Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Леонардо ди Каприо, Мел Гибсон и Бен Барнс

Вести с полей » marie, 14 декабря 2009, 17:05:03

Ди Каприо сыграет в фильме Мела Гибсона

Леонардо ди Каприо

Леонардо ди Каприо сыграет главную роль в исторической драме Мела Гибсона об эпохе викингов. Сценарий к фильму пишет Уильям Монахан. Съёмки, как ожидают, начнутся осенью 2010 года.

Ди Каприо — страстный поклонник культуры викингов — сыграет одного из воинов в эпической истории, которая, как обещают, будет такой же масштабной, как другие фильмы Гибсона: «Храброе сердце», «Страсти Христовы» и «Апокалипто».

«Это будет внушающая страх история, созданная талантливыми людьми — Мелом, Лео и Уильямом», — прокомментировал происходящее продюсер Грэм Кинг.

Помимо Кинга в продюсировании поучаствует также сам Гибсон и принадлежащие им компании GK Films и Icon.

Бен Барнс сыграет в инди-комедии

Бен Барнс

Бен Барнс сыграет главную роль в инди-комедии «Я был двойником Боно» ("I Was Bono’s Doppelganger") ирландского режиссёра Ника Хэмма («Яма», «Кое-что о Марте», «Другой»). В основе фильма — одноимённая автобиография Нила Маккормака.

Барнс сыграет в паре с ирландцем Робертом Шиэном («Вишнёвая бомба»). Актёрский дуэт изобразит братьев Нила и Айвана Маккормаков, причастных к возникновению в Дублине в конце 70-х годов знаменитой группы U2.

Сценарий написали постоянные соавторы Дик Клемент и Йен Ля Френе («Ограбление на Бейкер-стрит», «Через Вселенную», «Смывайся»). Ожидается, что в картине также снимутся Ромола Гарай, Билл Найи и Пит Постлетвэйт («Битва титанов», «Соломон Кейн», «Омен»). Съёмки начнутся после Нового года в Северной Ирландии, Дублине и Лондоне.

Продюсеры: Марк Хаффэм, бывший агент U2 Йен Флукс и Пирс Темпст.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/12/14/1864.shtml


Бокс-офис США: 11-13 декабря, «Принцесса и лягух» и пустота

Бокс-офис » muliwe, 14 декабря 2009, 12:47:44

Последний пред-аватаровский уикенд за океаном получился в точности как наш — старты хоть и есть, но они слабенькие, что не помешало старожилам дружно обвалиться, лишь некоторым удалось избежать общей участи. Впрочем, как вы понимаете, ненадолго.

Главным же пострадавшим стал первый после долгого перерыва полнометражный анимационный некомпьютерный мультфильм студии «Дисней» «Принцесса и лягушка». Похождения неудачно поцелованной чернокожей принцессы в окрестностях Нового Орлеана собрали на старте всего $25 млн по таблице «эстимейтс» при эверидже $7 тыс. Условная окупаемость дома стомиллионному проекту теперь, конечно, гарантирована, но не более, расчёт же был на старт порядка 35 миллионов, теперь же осталось дождаться первых падений, поскольку грядущие рождественские семейные походы в кино, конечно, не панацея, и больше полутора сотен дома новичку собрать не удастся даже при помощи анонимного Санты. Впрочем, и меньше миллионов так 120 итог будет вряд ли.

На второй строчке чарта долгожитель «Слепая зона». Спортивная драма, категорически не желающая покидать американский прокат, за месяц проката собрала уже полторы сотни при бюджете в тридцатку. Не сильно удивимся, если в итоге будут все 200. Оскара! Оскара! Шутка.

Еле-еле стартовала политико-спортивная драма «Непокорённый». При бюджете в 60 миллионов $9 млн старта это полный алес. Напоминает старт одного блокбастера Майкла Бэя.

Вдвое обвалились «Сумерки. Сага. Новолуние» — $267 млн дома и почти шесть сотен с миром. Вот такие пироги с вампирами. Теперь бы ещё добрать четверть сотни миллионов дома и что-то подобное по миру.

Ну и наконец лучше всех напоследок надышалась «Рождественская история» — ничтожное падение накануне потери большей части трёхмерной аудитории довело общую кассу с миром до четверти миллиарда. Будем называть это условной окупаемостью.

На этой же неделе мы будем следить, как посуточно будет развиваться график «Аватара» (прогноз на количество площадок, однако, уже вызывает недоумение — всего 3300+, не аймаксом единым, знаете ли). А подпевать в сторонке будет семейная комедия «Супруги Морган в бегах» (2700). Самоубийцы Морган, да.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/12/14/1863.shtml


Ролики россыпью: «Безумцы», «Супруги Морган», «Ученик чародея»

Ссылка дня » muliwe, 12 декабря 2009, 15:02:49

Это прокат застыл в ожидании «Аватара», а вот промо-видео потихоньку продолжает выходить. И это не только припозднившиеся кэмероновские ролики.

На неделе стартовала кампания проекта «Ученик чародея». Хитрое выражение лица Николаса Кейджа производит впечатление — будет очередной аттракцион с притопом и прихлопом.

Комедийная мелодрама «Супруги Морган в бегах» с Хью Грантом и Сарой Джессикой Паркер не столь любопытна, но будем погодить ставить на ней крест.

А вот «Безумцы» хоть и римейкизируют Ромеро, всё равно производят положительное впечатление — как нотками субурбиан-драмы, так и намёками на мотивы вестернов. Главное, чтобы шериф не дремал.

Мы продолжаем следить за злоключениями проекта «Дом Солнца» Гарика Сукачёва — скоропостижная смена прокатчика пока пошла ему только на пользу — вот вам новый трейлер. Опять же перенос с апреля на март — только в плюс.

Ну, и по мелочи обновились: «Шерлок Холмс» — телеролик, «Воины света» и «Книга Илая» локализовались, «Человек-волк» — о съёмках и «Протест молодости» — трейлер для взрослых.

Это всё ©


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/12/12/1862.shtml


События недели: «Аватар», статуэтки, бабки и стиляги

Слово главвреду » muliwe, 11 декабря 2009, 21:23:06

Событие недели

Рискующая стать постоянной рубричка «Слово главвреду» снова с вами. Начнём с приятного, ибо в нашем кинобизнесе его мало, за что и ценим. На неделе к нам приезжал Кэмерон с компанией всех главных исполнителей «Аватара», а самое главное — с Уортингтоном и Сигурни Уивер. Приехали они не то чтобы по шибкой хотелке — на ход ноги нужно прокатиться за оставшиеся дни ещё по двадцати городам мира. Небольшая пресс-конференция, офигевающие от этого марафона актёры дежурно улыбаются, хвалят русскую зиму и бегут фоткаться на Красной площади, где окончательно мёрзнут и улетают в сторону Гонконга. Кэмерон, как обычно, уклоняется от вопросов про бюджет, Уивер в миллиардный раз отвечает, что нет, эта роль ничего общего с лейтенантом Рипли не имеет. На фоне традиционного нашего организационного бардака радует глаз только мелькнувшая в блогах фотка, где Уивер фоткает на мыльницу нечто очень удивительное, видимо, медведя с балалайкой. В остальном фотки получаются вот такие:

События недели: Аватар ин да Раша

Впрочем, всегда приятно, когда и про нас не забывают. Ещё одно событие недели — новость о том, что Роланд Эммерих, не успев толком окупить дорогущий проект «2012», сумел неплохо заработать лично себе. А именно 20 миллионов непосредственно гонорара и ещё проценты с шести сотен мировой кассы, итого получилось прекрасная круглая сумма 100 миллионов. Такого до сих пор не зарабатывал даже Кэмерон со своим «Титаником», а Майкл Бэй, считавшийся лидером по доходам с одного проекта (75 миллионов за «Трансформеров 2») теперь курит бамбук.

Антисобытие недели

Самое сомнительное событие текущей семидневки случилось с «Золотым глобусом» — а именно, был оглашён лонг-лист номинации «лучший иностранный фильм». В оный лонг-лист вошло сразу два российских фильма и тут бы нам радоваться, но, как говорится, есть нюанс. Точнее сразу несколько. Во-первых, оргкомитет, чтоб он нам был здоров, в этом году поставил рекорд, собрав в лонг-листе целых 69 рекордных имён, среди которых Франция, например, упоминается 12 раз. А во-вторых, два наших отобранных фильма — это (тут внимание) всё та же «Палата номер 6», что была лонглистирована на «Оскар», плюс (па-бам!) «Стиляги». Вопросы есть? В смысле, кто готов поставить, что не дале как 15 декабря среди пятёрки шорт-листа окажется хоть кто-то кроме Одиара, Ханеке и кого-нибудь на выбор из треугольника Иран-Израиль-Турция? Да и можно понять тягу «иностранной прессы» к Anton'у Chekhov'у, вот только стыдновато всё это как-то.

Анекдот недели

Довольно о грустном, будем петь и веселиццо. Анекдотом недели уже можно было бы смело объявить иск мученика аль-Аксы к самому известному австрийцу после Гитлера и Шварценеггера общим объёмом 110 миллионов. За моральные страдания, наверное. Но тут в нашу историю вмешалась длань судьбы в виде пресс-релиза:

На сегодняшний день в сознании российского населения нет публичных фигур, которые воспринимались бы в качестве «настоящих героев» всеми социальными и возрастными группами. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного аналитической службой Тимура Бекмамбетова совместно с Фондом «Общественное мнение».

Не, ну вы поняли, да? Несчастные «дорогие россияне» живут без кумиров, аки тать в нощи. И тут (внезапно!) на белом коне «Чёрной молнии» выходит он, настоящий герой! Хотя, нет, скорее это Хабенский, после появления которого сразу наступает всеобщее «Щастье». Я понял, это намёк, я всё ловлю на лету!

Видео недели

Ну, и напоследок, чтобы два раза не вставать, вот вам видео, в котором Джеймс Кэмерон не только подсел на спецэффекты, но и реально проторчал всё, что мог, в итоге добыв денег у... Майкла Бэя. См. выше.


скачать: 57 Mb

До встречи, искренне ваш, главвред.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/12/11/1861.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :     


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






28.11.20
27.11.20
26.11.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама