем» синхронно снизились на треть, результатом чего для первого стали $4,3 млн за уикенд и $250,6 млн за месяц с небольшим проката, а для второй — $2,9 млн за выходные и $223,3 млн уже за полтора месяца. Наконец, «Супер Майк», снова упав вдвое, добрал уже до $110,9 млн, «Королевство полной луны» пересекло $40 млн, а замкнула топ-12 упорно поднимающаяся в чарте независимая фэнтези-драма «Звери дикого Юга» — $1,2 млн с 318 кинотеатров дают фильму уже $5,9 млн, собранных в ограниченном прокате с конца июня.

На следующей неделе американский прокат обогатится тремя новинками — главной среди них выступит продолжение-перезапуск известного шпионского франчайза «Эволюция Борна» (3600+), компанию же ему составят две звёздные комедии для разных аудиторий — «Грязная кампания за честные выборы» (3250) и «Весенние надежды» (2200). Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/08/05/3060.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : НОВЫЙ «БЭТМАН»     


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






20.10.20
19.10.20
17.10.20
16.10.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама