Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Джерард Батлер, Марк Форстер, Мел Гибсон и «Паранормальное явление 2»

Вести с полей » marie, 19 января 2010, 13:57:19

Джерард Батлер сыграет в драме Марка Форстера

Джерард Батлер

Джерард Батлер сыграет главную роль в драме Марка Форстера, основанной на реальных событиях, «Проповедник пулемёта» ("Machine Gun Preacher").

Несмотря на то, что название ассоциируется скорее с гангстерским фильмом по мотивам каких-нибудь убойных комиксов, он будет представлять собой хронику событий из жизни Сэма Чайлдерса — бывшего байкера-наркоторговца, который обрёл веру и посвятил свою жизнь помощи похищенным и развращённым африканским детям с целью использования их в качестве бойцов военизированных группировок.

Сценарий написан по книге Джейсона Келлера «Война другого человека: Истинная история сражения одного человека за судьбы детей Судана» ("Another Man's War: The True Story Of One Man's Battle To Save Children In The Sudan"). В его написании принимали участие сам автор и Марк Форстер.

В настоящее время идёт поиск компании, которая возьмётся за финансирование проекта.

Мел Гибсон рассказывает о «Викингах»

Мел Гибсон

Мел Гибсон рассказал, что в его новом историческом эпике «Викинги» ("Vikings") с Леонардо ди Каприо в главной роли, персонажи заговорят на древнеанглийском и древнем норвежском языках, как это было в девятом веке.

Идея снять большое эпическое полотно о викингах пришла режиссёру ещё в шестнадцатилетнем возрасте. Он всегда мечтал об этом фильме и мечтал о том трепете, который испытает зритель:

«Я хочу, чтобы викинг испугал вас. Я хочу видеть кого-то, кого вы никогда прежде не видели».

Сценарий пишет Уильям Монахан, но о сюжете помалкивает. Съёмки планируется начать уже этой осенью. Продюсируют картину: Грэм Кинг через свою компанию GK Films и сам Гибсон через принадлежащую ему Icon Production.

«Паранормальное явление 2», обновление

Паранормальное явление

Режиссёр шестого фильма из серии «Пила» Кевин Грётерт возглавит съёмки сиквела «Паранормального явления» — прошлогоднего хита, сумевшего при официальном бюджете в 15 тысач долларов заработать в мировом прокате $151 млн. Сценарий пишет Майкл Пери, за производство отвечает кинокомпания Paramount Pictures.

Сюжет фильма-феномена довольно прост. Молодая супружеская пара подозревает, что в их доме поселилось зло, и, чтобы проверить свою версию, супруги устанавливают в спальне видеокамеру, ведь злая сила наибольшую активность проявляет исключительно в ночное время суток.

Примечательно то, что в прокате «Паранормальное явление» конкурировало с «Пилой VI», режиссёр которой берётся за его продолжение. Последствия встречи двух картин хорошо известны. А теперь самое интересное: студия планирует выпустить фильм 22 октября 2010 года одновременно с выходом «Пилы VII 3D».

Продюсеры же «Паранормального явления 2» Орен Пели (он же режиссёр оригинала) и Джейсон Блум уверяют, что нынешние авторы проекта «отлично знают своё дело, и фанаты не будут разочарованы».

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/01/19/1906.shtml


Марк Стронг, Тереза Палмер и «Трансформеры 3»

Вести с полей » marie, 18 января 2010, 17:38:42

Марк Стронг сыграет злодея Синестро

Марк Стронг, Тереза Палмер и Трансформеры 3

Марк Стронг, возможно, присоединится к актёрскому составу кинокомикса «Зелёный фонарь» (Green Lantern). В данный момент он ведёт переговоры с кинокомпанией Warner Bros. Режиссёр фильма Мартин Кэмпбелл опроверг слухи о том, что Джеки Эрл Хейли сыграет в нём великого злодея и врага Хала Джордана — Синестро. Эта роль как раз предложена Марку Стронгу.

«Он не только замечательный актёр, но и внешне очень похож на Синестро из ранних комиксов», — сказал Кэмпбелл.

Также режиссёру ещё предстоит подыскать актёров на роли Киловога, Томара-ре и Абин Сура. По его мнению, самая трудная задача — правильно преподнести зрителю историю происхождения героя, поскольку она достаточно сложна в сравнении с персонажами из других комиксов.

Ранее к проекту присоединились такие актёры, как: Райан Рейнольдс, Блэйк Лайвли и Питер Сарсгаард.

Майкл Бэй говорит о «Трансформерах 3»

Трансформеры 2: Месть падшего

Режиссёр Майкл Бэй в небольшом интервью поведал, что в «Трансформерах 3», релиз которых запланирован на 1 июля 2011 года, будет значительно меньше роботов и меньше взрывов. Особенно, по сравнению со вторым фильмом.

«Конец фильма будет снят в очень динамичном темпе. Намного больше внимания будет уделяться характерам роботов. В прошлый раз вы отчасти познакомились с несколькими роботами. Теперь вы станете свидетелями более масштабного зрелища», — сказал Бэй.

Напомним, что общие сборы первых двух фильмов франшизы в мировом прокате составили более $1,5 млрд долларов.

Тереза Палмер сыграет в «Безумном Максе»

Марк Стронг, Тереза Палмер и Трансформеры 3

Тереза Палмер («Сказки на ночь», «Волчья яма», «Декабрьские мальчики»), вероятно, сыграет в фильме Джорджа Миллера «Безумный Макс: Дорога ярости» ("Mad Max: Fury Road"). Об этом рассказал Джей Барушель, который снимается сейчас вместе с Палмер в «Ученике чародея».

В частности, он сказал, что Палмер сыграет подругу главного героя Макса, роль которого исполняет Том Харди. Ранее сообщалось, что его подругу будет играть Шарлиз Терон.

Полагают также, что Барушель мог ошибаться в отношении исполняемой Палмер роли, так как Терон официально всё ещё числится за проектом. Вероятнее всего предположить в таком случае, что Палмер всё же сыграет одну из главных ролей в фильме.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/01/18/1905.shtml


Бокс-офис США: 15-18 января, «Аватар», «Книга Илая» и «Милые кости»

Бокс-офис Аватар » muliwe, 18 января 2010, 13:28:28

Третий январский уикенд прошёл за океаном в удивительном согласии с прогнозами — потихоньку стартуют январские жанровые фильмы, «Аватар» куёт железо, не отходя от кассы. Причём первые и второй словно находятся в разных реальностях — триде-залы отдельно, обычный прокат отдельно, никто никому не мешает, лишний же выходной (день Мартина Лютера Кинга) — никому особо не помогает.

Что касается рекордсмена-тяжеловеса, то его пятый уикенд, как и положено, стал рекордным в истории ($42,8 млн по таблице «экчуалс» плюс $11,8 млн выходного понедельника против тридцатки «Титаника», а за одно рекорд этой четырёхдневки по сравнению с $46 млн «Монстро»), 15% падения из рассчёта чистого уикенда не устроили только самых зарвавшихся оптимистов (будни традиционно показывали куда более сильное провисание), текущий график таким образом за 4 недели ровно пересёк 450-миллионный майлстоун, а за 32 дня и 500-миллионный, одновременно опередив и валовой график «Тёмного рыцаря» (собравшего в итоге $533 млн дома), так что текущие $505 млн домашних окончательно закрепляют прогноз на итог $650+ млн, «Титаник» может тонуть с чистой совестью, он держался до последнего.

Что касается мировой кассы, то она подросла за неделю ещё на полторы сотни миллионов, второй раз в истории преодолев миллиардную планку и остановившись на отметке $1,11 млрд (из них $89 млн российских, всё ещё второе место после Франции, но Китай и Германия уже подступают). Падения тут, видите, кроме как у нас, такие же скромные, так что рекордные $1,24 млрд «Титаника» падут уже в следующие выходные, прошлонедельный же прогноз на 1,3 миллиарда итога мы вынуждены передвинуть на полторы сотни вверх, суммарные сборы таким образом прогнозируются уже на уровне $2,1 млрд, что само по себе звучит устрашающе. Кто-то ещё сомневается в грядущем всеобщем засилье триде?

Ну, а что же обещанные премьеры? «Книга Илая» собрала на старте чуть больше $38 млн (между прочим, четвёртый в истории январский старт) при бюджете $80 млн (эверидж чистого уикенда $10 тыс.) — условная окупаемость дома гарантирована, на большее придётся замахиваться в международном прокате.

Хуже дела обстоят у Питера Джексона. «Милые кости» с бюджетом в $100 млн стартовали с $21 млн (что заокеанские кассандры и прогнозировали), так что окупаться проекту придётся уже на видео, да и то, с этим у него будут серьёзные проблемы.

Ну, и кроме того, внизу таблицы лидеров стартовал «Шпион по-соседству» с тринадцатью миллионами.

В остальном фильмы просели в полтора раза, Так «Элвин и бурундуки 2» почти достигли двухсотмиллионной планки дома, «Шерлок Холмс», возглавив антирейтинг падений, добрался до абсолютной окупаемости дома ($182 млн), а «Простые сложности» условно окупились ($90 млн). В остальном заметных событий на заокеанском рынке не случилось.

На этой же неделе в США стартуют «Особые меры» (2500 площадок), «Легион» (2400) и «Зубная фея» (3000).


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/01/18/1904.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : АВАТАР     


Ролики россыпью: «Безымянный автор», «Команда А», «Хлоя»

Ссылка дня » muliwe, 16 января 2010, 12:57:55

Вот и появились первые премьеры нового года, не можем не приступить немедленно.

Отвал башки под названием «Команда А» покуда представляет нам знатных персонажей, а в целом пока демонстрирует лишь нарезку мочилова и чукалова. Стельба из танка, вывалившегося из подбитого самолёта — однозначно новое слово в боевике.

«Безымянный автор» триллер совсем иного плана — тут вам и психология, и детектив, и крупные планы.

И наконец окончательно в психологию уходит драма «Хлоя» — не без элементов «эротического триллера».

Прочие обновления возглавляет третий трейлер трэшака «Безумцы» — коротенько и очень бодро. «Не брать живым» — ролик, формально, о съёмках, но с нарезкой знакомых экшн-кадров. «Я люблю тебя, Филип Моррис» сделал резкий рывок от «ромкома про гомосеков» к тому что называется «гей романс», и ладненько.

Ну, и по мелочи: «Из Парижа с любовью» — три телеролика, «Агора», «Возмездие» и «Перси Джексон и Олимпийцы: Похититель молний» локализовались, наконец «Легион» — ещё один отрывок.

Это всё ©


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/01/16/1903.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






04.12.20
Фаталь новый
Заступник новый
03.12.20
02.12.20
30.11.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама