Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 14-17 января, «Аватар», «Книга Илая», «Мне бы в небо»

Главным вопросом первых послепраздничных выходных было падение «Аватара», потому что новинки по большому счёту должны были скомпенсировать падение прочих долгоиграющих фильмов, что они с успехом и сделали — валовая касса обвалилась ровно на разницу в сборах лидера, удержавшись на грани пятнадцатимиллионной отметки «ураган» на нашем редакционном барометре.

Это обеспечило сорокапроцентное падение «Аватара» (на Украине ровно та же история), так что $6,7 млн — новый рекорд пятого уикенда (до этого он, вы будете смеяться, был равен $2,1 млн «Иронии судьбы 2»), в сумме же всемирный рекордсмен собрал уже 2,6 млрд руб ($86-87 млн, смотря как считать), впервые в истории преодолев планку 10 миллионов проданных билетов (на это ему понадобилось 29 дней). Наши соседи тоже постарались и обеспечили новичку рекордные сборы в $5,6 млн или 1 миллион билетов ровно. Прогноз на итог таким образом сейчас покоится чуть-чуть недоезжая до 100 миллионов с Украиной, это скорее всего будет четвёртый или пятый результат по миру, включая США. Впереди пока Франция, но вскоре наверх проберутся Китай, Германия и возможно Великобритания. Было бы и третье место, но слишком уж сильные у нас пошли падения (которые наверняка продолжатся, в то время как по миру они практически нулевые).

А что же остальная таблица лидеров? Её захватили новички: «Книга Илая» взяла 2 миллиона с пятисот копий (это весьма неплохо, учитывая пессимистичный прогноз — вдвое меньше), «Простые сложности» вышли из двухнедельных типа-предпоказов с теми же двумя миллионами, но на круг, наконец «Мне бы в небо» стартовало с суммы $1,1 млн (эверидж $3 тыс.).

Старожилы же дружно обвалились в разы (кроме скромного «Соломона Кейна», который добрался до полутора миллионов) — так «Черная молния» упала вчетверо — добравшись, наконец, до двадцати миллионов с Украиной, одновременно «Шерлок Холмс» просел сразу впятеро, но зато полноценно стартовал на Украине, добрав по сумме рынков $16,7 млн. Наконец «Принцесса и лягушка» завершает свой прокат с суммой $5,3 млн.

На следующей же неделе мы узнаем, сколько денег соберёт со своей тысячи копий солирующая «Наша Раша» (наш прогноз — 5 миллионов).

кинокасса


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/01/20/1907.shtml?list
Комментарии:
2Inna I

Какие-то эти предпоказы были уж очень массовые :)

Комментарий Главвреда: Зато по два сеанса на копию. Все вопросы к идиотам, которые эту ересь придумали и воплотили.

1Inna I

Так Шерлок Холмс в Украине уже 2 недели как стартовал.

Комментарий Главвреда: Верю. Это были предпоказы.

Также по теме: Аватар
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




31 мая, воскресенье


30 мая, суббота




29 мая, пятница



28 мая, четверг



22 мая, пятница




21 мая, четверг




 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама