Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 15-18 января, «Аватар», «Книга Илая» и «Милые кости»

Третий январский уикенд прошёл за океаном в удивительном согласии с прогнозами — потихоньку стартуют январские жанровые фильмы, «Аватар» куёт железо, не отходя от кассы. Причём первые и второй словно находятся в разных реальностях — триде-залы отдельно, обычный прокат отдельно, никто никому не мешает, лишний же выходной (день Мартина Лютера Кинга) — никому особо не помогает.

Что касается рекордсмена-тяжеловеса, то его пятый уикенд, как и положено, стал рекордным в истории ($42,8 млн по таблице «экчуалс» плюс $11,8 млн выходного понедельника против тридцатки «Титаника», а заодно рекорд этой четырёхдневки по сравнению с $46 млн «Монстро»), 15% падения из расчёта чистого уикенда не устроили только самых зарвавшихся оптимистов (будни традиционно показывали куда более сильное провисание), текущий график таким образом за 4 недели ровно пересёк 450-миллионный майлстоун, а за 32 дня и 500-миллионный, одновременно опередив и валовой график «Тёмного рыцаря» (собравшего в итоге $533 млн дома), так что текущие $505 млн домашних окончательно закрепляют прогноз на итог $650+ млн, «Титаник» может тонуть с чистой совестью, он держался до последнего.

Что касается мировой кассы, то она подросла за неделю ещё на полторы сотни миллионов, второй раз в истории преодолев миллиардную планку и остановившись на отметке $1,11 млрд (из них $87 млн российских, всё ещё второе место после Франции, но Китай и Германия уже подступают). Падения тут, видите, кроме как у нас, такие же скромные, так что рекордные $1,24 млрд «Титаника» падут уже в следующие выходные, прошлонедельный же прогноз на 1,3 миллиарда итога мы вынуждены передвинуть на полторы сотни вверх, суммарные сборы таким образом прогнозируются уже на уровне $2,1 млрд, что само по себе звучит устрашающе. Кто-то ещё сомневается в грядущем всеобщем засилье триде?

Ну, а что же обещанные премьеры? «Книга Илая» собрала на старте чуть больше $38 млн (между прочим, четвёртый в истории январский старт) при бюджете $80 млн (эверидж чистого уикенда $10 тыс.) — условная окупаемость дома гарантирована, на большее придётся замахиваться в международном прокате.

Хуже дела обстоят у Питера Джексона. «Милые кости» с бюджетом в $100 млн стартовали с $21 млн (что заокеанские кассандры и прогнозировали), так что окупаться проекту придётся уже на видео, да и то, с этим у него будут серьёзные проблемы.

Ну, и кроме того, внизу таблицы лидеров стартовал «Шпион по-соседству» с тринадцатью миллионами.

В остальном фильмы просели в полтора раза, Так «Элвин и бурундуки 2» почти достигли двухсотмиллионной планки дома, «Шерлок Холмс», возглавив антирейтинг падений, добрался до абсолютной окупаемости дома ($182 млн), а «Простые сложности» условно окупились ($90 млн). В остальном заметных событий на заокеанском рынке не случилось.

На этой же неделе в США стартуют «Особые меры» (2500 площадок), «Легион» (2400) и «Зубная фея» (3000).


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/01/18/1904.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме: Аватар
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




10 августа, понедельник


9 августа, воскресенье
Если неделю назад прокат в столичном регионе стартовал лишь частично, то на отчётной неделе уикенд уже был полноценно четырёхдневным...

8 августа, суббота






7 августа, пятница








 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама