Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 04 января 2010


Бокс-офис США: 1-3 января, «Аватар», «Шерлок Холмс» и бурундуки

Бокс-офис Аватар » muliwe, 04 января 2010, 13:23:35

Разумеется, парад-алле «Аватара» и не думал приостанавливаться с наступлением первого числа. Будут вам и рекорды, и цыганочка с выходом.

Начнём издали: третий уикенд дался лидеру легко и непринуждённо — 9,4% падения по таблице «экчуалс», $68,5 млн в копилку и уже $352 млн общей домашней кассы. Во-первых, это, на ход ноги, лучший новогодний уикенд в истории, во-вторых, это лучший третий уикенд (причём в обоих случаях предыдущие рекорды едва превышали 40 миллионов, так что и конкретизировать их нет смысла). На практике же это означает то, что «Аватар» перешагнул, наконец, через график «Тёмного рыцаря» и «Человека-паука» и впоследствии будет соревноваться только с «Титаником», что логично, ввиду его видов на итоговую мировую и домашнюю кассу. По скорости набора искомой суммы (17 дней, 350 миллионов) «Аватар» к настоящему моменту вышел на второе место после ТР (первую сотню фильм собрал с результатом лишь в первой тридцатке), однако уже к следующим выходным их графики сравняются и по общей сумме (в районе 450 миллионов), как раньше это произошло с графиком текущих сборов. Прогноз же на итог дома окончательно переползает за планку в шесть титаниковских сотен, ключевым же моментом для его уточнения теперь станет следующий уикенд, обычно характеризующийся двукратными падениями.


«Аватар» быстре всех собрал свой миллиард

Что же касается мировой кассы, то там дела обстоят не хуже — такое же скромное 10% снижение сборов, и сумма «оверсиз» достигает $673 млн (официальная доля российских сборов пока неизвестна, но по неофициальным данным уже 55 миллионов — то есть абсолютный рекорд), так что в сумме кэмероновское детище получает $1,025 млрд — чуть больше ТР, чуть меньше «Пиратов Карибского моря 2» и ровно на сотню миллионов меньше второго места в истории — «Возвращения Короля». Понятно, что уже через неделю два первых места в истории будут принадлежать Джеймсу Кэмерону лично. Двенадцатилетней же давности рекорд «Титаника» равен тут $1,84 млрд без учёта инфляции, но, как видим, ничего невозможного для новичка пока не существует.

Ну, а как поживают прочие участники текущего проката? Сильнее всех обвалился, едва удержавшись на второй строчке чарта, «Шерлок Холмс» Гая Ритчи$37 млн за второй уикенд, $139 млн за две недели, в полтора раза меньше по миру, но в целом — все виды на две сотни и выше дома плюс международный прокат, итого если бюджет проекта не окажется сильно выше сотни, уверенная прибыльность налицо.

$35 млн добрали в свою кассу просевшие всего на четверть «Элвин и бурундуки 2» — $255 млн текущих миллионов с миром не оставляют шансов: два года спустя нас ждёт третья часть этой тягомотины, и наверняка в триде. Думаю, для букета там будут добавлены ещё и поющие бурундуки-трансвеститы, они же такие смешные.

Из оставшихся американских широкопрокатников «Простые сложности» подобрались к 60 миллионам, «Слепая зона» снова показала отрицательное падение — получите $210 млн без какого бы то ни было мира, фильм «Мне бы в небо» успешно окупился, а «Принцесса и лягушка» успешно воспользовалась последним шансом достигнуть условной окупаемости дома (уже $86 млн при неизвестных международных сборах).

На этой же неделе за океаном стартуют: футуристический боевик «Воины света» (2400 площадок), ромком «Високосный год» (2400+) и инди-комедия «Протест молодости» (2000).


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/01/04/1889.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : АВАТАР     


Готовится римейк «Приюта»

Вести с полей » marie, 04 января 2010, 12:52:43
Приют

Режиссёр Марк Пеллингтон («Генри Пул уже здесь», «Человек-мотылёк») возглавит съёмки англоязычного римейка для New Line/Warner Bros. «Приют».

Оригинальная испано-мексиканская картина Хуана Антонио Байоны увидела свет в 2007 году. В ней рассказывалось о женщине, вернувшейся спустя 13 лет в места своего детства, когда её семьёй и друзьями были воспитатели и воспитанники сиротского приюта. Она решает восстановить обветшавший дом и вновь открыть его для детей-сирот. Вскоре начинают происходить странные события, не лучшим образом влияя и на её собственного сына. Тогда героиня обращается к группе парапсихологов, чтобы те помогли распутать тайны, связанные с этим местом.

Сценарий новой версии фильма написали Лари Фессенден и Гильермо дель Торо, который являлся продюсером оригинала. Он также будет продюсировать и англоязычный фильм наряду с Бо Флинном от ContraFilm и Трипом Винсоном. О кастинге пока ничего не сообщается.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/01/04/1888.shtml


С новым 2010 киногодом!

Слово главвреду » muliwe, 31 декабря 2009, 17:14:50

Завершился 2009 год, его итоги были разными, позитивными и не очень, но самое главное — дарили новые предметы обожания настоящим киноманам, то есть нам с вами. Этот год очередной раз доказал, что кризис — он не в цифрах сборов и процентах падений, а в головах, и кризис этот не так страшен, как его малюют.

Пожелаем друг другу, чтобы в новом 2010 году поменьше откладывалось ожидаемых проектов, а посредственое кино перестало бы делать вид, что оно — шедевр. С началом нового десятилетия мировой кинемтатограф начал, наконец, преодолевать типичный для «нулевых» кризис жанров, находятся новые формы и идеи, возникают из ниоткуда новые лица. Будем надеяться, что эта молодая энергетика не уйдёт в свисток трёхмерных аттракционов, а даст толчок свежим подходам повсеместно — от артхауса до блокбастеров.

2010 год, помимо ближайших релизов, обещает нам такие сверхожидаемые премьеры, как фильм-фантазия «Алиса в Стране чудес», тестостероновый кинокомикс «Битва титанов», первая часть завершающей дилогии «Гарри Поттер и Дары смерти», высокотехнологический комикс «Железный человек 2», боевик «Зелёная зона», звёздный триллер-комикс «Человек-волк», военная драма «Утомлённые солнцем 2», компьютерные мультфильмы «Шрек навсегда» и «История игрушек 3», анимэ-экранизация «Повелитель стихии», детское фэнтэзи «Хроники Нарнии 3», виртуальный детектив «Начало», олдскул-боевик «Расходный материал», фэнтэзи-приключения «Принц Персии», вампирская мелодрама «Сумерки 3», виртуальный боевик «Трон: Наследие», триллер «Солт» и многие другие.

Всем, кто любит кино, кто делает кино, кто его освещает — больших жизненных и творческих успехов. И — до встречи в новом году!


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/12/31/1887.shtml


Кинокасса России: 24-27 декабря, новые рекорды «Аватара»

Бокс-офис Аватар » muliwe, 30 декабря 2009, 22:25:42

Как и ожидалось, новички (особенно те, которые организовали предпоказы, но скромно умолчали об их столь же скромных результатах) не сумели составить «Аватару» сколь угодно заметной конкуренции, потому валовая касса последнего уикенда 2009 по-прежнему целиком зависила от результатов лидера. В результате умеренного падения последнего она удержалась выше пятнадцатимиллионной отметки «ураган» на нашем редакционном барометре, на этой оптимистической ноте уводя прокат в бурные январские выходные.

Детище же Кэмерона не просто вышло из второго уикенда с оптимистичным полуторакратным падением (впрочем, для сатурации 40+ миллионов это типично, разве что до сих пор никто из лидеров российской кассы не продолжал отгребать 85% общей кассы, и падения всегда были на пару процентов сильнее), по сумме попыток впервые в истории сумев за 11 дней преодолеть 40-миллионную отметку («Мадагаскару 2» и «Ледниковому периоду 3» для этого понадобилось 3 уикенда), а именно $13,7 млн за уикенд и $40,5 млн за две недели плюс $2,8 млн украинских.

На выходе получаем самый сильный второй уикенд в истории, а также третьи сборы фильма по миру (после США, само собой, и Франции — в которой случилось отрицательное падение, отбросившее Россию назад по таблице), в целом же это почти вдвое лучше, чем за океаном и в среднем по миру. Вот как у нас зритель успел полюбить трёхмерные аттракционы. Ну, и своевременное распространение цифровых залов сказалось.

Что же касается текущих прогнозов на итог, то 50 миллионов российских сборов «Иронии судьбы 2» уже не просто под угрозой, они будут неминуемо побиты даже при худшем раскладе (двоекратное падение или сильнее) уже в первых числах января. Чудо случилось, отечественный прокат с третьей попытки потерял статус пятилетней «зоны лидерства российских проектов».

Ну, а что же конкуренты? «Элвин и бурундуки 2» не добрали до прогноза — всего $1,2 млн за уикенд с крошечным эвериджем $2 тыс. «Новые приключения Алёнушки и Ерёмы» не содрали и того — $0,4 млн при сатурации 400+ (первый широкий уикенд первой части собрал год назад миллион ровно, не считая почти того же на предпоказах).

В общем, существенная конкуренция начнётся лишь с пятницы — в бой вступают 1000+ копий «Черной молнии», 800+ копий «Шерлока Холмса» и ещё 400+ копий «Принцессы и лягушки» — итого «Аватар» только официально потеряет до трёх сотен копий, и, самое главное, очень сильно просядет в количестве показов. Так что оптимистических полуторакратных падений больше ждать не приходится. Однако главные конкуренты вряд ли могут претендовать в таком раскладе на сборы больше десяти миллионов за чистую четырёхдневку на брата, даже в таком случае это уже будет заведомо рекордый новогодний уикенд, что уж загадывать на большее.

Впрочем, результаты выходных (в том числе условных будней) мы узнаем уже после праздников, в середине января, а пока рубрика «Кинокасса России» прощается с вами на небольшой отпуск, с наступающими, и до встречи в кино!

кинокасса


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/12/30/1886.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : АВАТАР     


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






20.01.21
19.01.21
Аферистка новый
16.01.21
15.01.21
14.01.21



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама